|
Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе)
|
|
| Soul | Дата: Четверг, 2009-04-30, 1:20 PM | Сообщение # 181 |
 Стальной тигр
Статус: Offline
| Quote (svetlayaDevochka) а вообще у меня еще такой вопрос. А какой вообще размер фика? Просто любопытно, да и читать я всегда люблю, зная сколько мне еще этого удовольствия осталось..))) Сложно судить об объеме произведения, изначально представленного в электронном виде... Объем файла мало что нам скажет... Если распечатывать - смотря какого размера будет шрифт,... Скажу так - сейчас мы читаем восьмую главу, а всего в романе 30 глав приблизительно одинаковой длины + такой же эпилог. Можно приблизительно оценить размер... 
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Четверг, 2009-04-30, 1:42 PM | Сообщение # 182 |
 Смилодон
| Ой, ну ни фига себе!!!! Вот это фик!!Читать его еще и читать.... Приятный сюрприз на сегодня!)))) Спасибо, Оль. После такой новости мое настроение стало удивленно-счастливым!)))
|
| |
|
|
| Katemad | Дата: Четверг, 2009-04-30, 1:46 PM | Сообщение # 183 |
 Смилодон
| короче, еще долго:))), а значит удовольствие растянем
Сообщение отредактировал Katemad - Четверг, 2009-04-30, 1:46 PM |
| |
|
|
| DaNA-X | Дата: Четверг, 2009-04-30, 8:52 PM | Сообщение # 184 |
 Стажер
| Quote (Soul) Скажу так - сейчас мы читаем восьмую главу, а всего в романе 30 глав приблизительно одинаковой длины + такой же эпилог. Можно приблизительно оценить размер... Ничего себе! Значит впереди еще где-то 3/4 - настоящий роман!
старый шиппер
|
| |
|
|
| JuliaFlower | Дата: Четверг, 2009-04-30, 10:21 PM | Сообщение # 185 |
 Спецназовец
| Quote (Soul) в романе 30 глав приблизительно одинаковой длины + такой же эпилог. Можно приблизительно оценить размер... Ого! У автора такая богатая фантазия Это наверно будет самый длинный фик,который я читала!
|
| |
|
|
| viktoriap63 | Дата: Пятница, 2009-05-01, 10:50 PM | Сообщение # 186 |
 Суперагент
| Quote (Soul) А что до Уильяма, Светик - у них все еще впереди! Усе будет! И нам это даже покажут! Ну то есть, мы сможем об этом прочитать... Пусть это будет маленьким спойлером... ничего себе СПОЙЛЕР спасибо Soulза продолжение 
- The world didn't end... - No, it didn't... "Millenium"
Сообщение отредактировал viktoriap63 - Пятница, 2009-05-01, 10:51 PM |
| |
|
|
| ELSI | Дата: Суббота, 2009-05-02, 1:34 PM | Сообщение # 187 |
 Стальной тигр
| Quote (Soul) ближе чем когда-либо "чем когда-либо" нужно выдежить запятыми по-прежнему Quote (Soul) По крайней мере так запятая перед "так" Quote (Soul) И в ответ на тревожные пристальные взгляды своих сотоварищей по бункеру, добавил Либо убрать запятую, либо поставить еще одну после "И" Quote (Soul) отчитать Крайчека, за то, Запятая после "Крайчека" не нужна Quote (Soul) нет времени, на перепалку с ним запятая не нужна Quote (Soul) крест накрест крест-накрест Quote (Soul) И что, если нет? - думала она, спуская чип в унитаз, Quote (Soul) мученицу, да, Скалли Расставила запятые Quote (Soul) позади себя, прислонившегося к дверному косяку, Крайчека Либо убрать запятые, либо написать "Крайчека, прислонившегося к дверному косяку, Quote (Soul) И что Вам, до этого Запятая не нужна Quote (Soul) И как бы то ни было, а я сильно сомневаюсь, что три наших друга стали бы помогать мне после Вашей смерти. Пробормотал он, и она застыла, потянувшись рукой к бумажному Либо нужно объединить предложения, вставив знаки препинания, либо заменить "Пробормотал он" словами "Он сказал это" или "Произнеся это," и т.п. Quote (Soul) она побледнела, но сглотнув, гордо выпрямила спину. после "но" нужна запятая после "нет" нужна запятая Quote (Soul) Такой же как тот Quote (Soul) точно такой же как тот Quote (Soul) так же как и в том, Quote (Soul) там же где работала После "же" нужна запятая Quote (Soul) что был в у Вас во всех отношениях... "в" - лишнее, после "Вас" - запятая Quote (Soul) Рана на задней части ее шеи, заставляла ее чувствовать себя настолько опустошенной Запятая не нужна Quote (Soul) каталогизируя, всю необходимую информацию Quote (Soul) то в цепи инстанций, Малдер находился непосредственно под главным боссом Запятые не нужны Soul: Леночка!!! Спасибки!!! Все поправила!!!!
