Resist or Serve Воскресенье, 2020-09-20, 11:51 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: Горец
Изба-читальня: Горец
JuliaFlowerДата: Суббота, 2009-05-02, 3:54 PM | Сообщение # 256
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 221
Репутация: 4
Статус: Offline
Присоединяюсь,большое спасибо за перевод! smile Рассказ очень необычный и очень интересный. Даже немного жаль,что он так быстро закончился.

 
DaNA-XДата: Суббота, 2009-05-02, 7:23 PM | Сообщение # 257
Стажер
Группа: Агенты
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (julianna)
Эпилог поставил все точки, хотя я думала, что она все же выйдет замуж за Малдера.

Да, мне тоже этот момент не понравился, все-таки брак был бы логичным следствием их отношений, и независимость Скалли бы не пострадала, так как Малдер уж точно бы не стал требовать, чтобы она бросила работу. А так получается, что она спит с мужчиной, не будучи его женой - по тем временам это настоящий вызов обществу, и риск остаться изгоем на всю жизнь.


старый шиппер
 
JuliaFlowerДата: Суббота, 2009-05-02, 11:25 PM | Сообщение # 258
Спецназовец
Группа: Агенты
Сообщений: 221
Репутация: 4
Статус: Offline
А я примерно такого финала и ожидала,ведь авторы фиков частенько лишают нас свадебной красоты. Жаль,конечно,что этот рассказ не стал исключением sad Тем более,учитывая то,в какие времена происходит действие,такой финал смотрится странновато. biggrin Но герои все же остались вместе,а это главное smile

 
Black_BoxДата: Воскресенье, 2009-05-03, 9:09 PM | Сообщение # 259
Стальной тигр
Группа: Суперсолдаты
Сообщений: 2724
Репутация: 33
Статус: Offline
Katemad, поздравляю с окончанием долгого проекта! smile

Честно, эпилог меня разочаровал. Слишком скомкано все. Папаша так просто смирился? И братец Билл тоже? Как будто автор посчитала, что раз Малдер и Скалли сошлись, и сталбыть ее задание выполнено, а остальное неважно? А как же паранормальщина? Пару раз упоминалось существо, похожее на Тумса, но разве этого достаточно? И что стало с пропавшей сестрой?


Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

 
KatemadДата: Понедельник, 2009-05-04, 3:51 AM | Сообщение # 260
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 19
Статус: Offline
Ой, Блеки, сама хотела бы это знать sad , но я как-то высказывала смутные подозрения что так оно все и будет, просто автор очень устала в процессе написания. Это же очень тяжело - писать такое сложное в плане насыщения фактами произведение и выкладывать его в процессе написания: сразу появляются люди, которые беспрестанно спрашивают : а когда будет продолжение?, не давая сосредоточиться. И возникает неизбежное желание как можно быстрее все закончить. Последний раз, когда мы переписывались с Синди (еще до эпилога), она сказала, что хотела чтобы было 16 глав, потом почему-то все свернула к 15 и эпилогу. Видимо, ей просто надоело.
Жаль, конечно, что так обмануты ожидания читателей, и то, что Скалли спит с мужчиной, не являясь его женой - в корне не соответствует эпохе того времени, но таково авторское видение это йситуации на сегодняшний день. Со своей стороны НЕАВТОРа, я ее понимаю, т.к. низачто не смогла бы написать такой огромный фик с исторической основой и при этом ну ни разу не перегнуть палку и на залезть, так сказать, в "наши дни"


 
SoulДата: Понедельник, 2009-05-04, 1:44 PM | Сообщение # 261
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Katemad)
но я как-то высказывала смутные подозрения что так оно все и будет, просто автор очень устала в процессе написания. Это же очень тяжело - писать такое сложное в плане насыщения фактами произведение и выкладывать его в процессе написания: сразу появляются люди, которые беспрестанно спрашивают : а когда будет продолжение?, не давая сосредоточиться. И возникает неизбежное желание как можно быстрее все закончить. Последний раз, когда мы переписывались с Синди (еще до эпилога), она сказала, что хотела чтобы было 16 глав, потом почему-то все свернула к 15 и эпилогу. Видимо, ей просто надоело.


Очень странно... Вообще-то это очень на нее не похоже... Я в смысле усталости... Не отслеживала написание и в общем-то не в теме, но видела на Хеване два или три топика с поторапливающими заголовками. Ну так ведь это обычное дело... когда пишет такой мастер!

