Resist or Serve Четверг, 2026-02-19, 5:10 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе)
viktoriap63Дата: Понедельник, 2009-06-08, 7:06 AM | Сообщение # 286
Суперагент
Статус: Offline
Quote (Soul)
И если при этом Дана Скалли-чувствующая навсегда исчезла бы из виду... ну что ж, так тому и быть...

как это всё....нет слов просто....

Оля
, спасибо большое biggrin

- The world didn't end...
- No, it didn't...
"Millenium"

bookmarkДата: Понедельник, 2009-06-08, 9:35 AM | Сообщение # 287
Солдат
Аххх... Потрясающий фанфик всё-таки! И просто чудесный перевод! Давно я так не переживала, читая что-либо, как при чтении этого фика.
Вот Малдера вызывали "на ковер", а бумажка-то про Скиннера у Скалли осталась! Да и её письмо надо бы уничтожить поскорее от греха подальше...

Сообщение отредактировал bookmark - Понедельник, 2009-06-08, 9:35 AM

SoulДата: Понедельник, 2009-06-08, 9:41 AM | Сообщение # 288
Стальной тигр
Quote (bookmark)
Давно я так не переживала, читая что-либо, как при чтении этого фика. Вот Малдера вызывали "на ковер", а бумажка-то про Скиннера у Скалли осталась! Да и её письмо надо бы уничтожить поскорее от греха подальше...

Я вот тоже вчера бросила переводить и зачиталась... Почти наизусть помню этот фик и каждый раз наслаждаюсь...

Простите друзья мои, по плану я должна была после этой части перейти к переводу Игр... Но не могу.... Мочи нету, не терпиться поведать как же там Малдер... Достанется ему - можете даже не сомневаться и у Скалли там такая сцена беспокойства... Так... К вечеру думаю, справлюсь... Засосало... Прям не могу остановиться.... biggrin

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder

juliannaДата: Понедельник, 2009-06-08, 10:07 AM | Сообщение # 289
Смилодон
Засосало не только тебя biggrin Жду Джулию набного больше, чем другие переводы! Буду ждать вечера с нетерпением ))))))))

MrsSpookyДата: Понедельник, 2009-06-08, 10:57 AM | Сообщение # 290
Охотник
Quote (Soul)
Мочи нету, не терпиться поведать как же там Малдер... Достанется ему - можете даже не сомневаться и у Скалли там такая сцена беспокойства...

Бедный Малдер, любят авторы его мучить даже больше чем Скалли. Я после такого спойлера себя все ногти искусаю до вечера.

KatemadДата: Понедельник, 2009-06-08, 12:36 PM | Сообщение # 291
Смилодон
Оля, просто потрясающе!! Не могу дождаться продолжения!!!
Вот немного поправила последние две главы, притензии в основном только к пунктуации:

13

Но Малдер, словно ее не видел, он даже не поздоровался, хотя в последние дни не забывал это делать.

Он хотел, чтобы она вошла?

Однако (запятая не нужна) показалась прекрасной возможностью.

По крайней мере, она надеялась, что это была работа...

На мгновение Джулия ослепла от захлестнувшего ее гнева.

Если бы у Джулии в эту минуту был нож, она, не раздумывая, закончила бы то, что было начато ее предшественницей.

Она взглянула на декларацию в своей руке, быстро сложила ее, и, спрятав за пазуху, направилась к ванной.

Но опять же, человек, которого она когда-то знала, никогда не сделал бы того, что было заснято на видео, несколько месяцев назад.

И если это все-таки было так, чего он, в конце концов, стремился достичь?

И, несмотря на то, что все шрамы были тщательно залечены, наглядно демонстрируя прекрасный медицинский уход, некоторые из них останутся (мягкий знак не нужен) с ним на всю жизнь.

Но теперь, когда она начала, то о чем он просил, было невозможно.

От неожиданности, она задохнулась и, потеряв равновесие, качнулась вперед, буквально врезавшись в него.

- Скалли, - выдохнул он, подсознательно называя ее привычным именем.

Его рот замер в миллиметре от ее, теплый, наэлектризованный поток воды, смешиваясь, скользил по их губам...

