Изба-читальня: "Одержим"
|
|
Black_Box | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:28 PM | Сообщение # 1 |
Стальной тигр
Статус: Offline
|
Название оригинала: Besessen Автор: lanu Перевод: Black Box Бета: Рыжая Элен Ссылка на оригинал: http://www.spiritofx3.com/eFictio....tsize=1 Категория: Case File, Angst, MSR (Прим. переводчика: а еще мистика и элементы хоррора.)
Рейтинг: R Размер: макси Статус: В процессе Спойлер: Тени, Карающая Рука Отказ: Фокс Малдер, Дана Скалли, Лорен Кайт, и Ю.В.Тумс принадлежат конечно же Крису Картеру, студии 1013 и 20th Century FOX. Я их только одолжила на время.
Содержание: Малдер и Скалли расследуют дело, которое переходит границы нормального Х-Файла. Малдер становится жертвой собственных убеждений.
Примечание автора: Спасибо Gabi за ее терпение и гениальный коллаж, спасибо Аaron за критику, и спасибо Kristin за публикацию!
ВСЯ ЖИЗНЬ – СПЛОШНОЙ ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТНЫЙ МАТЕРИАЛ
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Black_Box | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:30 PM | Сообщение # 2 |
Стальной тигр
| Одержим Недалеко от Вашингтона Д.С. Суббота 14.09.1999 Дана Скалли смотрела на играющих детей и улыбалась. - Дана, тебя еще долго ждать? – голос лучшей подруги Джуди вырвал ее из размышлений. Джуди и Дана на первый взгляд казались очень похожими. Обе были чуть ниже среднего роста, изящные, у обеих - маленькие кисти и ступни, и средней длины волосы, у Даны – отливающие медью, у Джуди - светлые. Но как бы ни были подруги похожи внешне, по характеру они очень отличались. Джуди была женственной, Дана более жесткой, холодной, почти отчужденной. Джуди была скорее типом матери. ´Ничего удивительного, Дана, она же и есть мать!´ - Дана, может, поможешь мне с вафлями? - С удовольствием. Пока мы тут не устроили небольшой пожарчик! Дана, смеясь, схватила миску с тестом. - Ах, хотелось бы и мне хоть вполовину так же хорошо готовить, как ты,- сказала Джуди. - Ты жена и мать,- ответила Дана. – Тебе и так приходится нелегко. - Если и ты ею станешь, я тебе в подметки годиться не буду. – Джуди задумалась, оценивающе глядя на Дану. – Почему бы тебе не начать с кем-нибудь встречаться? - Ах, Джуди, у меня времени нет для этого. - Много работы, знаю. С тех пор, как ты занялась паранормальными делами, ты в работе постоянно, – светлые глаза Джуди блеснули. - А скажи, как насчет того твоего коллеги? Его фамилия, кажется, Малдер, если не ошибаюсь. Скалли кивнула. - А что, если... - Он живет работой, Джуди. - Ну и что? Ты ведь тоже. Почему бы вам не делать это вместе? - Джуди, хватит болтать! В эту минуту в дверь позвонили, и одновременно раздалась трель телефонного звонка. Дана сняла трубку. - Да? Одну минуту. Джуди, это тебя! - Иду! Юлиан, можешь открыть дверь? - Порядок, мам! Скалли заправила вафельницу новой порцией теста и смахнула с лица волосы. Из холла донесся смех Джуди. Вообще-то Джуди смеялась всегда - из них двоих она была более смешливой, тогда как Дана, скорее, более рассудительной. И как только Джуди пришло в голову приписать ей именно Фокса Малдера? Что за абсурдная идея! ´Абсурдная?´ Дана продолжила печь. Вдруг снова послышался громкий смех, и она невольно прислушалась: Джуди все еще говорила по телефону. Потом Скалли услышала голос Юлиана: - Мисс Скалли на кухне. Печет вафли, потому что у мамы всегда все горит! С кем он там разговаривает? Скалли обернулась и чуть не выронила миску с тестом: в дверях стоял Юлиан, в полном облачении индейца, а рядом с ним, со связанными руками… - Малдер, что ты здесь делаешь?! – Дана ошеломленно смотрела на него. - Ищу тебя, Скалли! - Юлиан, почему он связан? - Он мой пленник, мисс Скалли! - Немедленно развяжи его, Юлиан, нельзя же так обращаться с гостем! - Фокс - друг! – гордо заявил Юлиан. - Тогда зачем ты его связал? Настоящий индеец связывает только врагов! Скалли взглянула на улыбающегося Малдера, потом на свои руки, выпачканные в муке. `Ах ты чертяка!` - Дана, ты уже готова? – Джуди удивленно уставилась на незнакомца. - Джуди, это мой коллега Фокс Малдер. Малдер, это моя подруга Джуди. Малдер пожал протянутую руку. На его запястьях все еще была веревка. - Что вас привело сюда, агент Малдер? - К сожалению, я должен похитить вашу подругу. - Как невовремя, она уже почти закончила печь вафли, – Джуди посмотрела на Дану: - Тебе еще много осталось? - Около пятнадцати минут. Джуди повернулась к Малдеру: - Как считаете, четвертью часа можно пожертвовать, мистер Малдер?