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
| |
|
|
| ultra | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 10:25 AM | Сообщение # 188 |
 Призрак
| Наконец я зарегистрировалась)) Спасибо, Оля, за фик. С нетерпением жду продолжения. ЗЫ. Большими кусками читать все-таки лучше))
Иногда они возвращаются
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 5:58 AM | Сообщение # 189 |
 Стальной тигр
| Quote (ultra) Наконец я зарегистрировалась)) Спасибо, Оля, за фик. С нетерпением жду продолжения. ЗЫ. Большими кусками читать все-таки лучше)) Привет! Очень рада тебя видеть! Буду стараться работать крупно и оперативно! Он сильно пил, но она никогда не видела его в стельку пьяным. И сильно сомневалась, что увидит – Малдер был не из тех людей, что позволили бы алкоголю встать на пути у своих целей, чем бы они не являлись. Чем бы они не являлись... вот вопрос вопросов, который постоянно крутился у нее в голове, и на который ей предстояло вскоре найти ответ. - Джулия? Вы еще здесь? – донесся до нее его отраженный от оконного стекла голос. Три вечера молчания. Каждый из которых она провела подолгу сидя позади него на кушетке; уставившись в холодный камин; занимаясь мысленным просчетом вероятностей и прослушиванием Моцарта, который казалось, очень нравился Малдеру. Она никогда не считала его поклонником классической музыки, но каждый вечер он, сам о том не подозревая, вставлял в стереосистему компакт диск с ее любимыми произведениями. Поразительно, в какую совершенную гармонию сливались математика и фортепьянный концерт си бемоль мажор... до тех пор, пока он не бросил то кислое замечание. Джулия резко вдохнула, рваный выдох задел ее голосовые связки болезненным напоминанием. - Я хочу видеть Вас, Джулия. Идите сюда. Джулия колебалась, собираясь с духом. Начиная с утра на следующий день после ее прибытия, когда он забаррикадировался от нее в своей спальне, Малдер, в основном, игнорировал ее. И Джулия не была уверена, что хочет большего; сливающийся с музыкой звук его дыхания странным образом успокаивал ее. Он проводил около получаса в душе, они съедали обед, точнее, она съедала, он только ковырялся в тарелке, и потом устраивались в противоположных углах комнаты. Около полуночи он уходил в свою комнату. Было совершенно очевидно, что он очень истощен. И вопреки своим благим намерениям, она о нем беспокоилась. Он плохо спал и еще хуже ел. Это было бы слишком, если она позволит ему увидеть свое лицо? Затянув пояс ярко синего пеньюара, словно в попытке взнуздать свое волнение, Джулия медленно пересекла ковер, отделявший ее от Малдера. Несмотря на то, что она с самого начала знала: рано или поздно это случится, Джулия все же не была уверена, что готова к его вниманию. Слишком скоро. Ей не хватило времени на восстановление ледяной брони вокруг, таявшего при виде его, сердца. Малдер сидел на своем стуле с неразлучным другом - стаканом в руке. Сегодня вечером он выпил довольно много; больше чем обычно, как показалось Джулии. Она исподтишка окинула его сутулую фигуру быстрым взглядом. Алкоголь ничуть не притупил быстроты реакций его тела, судя по напряженной линии челюсти и вцепившейся в подлокотник руке, готового в любой момент распрямиться, как сжатая пружина. Она ожидала его следующее движение, но все равно подскочила, когда пальцы его левой руки выпустили подлокотник и обвились вокруг ее запястья. После чего не глядя на нее он произнес: - Сядьте здесь Джулия, передо мной. И заставил ее опуститься на оттоманку, где она застыла, выпрямив спину и опустив глаза; ее бедра оказались аккурат между его коленями. Джулия не отрывала глаз от своих лежащих на коленях рук. «Только не смотреть. Не смотреть на него... – снова и снова твердила она себе. – Неизвестно, о чем поведают ему твои глаза»... Сердце стремительно колотилось, и она была уверена, что по дико бьющемуся у нее на шее пульсу, он легко сможет это заметить. - Смотрите на меня, - мягко, словно боясь рассердить ее, скомандовал он. Это распоряжение... оно ее смутило. Ему достаточно было шевельнуть пальцем, и ее уберут, репатриируют, как остальных. И все же, три кратких слова звучали скорей как просьба. Просьба, на которую она не могла ответить отказом...