Малдер должно быть слышал ее приближение, потому что его голос заставил ее замереть на месте, прежде чем (запятая не нужна) она смогла подойти к нему.

«Пожалуйста, скажи, что ты не тот, кем я тебя считала, - молилась она, - пожалуйста, вспомни, кем мы когда-то были друг для друга»

Что ж, в конечном счете, судьба этого документа зависела от его реакции на ее исповедь.

Джулия спиной чувствовала его теплый внимательный взгляд, и гордо вскинув подбородок, медленно и уверенно удалилась в свою комнату, не обращая никакого внимания на глазеющего ей вслед гвардейца.

14

Ей было отлично известно, о ком они говорили, и у нее кончалось терпение. Она повторила свой вопрос:
- Где?

У нее оставалась еще пара часов отдыха, но Скалли так устала метаться и крутиться в постели, так устала от бесконечных тупиков, к которым приводили в последнее время ее исследования...

Скалли быстро миновала съежившегося Ленгли и, устремившись к Фрохайку, отобрала у него предмет, который они пытались от нее спрятать.

Ну, конечно же! Сааринен!

Камера вновь заметалась по шеренгам, и у Скалли вырвалось проклятье, но уже через минуту она, затаив дыхание, следила за оказавшейся на первом плане горсткой официально одетых мужчин, стоящих в самом начале людского потока.

Пока она, свернувшись в клубок, корчилась от боли, гвардейцы, словно повинуясь поданному из-за кадра приказу, вскинули головы и вернулись на свои места.

- Это не он, - сказала она, - мне плевать, что кажется, будто это он. Малдер не способен на хладнокровное убийство. И, Бога ради, это всего лишь видеозапись!

Но она взяла себя в руки, сглотнула желчь, подкатившую к горлу, и решила досмотреть до конца.

Когда двое мужчин, отвернувшись от изуродованного тела, направились к ожидавшему их лимузину, камера последовала за ними. Фрохайк протянул руку и нажал на паузу в тот момент, когда Малдер наклонился перед посадкой на заднее сидение.

Она чувствовала, как крик вибрирует в ее горле.

- Я в порядке, - смогла, наконец, выговорить она, придав своему лицу выражение безжизненной маски.

Пришло время Даны Скалли - разумной выступить вперед и на основании точных фактов показать, что же случилось на самом деле.

Soul: Спасибо, Катюш!!!!! Исправила! smile

viktoriap63Дата: Понедельник, 2009-06-08, 5:56 PM | Сообщение # 292
Суперагент
Quote (Soul)
Простите друзья мои, по плану я должна была после этой части перейти к переводу Игр... Но не могу.... Мочи нету, не терпиться поведать как же там Малдер... Достанется ему - можете даже не сомневаться и у Скалли там такая сцена беспокойства... Так... К вечеру думаю, справлюсь... Засосало... Прям не могу остановиться....

мы согласные, Игры... подождут tongue
тут так всё завертелось...мммм happy

- No, it didn't...
"Millenium"

LanaДата: Понедельник, 2009-06-08, 8:21 PM | Сообщение # 293
Призрак
Эх, так ибыть Игры подождут, я пока за Джулию!!!!! Жду biggrin

Run like you have never run before.

JuliaFlowerДата: Понедельник, 2009-06-08, 9:29 PM | Сообщение # 294
Спецназовец
Да-да-да! Я тоже за этот рассказ! smile

SoulДата: Понедельник, 2009-06-08, 10:44 PM | Сообщение # 295
Стальной тигр
Вашингтон, Округ Колумбия,
9 февраля 2001 года
21:15
Она беспокойно мерила шагами спальню и гостиную. Туда-обратно. Туда-обратно. Малдер все еще не вернулся. Ужин доставили вскоре после того, как он ушел, но Джулия не могла и притронуться к еде. Она хотела, чтобы он вернулся, хотела сидеть против него за столом и, ковыряясь в салате, выслушивать его объяснения. Хотела сказать ему на собственном корявом языке жестов, что вне зависимости от того, что он делал, она все понимала и прощала его.