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Black_Box | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:31 PM | Сообщение # 3 |
Стальной тигр
| - Ну конечно же! А я пока выкурю с Юлианом трубку мира, – улыбнулся тот и вышел вслед за мальчиком. - Вау! – произнесла Джуди, когда Малдер вышел. - Что «Вау»? - Я его другим представляла, Дана. Не таким молодым и симпатичным. - Нет? - Нет. Он женат? - Да. - Что? - На своей работе женат, – сухо ответила Дана. - Ах, Дана! Ты хоть раз смотрела ему в глаза? - Да, не раз, и что? - Чертовски красивые глаза у твоего Малдера. - Может быть, но он не мой Малдер, Джуди. - Давай, заканчивай, и вы свободны. Джуди вышла, оставив подругу. Как будто Дана сама не знает, что Фокс Малдер, видит Бог, недурен собой. Но как о мужчине она о нем не думала. Он был и оставался ее напарником. Спустя полчаса в машине Малдера - Откуда ты знал, что я у Джуди? – спросила Скалли. - Ты сама сказала, - коротко взглянув на нее, ответил напарник. - Ах да, я говорила, что иду на день рождения ребенка. - Сколько лет Юлиану? - спросил Малдер. - Семь, - ответила Скалли. - А он мне нравится, - услышала она, и на мгновение ей показалось, что Малдер невольно подумал о своей сестре. Скалли почти ощутила его боль. С минуту тишину нарушал только шум мотора. - Куда мы едем, Малдер? – Дана прервала молчание. - В городок Виски, Алабама. - Алабама? - Да. Кто-то убивает там богатых местных бизнесменов. - Случай для ФБР, безусловно. Но почему мы? - Потому что этот ´кто-то´ обходит самые надежные и современные системы безопасности. Ни разу не сработала сигнализация. Жертвы находят на другой день, и никто ничего не видел и не слышал.
|
|
| |
Irga | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:53 AM | Сообщение # 4 |
Спецназовец
| Black_Box, спасибо тебе и бете за начатый труд у меня только одна читательская просьба: можно кусочки побоооольше? а то ведь только разогнался читать, и уже конец Больше всего порадовало это: Quote (Black_Box) Малдер и Скалли расследуют дело, которое переходит границы нормального Х-Файла. если уж х-файлы у наших агентов "нормальные". то каким же будет это дело?! В общем, жду продолжения! Ну и как шиппер радуюсь тому, что МСР здесь уже с первых строчек
За аватару спасибо tellura :)
|
|
| |
Black_Box | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:59 AM | Сообщение # 5 |
Стальной тигр
| Quote (Irga) у меня только одна читательская просьба: можно кусочки побоооольше? Постараюсь но как оно там получится... ну считай что это короткие серии.
|
|
| |
LuNa | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 12:08 PM | Сообщение # 6 |
Стажер
| Ура! Новое произведение. Вот только статус немного напрягает: В процессе. Точно ли дождемся окончания? Спасибо, Black_Box. Жду продолжения.
"Если ты нашёл на счастье подкову, значит, кто-то другой недавно откинул копыта."
|
|
| |
pona | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 2:15 PM | Сообщение # 7 |
Наёмник
| Спасибо, Black_Box огромное. жду проду
|
|
| |
julianna | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 3:04 PM | Сообщение # 8 |
Смилодон
| Мне понравилось!!! Все буду теперь постоянно подгонять с переводом!!!