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 6:58 AM | Сообщение # 190 |
 Смилодон
| Черт возьми... а дальше?? (начиная понимать прелесть чтения большими кусками...))) Soul: Света, я перевожу... только счас отъеду на несколько часов - вернусь - продолжу... 
|
| |
|
|
| viktoriap63 | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 8:18 PM | Сообщение # 191 |
 Суперагент
| ааах, Оляяя ещёёё
- The world didn't end... - No, it didn't... "Millenium"
Сообщение отредактировал viktoriap63 - Понедельник, 2009-05-04, 8:19 PM |
| |
|
|
| bookmark | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 9:17 PM | Сообщение # 192 |
 Солдат
| Нет, ну это просто преступление - обрывать на напряженных моментах
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 9:44 PM | Сообщение # 193 |
 Стальной тигр
| Он сидел на своем стуле в столь знакомой ей позе; его торчащие в разные стороны волосы были все еще влажны после вечернего душа. Трикотажная рубашка свободно висела на его долговязом теле. «Как он похудел, - думала Джулия, - мужчина его сложения и роста, наверное, с легкостью мог бы прибавить килограмм десять»... Его лицо было чисто выбритым, но изможденным. И шрам не казался таким ужасным, потому что с каждым днем его лицо все больше утрачивало здоровый цвет. Но глаза... глаза жили и сияли ярче самых ярких звезд. Зеленые и ясные, несмотря на опьянение, они манили и завораживали, как песнь сирены. - Я обещал не причинять Вам вреда и я сдержу слово, - произнес он, - я просто хотел поговорить с кем-то сегодня вечером. Слушать собственное дыхание иногда так утомительно. Он было улыбнулся, но быстро спохватившись, поджал губы. Однако в его глазах по –прежнему теплились надежда и ожидание. Джулия редко могла устоять против его жалких взглядов, и этот не оказался исключением. Она смотрела на свои оторвавшиеся от колен руки. Хорошо, что она оказалась быстрой ученицей; за несколько прошедших дней она сумела научиться у Элизы начаткам языка жестов. Дневное отсутствие Малдера обеспечило им несколько часов практики. - Ф – О – К – С. Его глаза потемнели. Он ведь ее предупреждал! - И это все, что Вы можете сказать? От неожиданности она немедленно спряталась в свою раковину, снова опустив глаза долу. - Господи, простите, Джулия, - хрипло пробормотал он, - я не хотел... пропади все пропадом. Он хотел уйти, но Джулия остановила его, положив руку на колено. - ПРИВЕТ, - вывели ее пальцы, - МЕНЯ ЗОВУТ ДЖУЛИЯ. А ВАС? Добро пожаловать в страну глухих. - Уж точно не мистер Чуткость, черт возьми, - отозвался он с кривой улыбкой, и вспыхнул при виде ее ответной ухмылки. - О, Вам кажется это забавным, не так ли? Джулия кивнула, чувствуя как с его смущением исчезает ее напряженность. Он пытался подавить усмешку, но его выдали морщинки в уголках глаз. Он оставался по-настоящему красивым мужчиной, несмотря не свой шрам. И она ощущала, как все ее существо согревается от чувств, которым уже очень давно не позволялось просыпаться. И внезапно, вопреки всему, она поддалась его чарам, и ее губы разомкнулись, и обласканная светом его глаз, на них расцвела улыбка. У Малдера перехватило дух, а Джулию сразу же кольнуло сожаление; она не должна была настолько терять бдительность. Это было глупо. Но она ничего не могла с собой поделать – он так явно нуждался в реальном человеческом контакте. Также, как и она. Хотя она до сих пор не признавалась в этом даже самой себе. Трудно было не подпасть под очарование Малдера. Он был так прекрасен душой и телом. Снова он из Министра Юстиции превратился в обычного человека. Одинокого, измученного человека, нуждающегося в простом разговоре с нею. Светская беседа в этой позолоченной клетке казалась настолько банальной, но она очень старалась, надеясь постепенно вызвать его на откровенность. - ВЫ ЛЮБИТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ? – она кивнула на проигрыватель компакт дисков, подразумевая заполнявшую комнату прекрасную мелодию. - Не особенно, - он ухмыльнулся, - но ОНИ уже наверное ее ненавидят, так что я доволен.