Потом он спросил бы ее о том, где она была. И хотя она подробно объяснила все в письме, которое он прочел бы сразу же по возвращении, Малдер захотел бы побывать там вместе с ней, обсудить это с ней. Он захотел бы разделить горечь ее прошлых месяцев и утешить ее заверением, что теперь все будет хорошо. Также как она хотела принять на себя и заставить утихнуть его боль.

Джулия вздохнула, уж больно оптимистичный оборот приняли ее мысли. Скорей всего он будет просто взбешен тем, что она подвергла себя такой опасности. Кого она пыталась обмануть, думая, что он не рассердится?

Но ей не впервой приходилось противостоять его гневу. Она делала это раньше и сможет сделать сейчас. Придется ему напомнить, что она квалифицированный, вышколенный и готовый к борьбе агент. А то, что теперь у нее странная одежда и еще более странное лицо, ничего не значит. Внутренне она осталась тем же самым человеком. Так же как и он. Джулия была в этом уверена. Вместе они победят.

Вместе им удастся выбраться отсюда до нападения подпольщиков. Когда-то она приняла окончательное решение, что оставит им 24 часа для бегства. Они все еще могут спасти Скиннера, если им удастся уйти живыми. И теперь, когда ей было известно где он и в какой опасности, Джулия не позволила бы ему погибнуть. Так же как и Малдер, если это будет в его силах.

Она обдумывала все это и многое другое, сидя в темной гостиной и строя планы. Как они убегут. Куда пойдут. Кому, кроме друг друга, смогут довериться.

Как она поцелует его и скажет, что любит, сразу же, как только он вернется. Только бы он вернулся...

Она свернулась в углу дивана и, слушая свое дыхание, ловила каждый доносившийся из прихожей звук.

Прошло несколько минут, а может быть часов; она не хотела покидать свой пост, ради того, чтобы взглянуть на прикроватные часы.

Наконец до ее слуха донесся звон прибывшего лифта. Джулия села и стала ждать, с выпрыгивающим из груди сердцем, напряженно щурясь в полумраке. Внезапно охватившая ее, проклятая робость заставила Джулию погасить весь свет.

Он осыплет ее счастливыми поцелуями? Или выбранит за то, что ради него подвергла себя опасности? Что если, изуродовав себя во имя патриотизма, она стала бы отвратительна Малдеру? Она не переживет этого. Но разве он не поступил бы также ради нее?

В каком-то смысле, возможно, он уже это сделал. Ведь очевидно, что он тосковал по Скалли, и его отец, в попытке осчастливить сына, повсюду искал ей замену. Что если Малдер использовал свое теперешнее положение в надежде отыскать ее? Что если он променял свою честь ради любви к некой женщине?

Которой, по целому ряду причин, она больше не являлась, несмотря на всю свою внутреннюю стойкость...

В прихожей раздались приглушенные шаги, и Джулия затрепетала...

SoulДата: Понедельник, 2009-06-08, 10:53 PM | Сообщение # 296
Стальной тигр
Глава пятнадцатая.
Вашингтон, Округ Колумбия
9 февраля 2001 года
21:20

Дверь открылась и на пол хлынула полоса резкого флуоресцентного света. Малдер ввалился в гостиную, и, закрыв дверь, прислонился к ней спиной; на его лицо упала тень.

- Джулия?

Джулия благодарно вздохнула; он не назвал ее тем именем.

Она поднялась с кушетки; он сразу же заметил ее и протянул к ней руки. Пришпоренная облегчением от того, что снова его видит, Джулия с проворностью воришки пересекла темную комнату и сжала его в своих объятьях.

Вздрогнув, Малдер напрягся, но сразу же расслабился и обнял Джулию, прижавшись губами к ее волосам.

- Джулия...

Его шепот воспламенил ее. Она решила больше не ходить вокруг да около и зарылась носом в его грудь.

- Она у тебя?

Ей потребовалось несколько секунд, чтоб сообразить, что он спрашивал о декларации. Она кивнула, уткнувшись в теплоту его трикотажной кофты. Если он еще не был в этом уверен, то теперь не мог не понять, что она снова стала сама собой. Улыбнувшись, она еще крепче к нему прижалась.