|
|
| |
Black_Box | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:03 PM | Сообщение # 9 |
Стальной тигр
| На улице возле морга - В жизни не видела ничего подобного, - призналась Скалли, когда они, спустя некоторое время, стояли на тротуаре. – Как такое возможно? - Возможно, путем телекинеза, - ответил Малдер. - Имеешь в виду эту дурацкую игру, при которой хватают друг дружку за руки и задают вопросы столу? - Не совсем. Смотри! – Малдер остановился, полез в карман пиджака и извлек фотоснимок: - Что ты здесь видишь? - Женщина стоит у окна. - А еще что? - Слева от нее стоит мужчина. - Заблуждение! - Почему? Я же вижу его! - Можешь мне поверить, он не стоял там, когда была сделана эта фотография! - Но... - Я знаю это точно, я сам сделал этот снимок. Вот тут..,- он ткнул пальцем, - ... многократное увеличение. Ничего тебе не напоминает, Скалли? Человек, которого ты видишь на снимке, незадолго до этого умер, и все же он присутствует здесь! - Лорен Кайт. Видишь, память мне, как всегда, не изменяет. - Вспоминай, Скалли! Ты знаешь, кем был этот человек, и знаешь, что он ее защищал. - Она не может его видеть. - Нет, она не видит его, но знает, что он здесь, и это ее пугает. Малдер насмешливо посмотрел на напарницу. - Забудь про стол, Скалли, это не то, оно не имеет отношения к телекинезу. Ты же ученый и должна понимать разницу. Малдер взъерошил волосы. - Может, этим объясняется, почему никто ничего не видел и не слышал, - пробормотал он себе под нос. - Если то, о чем ты подумал, верно. Думаю, нам надо просмотреть записи камер наблюдения. - Хорошая мысль. Ты, как всегда, подбрасываешь ценные идеи, - улыбнулся Малдер. - Да брось! Ты с самого начала собирался это сделать. - Боже упаси! - Кого ты пытаешься одурачить, Малдер? Я достаточно хорошо тебя знаю. Воскресенье, 15.09.1999. Около 10.30 Деловое здание - место последнего убийства. - Эта камера из фойе Parell Enterprises, - пояснил Малдер.- Охранник говорит, весь вечер было спокойно. - Давай домотрим до конца! Вдвоем они отслеживали изображение на экране: - Мне жаль, но я ничего такого не вижу. Есть еще записи? - Да. – Малдер сменил кассету и включил видеомагнитофон. Снова на экране ничего не происходило. Поначалу. Скалли рассматривала свой ноготь, на котором все еще виднелись следы муки, когда напарник вдруг вздрогнул и вцепился ей в руку. Крепко, но не до боли. - Смотри! Та бросила взгляд на монитор, и вдруг увидела... Там было НЕЧТО, и это НЕЧТО прошмыгнуло через экран. Скалли на миг зажмурилась. - Малдер, что это? Таинственное Нечто продолжало скользить по экрану, и Малдер нажал кнопку остановки кадра. - Выглядит, как быстрое движение, слишком быстрое для человеческого глаза, - рассуждала Скалли, глядя в монитор. - Погоди, сейчас попробую увеличить, - предложил Малдер. Он увеличил изображение, насколько это было возможно. Результатом явился хотя и весьма зернистый, но относительно четкий кадр. Скалли посмотрела на это и ее глаза округлились: - Там действительно кто-то был, и никто его не заметил! – она помолчала немного, потом продолжила: - Мужчина, приблизительно тридцати лет, худощав, скорее тщедушен. Он обрекает свои жертвы на ужасную смерть, зачем? Каков может быть мотив? Малдер распечатал кадр и задумчиво уставился куда-то вдаль. - Нам нужно просмотреть газеты за последнее время, Скалли. Вдруг найдется кто-то, похожий на нашего ´гостя´. Во всяком случае, попытка не пытка.
|
|
| |
Black_Box | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:06 PM | Сообщение # 10 |
Стальной тигр
| Номер Фокса Малдера в мотеле «Белая лошадь». Около 17 часов. Агенты сидели на кровати и перелистывали бесконечные горы газет за последние полгода. Скалли до того устала, что ее глаза закрывались сами собой. Но вдруг в последней газете из стопки она увидела нечто, от чего сон как рукой сняло. - Малдер, - позвала она. - Да? - Кажется, я его нашла! Малдер наклонился к ней. - Покажи еще раз фотографию. Он сравнил распечатку кадра камеры со снимком из газеты. - Это он, - глухо произнесла Скалли, искоса посмотрев на напарника. Малдер читал текст под фотографией: ´Лесли Шуберт в ожидании помилования? Осужденный за три убийства Лесли Шуберт, 28 лет, подал четвертое прошение о помиловании губернатору МакНайлу, и, вероятно, на этот раз его ждет успех.