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Четверг, 2009-05-07, 11:27 PM | Сообщение # 194 |
 Стальной тигр
| На мгновение она смутилась: - ОНИ? - Мои партнеры, - ответил он, слегка постучав пальцем по уху и подмигивая, - по какой-то причине их пленяет мой голос... Прослушивающие устройства? Ее глаза широко распахнулись. Конечно же. Оказывается старая практика «не доверять никому» все еще применялась Малдером, даже несмотря на то, что теперь он работал на них. Господи, если бы в прошлые несколько дней она попыталась что-нибудь сделать... - Не волнуйтесь, Джулия, - пробормотал он, - никаких камер. По крайней мере я не нашел ни одной. Но в целом мире вряд ли отыщется столько ДДТ, чтобы перетравить здесь всех жучков. Задрав подбородок, он прокричал: - Разве не так, ребята? - и, взболтнув виски в своем стакане, рассмеялся. Потом прошептал, озорно блеснув глазами: - Я готов поспорить, они ненавидят, когда я так делаю. - ГОТОВА ПОСПОРИТЬ, ЧТО ДА, - улыбнулась она в ответ на его заразительный смех. Джулия ничего другого и не ожидала от человека, привыкшего зарабатывать на жизнь выводя из себя всех и каждого. Воспоминания сделали ее улыбку задумчивой и Малдер, слегка протрезвев, отреагировал похожим образом. Прочистив горло, он снова глотнул виски и быстро отведя глаза, спросил: - Откуда Вы, Джулия? Она поняла, что он решил поддержать светскую беседу, однако не был склонен открыться ей. «Это хорошо, - подумала она, - это станет началом.» - АЛЕКСАНДРИЯ, - сказала она на языке жестов. Отчасти это было правдой. Человек, которым она теперь стала, родился на том ужасном автовокзале, не без изрядной доли помощи со стороны Элизы Маркотт. - В Вирджинии? – спросил Малдер, слегка распрямившись; его лицо озарилось надеждой. Господи, как же она могла забыть о его прежнем местожительстве? - НЕТ, ШТАТ ЛУИЗИАНА, - она не могла смотреть на него без боли в сердце. Он быстро опомнился и его лицо отчасти снова приняло выражение того стоического самообладания к которому она привыкла за последние несколько дней. Отчасти, но не полностью. Мало-помалу он ослаблял узду на своих эмоциях. Что наглядно продемонстрировали его следующие, проникнутые юмором слова: - Южанка, значит? Приходилось ли Вам, Джулия, сиживать на крыльце огромного плантаторского дома, весь день потягивая мятный джулеп? Его вопрос заставил ее рассмеяться, точнее поперхнуться чем-то похожим на смех настолько близко, насколько позволяло ее поврежденное горло. Выйдя похожим на хриплый писк, это застало ее врасплох. У Джулии перехватило дыхание и ее рука автоматически метнулась к горлу. Малдер тут же принес извинения: - Боже, Джулия, простите, я снова причинил вам вред. Сильно болит? – он подался вперед и дотронулся до ее локтя. Джулия покачала головой. - ТОЛЬКО КОГДА Я СМЕЮСЬ, - она улыбнулась собственной шутке и ее плечи дрогнули от сдерживаемого смеха. На самом деле то, что с ней сделали вызывало удивление. Она была уверена, что из-за неподвижности голосовых связок, ее ожидают проблемы с приемом пищи. Это было обычным последствием при параличе вокального шнура. Но пока ничего необычного не произошло. Физически – она была в прекрасной форме, только не могла говорить. Малдер улыбнулся ей, ожидая пока она успокоится. - Это очень жестокая шутка, Джулия, - сказал он с легким упреком. – Знаете, если бы вернуть Ваш голос было в моих силах, я сделал бы это. Их глаза встретились, и его улыбка угасла. Джулия кивнула, обхватив своими пальцами его запястье. - Я ЗНАЮ, - изрекла она, поглаживая пульс, бьющийся под ее пальцами. Они сидели молча. Некоторое время, пока она успокаивала кровь бушующую под его тонкой кожей... теперь казавшейся грубой, неровной, почти... Ее взгляд упал к запястью, которое она баюкала, и Джулия почувствовала, как ее рот приоткрылся от ужаса. Шрамы... сморщенные, гневные красные отметки разочарования и боли. Он был в таком отчаянии? Очевидно, да, и не так давно, судя по виду его кожи. Боже, теперь она разозлилась. На него, на людей, вынудивших его прибегнуть к столь радикальной мере, и особенно на себя, за то, ее не было здесь раньше. К черту подполье! К черту все планы!