Как бы то ни было у нас есть, что есть. Фанфик мне не понравился - тема не близка и не раскрыта. Отнести это произведение к романам типа приключений Фенимора Купера - язык не поворачивается, пальцы не слушаются. К историческим драмам типа унесенных ветром - даже в голову не придет. Короче - застряли между ерунда и ерунда полная. Просто не узнать автора! Такое ощущение, что ничего не было, ни мастадонтовых дневников, ни царства абадонны, ни великолепных маленьких рассказов и повестей... Характеры изменены и плохо выдержаны - канонический Малдер никогда бы не воспользовался минутной слабостью возбужденной девушки, каноническая Скалли никогда бы не была столь нерешительна в отношении с мужчиной - соискателем ее руки и никогда бы не отдалась без серьезных на то причин - смешно звучит - сама вижу, что смешно - но это просто не в характере Скалли. Ситуация в принципе невозможна - Малдер изгой - он вне закона - она НИКОГДА не смогла бы с ним встречаться живя в форте(это что касается эпилога). И никогда не смогла бы демонстрировать свою независимость не будучи побитой камнями... Не стоит забывать, что америка - пуританская страна! Кто-нибудь из вас читал про алую букву? И семья никогда не позволила бы ей этого! Ее никто не принял бы ни на какую работу - кроме как в бордель! В крупном городе - еще возможно - посудомойкой, прачкой... В маленьком форте - никогда! Она позорит честь семьи - они отреклись бы от нее не моргнув глазом - иначе сами стали бы изгоями! Я уж не говорю о таких недостатках рассказа как полная незавершенность и схематичность сюжетной линии... Очем этот рассказ? О борьбе индейцев и их бледнолицего друга? - Нет - тема нераскрыта! О приключениях странного человека, дружащего с индейцами, его таинственно похищенной сестре и ит.д. и т.п. - Нет! О женщине бунтарке? Ищущей равноправия и свой путь в жизни? - Нет!!!!! Тема не раскрыта - были попытки - но по-детски неубедительные! Любовный роман? Пожалуй да - очень близко к бессмысленному дамскому чтиву, где сюжет и логика не главное - главное приятно щекочущие нервы пикантные моменты!

Между плохо и почти совсем плохо - вот мое мнение.

В качестве постскриптума: Двойка автору, но Катя молодец! Катя, могу я попросить тебя об одолжении? Пожалуйста, прими заказ - переведи для нас фанфик! Тот, о котором я тебе когда-то писала... "Worth Breaking"


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
KatemadДата: Понедельник, 2009-05-04, 3:38 PM | Сообщение # 262
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 19
Статус: Offline
Оль, "Worth Breaking" - это не про то, как МиС решили стать любовниками, чтобы снять психологическое напряжение от их работы, напридумывали кучу правил, которые потом начали нарушать? Потому что я частично за него бралась по просьбе подруги, мы с ней вместе переводить должны были, даже главы поделили, но потом все как-то заглохло dry Название забыла, но было что-то созвучное с твоим.
Если это он, то я его начинала переводить, но оригинал у меня не полностью, надо искать. В любом случае, ближайшие недели три точно взяться не могу - начались госы в универе.


 
SoulДата: Понедельник, 2009-05-04, 4:09 PM | Сообщение # 263
Стальной тигр
Группа: Стражи
Сообщений: 1895
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Katemad)
Оль, "Worth Breaking" - это не про то, как МиС решили стать любовниками, чтобы снять психологическое напряжение от их работы, напридумывали кучу правил, которые потом начали нарушать? Потому что я частично за него бралась по просьбе подруги, мы с ней вместе переводить должны были, даже главы поделили, но потом все как-то заглохло Название забыла, но было что-то созвучное с твоим.
Если это он, то я его начинала переводить, но оригинал у меня не полностью, надо искать. В любом случае, ближайшие недели три точно взяться не могу - начались госы в универе.

Да, это он! Готова выслать оригинал и даже помочь если хочешь! Сдавай госы! Потом вернемся к этому разговору... Но любовниками они решили стать не поэтому - это было просто удобным прикрытием истинной любви... Отличный фанфик!


"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
 
juliannaДата: Понедельник, 2009-05-04, 5:35 PM | Сообщение # 264
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 637
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Soul)
Но любовниками они решили стать не поэтому - это было просто удобным прикрытием истинной любви... Отличный фанфик!

О, я бы с удовольствием почитала!


 
KatemadДата: Понедельник, 2009-05-04, 6:34 PM | Сообщение # 265
Смилодон
Группа: Орден Фикрайтеров
Сообщений: 550
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Soul)
Но любовниками они решили стать не поэтому - это было просто удобным прикрытием истинной любви

Оль, я знаю biggrin , но как отмазку они именно это использовали. Я щас даже нашла у себя перевод шести страниц очень пикантного содержания. А сам фанфик, если мне не изменяет память, на все 500 потянет. После госов я подумаю, может и возьмусь - ты же знаешь, что большие фанфики - моя болезнь tongue




Сообщение отредактировал Katemad - Понедельник, 2009-05-04, 6:34 PM
 
DaNA-XДата: Понедельник, 2009-05-04, 7:37 PM | Сообщение # 266
Стажер
Группа: Агенты
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Katemad)
После госов я подумаю, может и возьмусь

О да, пожалуйста, Катя, возьмись за перевод! Судя по описанию, сюжет фика интересный, не избитый, хотелось бы прочесть.


старый шиппер
 
viktoriap63Дата: Понедельник, 2009-05-04, 8:09 PM | Сообщение # 267
Суперагент
Группа: Агенты
Сообщений: 370
Репутация: 7
Статус: Offline
можно мне тоже попросить?
Катюш, пажаластаааа biggrin
прям сюжет заинтриговал tongue



- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"
 
Resist or Serve » Креативность » X-files FanFiction » Изба-читальня: Горец
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020