´ - Я припоминаю этого типа. Он пронырлив, как Тумс, пролезал и через вентиляционные шахты. Но печень не ел и не впадал в спячку, - задумчиво произнес Малдер. Скалли, слушая его, тоже вспомнила о Шуберте. Шуберт вспарывал жертвам грудную клетку, изымал жизненно важные органы, и держал эти трофеи в спирту на своем камине. На третьем убийстве его взяли с поличным, потому что уборщица случайно его увидела и вызвала полицию. - Его мотив до сих пор неизвестен, - добавил Малдер. - Тогда его орудием был нож. А теперь? – размышляла вслух Скалли. – Говоришь, жертвы вскрыты изнутри? Не сколько «Почему», сколько «Как», вот что меня скйчас интересует больше всего. Она встала и подошла к окну. - Ловим преступника, осуждаем и запираем, и думаем, что обезопасились. Но выходит, тюремные стены не препятствие для такого вот типа. Он запросто пройдет через них, – она снова повернулась: - Так что с помилованием? Губернатор подписал? - Что? – Малдер уставился ей прямо в глаза. Скалли показалось, что он испуганно вздрогнул, когда она заговорила. Где же он витал, и почему взгляд его такой... Странный. Напряженный. Непривычный. Она отвернулась. Когда Скалли снова встретила его взгляд, то увидела те же насмешливые зелено-карие глаза. И не в первый раз пожалела, что сердцебиение не подвластно самоконтролю, ибо ее сердце вдруг застучало в грудную клетку с удвоенной частотой. - Нет, - выдавил Малдер. - Что нет? - Ты же спросила, удовлетворил ли губернатор просьбу Шуберта. Он ее отклонил. Шуберт как сидел, так и будет сидеть. - Когда ты успел все это узнать? - Читал в газете за прошлый понедельник, - ответил тот, улыбаясь. - А..., - Скалли рассеяно кивнула.- Итак, займемся мотивом, может, и найдем что-то. Она опустилась в кресло и вызывающе посмотрела на напарника. Тот спокойно вернул взгляд.
|
|
| |
Black_Box | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:08 PM | Сообщение # 11 |
Стальной тигр
| Пиджак Малдера висел на спинке стула, галстук он снял и бросил где-то рядом, а ворот рубашки расстегнул. Темные волосы его торчали во все стороны, ибо он то и дело непроизвольно запускал в них пальцы. «В нем есть что-то от ребенка, – подумалось вдруг Скалли. – Очень большого ребенка. Что за дурацкие мысли в такой неподходящий момент?» ´ Момент тут ни при чем, Скалли. Эти мысли тебе уже не раз приходили в голову. И ничего дурацкого в них нет, совершенно нет. Вау! Почему ты сейчас подумала о Джуди и дне рождения ее сына? Всего лишь напарник, Дана. Всего лишь.´ Скалли глубоко вздохнула и выпрямилась. Все! Никаких посторонних мыслей! Ни о Фоксе Малдере, ни о том, почему она о нем именно сейчас думает. Они должны искать мотив. Мотив убийцы, разрывающего жертвы изнутри. - Малдер, скажи, ты ведь знаешь больше, чем сказал мне? – как бы невзначай спросила она. - Почему ты так думаешь? – почти обиженно прозвучало в ответ. - Почему? – Скалли смахнула с лица рыжую прядь, и открыто взглянула напарнику в глаза. – Да потому что я уверена, Малдер, ты знаешь точно, с чем мы тут имеем дело! В его взгляде появилось странное выражение. - Ты ведь веришь в Бога, Скалли? – хрипло спросил он. - Да. Почему ты спросил? - Потому что вера тебе очень скоро понадобится. И как можно больше. Он отвернулся и посмотрел из окна на двор, где стояли всего две машины: управляющего мотелем и их арендованный автомобиль. Скалли вопросительно уставилась ему в спину: «Что означает этот вопрос о вере?» - Завтра утром нанесем Шуберту визит, - сказал Малдер после минутного молчания. – С удовольствием задам ему пару вопросов. Продолжение следует.
|
|
| |
LenaMulder | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:52 PM | Сообщение # 12 |
Смилодон
| Неплохое начало, Блэки! Заинтриговало. И перевод понравился - нормальный, адекватный, а не абы как. Спасибо и тебе, и бете!
Победа ждет того, кто смел, всегда всегда (гр. Круг, "Каракум")
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 2010-09-14, 1:21 PM | Сообщение # 13 |
Призрак
| Новый рассказ! Начало чем-то оттолкнуло, а вторая часть больше понравилась. Что ж ждём продолжения и конечно спасибо за перевод!
Run like you have never run before.
|
|
| |
Ang_el_paraiso | Дата: Вторник, 2010-09-14, 1:49 PM | Сообщение # 14 |
Спецназовец
| Спасибо, начало понравилось - давно не читала кейсов)) Ну вот, подсела ещё на один рассказ
Будь самим собой. Все остальные роли уже заняты.
|
|
| |
Sunset | Дата: Вторник, 2010-09-14, 5:55 PM | Сообщение # 15 |
Разведчик
| Ого, фик на немецком! Не часто такое встретишь) Я кроме английских, французских и финских не видела ничего...необычно) Спасибо)
|
|
| |
|