Малдер резко выдохнул под ее щекой, и внезапно Джулия поняла, что с ним что-то не так... ржавый, железный запах почти заглушал естественный аромат его тела. Она испуганно отстранилась, но тут же качнулась обратно, потому что, лишившись ее опоры, он бессильно повалился вперед.

Что же они с ним сделали? Это было из-за пропавшей декларации? Они заметили, что документы Скиннера исчезли? И если заметили, станут ли искать их здесь?

Она знала, что он чувствует ее тревогу и нетерпение. Громко, с расчетом на прослушку, Малдер поспешил объяснить:

- Я не должен был выносить документы из офиса. Поэтому я вернул их обратно – только и всего! Это просто недоразумение.

Недоразумение? Они так избили его из-за какого-то недоразумения? Яростно жестикулируя, она подставила Малдеру плечо и повела его в спальню, как молитву повторяя его имя, несмотря на то, что он не мог услышать беззвучный шепот ее губ.

- Я в порядке, - пробормотал он.

«Нет, не в порядке! – хотелось крикнуть ей в ответ, - и не спорь со мной, я знаю, что это не так!»

- Правда, Джулия. Все хорошо, - произнес он нечленораздельно.

Сотрясение мозга? Она быстро перебрала в уме его возможные повреждения. Воистину бесконечный перечень травм, одна хуже другой.

Наконец они достигли кровати. Джулия помогла Малдеру усесться и щелкнула выключателем бра. Беззвучный крик слетел с ее губ при виде его лица. Правый глаз почти заплыл, щека под ним была ободрана и уже начинала синеть; довершала картину разорванная губа.

Его кто-то ударил. Сильно. Джулия вскипела, красный туман ярости застлал ей глаза.

Заметив ее реакцию, он хотел улыбнуться, но тут же скривился от боли в разбитой губе.

- Джулия, поверь мне, все не так плохо, как кажется, - подняв руку ко рту, он вытер запекшуюся кровь.

- Видишь? Кровотечение уже остановилось.

Ее глаза раздраженно вспыхнули, и, поджав губы, она начала ощупывать его голову. Запустив пальцы в его короткие волосы, она сознательно старалась избежать пронизывающего взгляда, который, казалось, пытался проникнуть прямо ей под кожу. Темные, жадные глаза Малдера упивались каждым ее движением...

- Это так на тебя похоже, - едва слышно выдохнул он, прекрасно понимая, что скорей всего, за каждым их движением следят.

Пока он отсутствовал, Джулия хотела было обыскать номер на предмет обнаружения жучков. Но любовница вряд ли стала бы это делать, и ей потребовалась вся сила воли, чтобы удержаться.

- ЗАТКНИСЬ, МАЛДЕР, - изрекла она и была вознаграждена его нерешительной, но довольной усмешкой.

Люди, к сожалению, пока все... остальное в ближайшее время... Продолжение как всегда следует...

svetlayaDevochkaДата: Вторник, 2009-06-09, 10:25 AM | Сообщение # 297
Смилодон
Quote (Soul)
- ЗАТКНИСЬ, МАЛДЕР,

Оо!! На такой фразе и нужно заканчивать главы!))))) Я даже готова ждать.... ждать сколько потребуется... Фраза заставляет вспомнить, понастольгировать.... то есть скрасить ожидание!)))))
Спасибо, Оля!

JuliaFlowerДата: Вторник, 2009-06-09, 3:11 PM | Сообщение # 298
Спецназовец
Quote (Soul)
Вместе они победят

Надеюсь,так и будет. Пасиб,Soul, будем ждать)))

viktoriap63Дата: Вторник, 2009-06-09, 4:14 PM | Сообщение # 299
Суперагент
Quote (Soul)
- ЗАТКНИСЬ, МАЛДЕР, - изрекла она и была вознаграждена его нерешительной, но довольной усмешкой.

аааах, Скалли cool не Джулия.... tongue

Оля, спасибо smile

- No, it didn't...
"Millenium"

KatemadДата: Вторник, 2009-06-09, 5:01 PM | Сообщение # 300
Смилодон
Олечка, присоединяюсь к ждущим продолжения: ну что там дальше-то?!!!!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026