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Четверг, 2009-05-07, 11:29 PM | Сообщение # 195 |
 Стальной тигр
| Малдер следовал взглядом за красным пламенем, затопившем ее шею и поднимающимся к лицу: - Что с Вами, Джулия? Она взглянула ему в глаза, потом снова на запястье, словно требуя объяснений. Не то, чтобы он должен был ей хоть единственное; в конце концов, предполагалось, что она была не в праве требовать от него никаких объяснений. Джулия слишком хорошо знала о своем статусе прислуги. Но это ее не останавливало, и она беззвучно выкрикнула вопрос ему в лицо, все еще удерживая в своей власти его руку. - ЧТО ЭТО?! – изрекла она, слишком разгневанная, чтобы выпустить его запястье и изъясняться более длинными фразами. Она знала, что не должна казаться столь заинтересованной, но, представшее перед ее внутренним взором, изображение его холодного окровавленного тела, разом уничтожило все мысли об апатии. Он отдернул руку и встал со стула. - Не Ваше чертовое дело, - прорычал он, подойдя к бару и доставая новую бутылку. Несмотря на все старания, она не могла выкинуть из головы те ужасные образы. Один за другим, они словно стрелы впивались ей в сердце. Она чувствовала, как горячие слезы медленно катятся у нее по щекам и так хотела сказать ему то, что не должна была, не могла сказать... - Это было давным – давно, Джулия, - сказал он, словно почувствовав устремленный ему в спину сочувствующий пристальный взгляд. – До того, как я понял, насколько хорошо тут пристроился. Его слова были полны ядовитого сарказма. Джулия встала и направилась к нему, неуверенная в своих мотивах, но твердо знающая, что она должна сказать ему... - Ложитесь спать, Джулия. Оставьте меня в покое. «Нет, нет, я не могу», - кричала она в его спину. - На сегодняшнюю ночь мне более чем достаточно разговоров. Его плечи резко опали, он повесил голову. - Пожалуйста, сделайте, как я сказал, Джулия, - последние слова он прошептал как просьбу. Ту на которую она не могла ответить отказом. Она утерла заплаканные щеки и решила позволить ему установить собственный темп их сближения. Она могла подождать; пока еще у них было время. Хорошо, что они начали. Предполагалось, что их взаимодействие не будет нагружено эмоциями, но она всегда знала, что в конечном итоге, все сведется именно к этому. По плану она не должна была стать спасателем Фокса Малдера, но ее сердце не могло позволить ему потерять себя, даже несмотря на его сомнительную преданность Уполномоченному Председателю. Малдер напрягся, когда ее рука коснулась его предплечья, но не отодвинулся. Осмелев, Джулия, мягко лаская пальцами его щеку, развернула к себе его голову. - СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ФОКС. Лицо Малдера осталось безразличным, но в глазах рассвело перемирие. -Спокойной ночи, Джулия. Сладких снов. Он направился в свою спальню, и она проводила его взглядом. Щелчок замка обеспокоил ее не так сильно, как в прошлые ночи...
|
| |
|
|
|