|
Чтение с продолжением: Джулия.(В процессе)
|
|
| JuliaFlower | Дата: Суббота, 2009-05-23, 11:02 AM | Сообщение # 241 |
 Спецназовец
Статус: Offline
| Очень интересный отрывок! Спасибо!
|
| |
|
|
| ELSI | Дата: Суббота, 2009-05-23, 11:41 AM | Сообщение # 242 |
 Стальной тигр
| Все интереснее и интереснее... Оля, я временно не смогу заниматься редактурой, у меня уважительная причина, по которой на форум буду заходить редко.
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Суббота, 2009-05-23, 12:00 PM | Сообщение # 243 |
 Стальной тигр
| Quote (ELSI) Все интереснее и интереснее... Оля, я временно не смогу заниматься редактурой, у меня уважительная причина, по которой на форум буду заходить редко. Очень жалко! Надеюсь, что у тебя все в порядке, и "уважительная причина" связана только с загруженностью на работе! В любом случае, держись, крепись, мужайся, я мысленно с тобой! А к правке и редактированию мы еще вернемся, фанфик-то длинный... Будь молодцом и поскорей к нам возвращайся, мой строгий, любимый редактор! 
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
| |
|
|
| ELSI | Дата: Суббота, 2009-05-23, 1:30 PM | Сообщение # 244 |
 Стальной тигр
| Quote (Soul) Надеюсь, что у тебя все в порядке, и "уважительная причина" связана только с загруженностью на работе! Она гораздо приятнее, но пока еще рано говорить
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Суббота, 2009-05-23, 1:49 PM | Сообщение # 245 |
 Стальной тигр
| Ура!!!! Тогда напиши, когда можно будет поздравить!
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
| |
|
|
| ultra | Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 8:49 AM | Сообщение # 246 |
 Призрак
| Оля, я прочитала выложенные тобой части, они потрясающие. Прочитала на одном дыхании. Особенно, мн е нравится линия Малдер/Джулия, там такой накал страстей. И так прекрасно написано. Стиль такой легкий, как пархание бабочек, особенно, когда описывается отношенения Малдера и Джулии. Их прикосновения к друг другу. взгляды...бац, и я в обмороке)). Прекрасно. Жду с нетерпением продолжения))
Иногда они возвращаются
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Среда, 2009-05-27, 9:15 PM | Сообщение # 247 |
 Стальной тигр
| Quote (ultra) Особенно, мн е нравится линия Малдер/Джулия, там такой накал страстей. И так прекрасно написано. Стиль такой легкий, как пархание бабочек, особенно, когда описывается отношенения Малдера и Джулии. Их прикосновения к друг другу. взгляды...бац, и я в обмороке)). Прекрасно. Жду с нетерпением продолжения)) Рада, что все-таки чувствуется! Авторский текст напорист и натянут как струна, и в то же время нежен... Действительно накал страстей... Ну что ж, пора и дальше сказку сказывать, наслаждайтесь! Глава двенадцатая. Неизвестное местоположение в горах Штат Западная Вирджиния, США 22 июля 2000 года 9:00 утра. - Скалли, проснись. Этот возглас прервал ее сон, но она была не в обиде. В ее снах преобладали яркие видения бесшумно надвигающихся пчел и смутные изображения окровавленного, искалеченного лица Малдера. Его пытали где-нибудь в логовище Курильщика, и в муках он звал ее? Маргарет Скалли часто намекала дочери, что члены их семьи, особенно женщины, обладали даром "видеть будущее". Она никогда не называла это «Ясновидением», Католическая суровость в таких неподдающихся объяснению вопросах, накладывала табу на любое исследование. Скалли забавляло нежелание матери называть вещи своими именами, учитывая, что церковная доктрина базировалась на принятии, основанного на слепой вере учения Христа. Если человек верил, что Иисус когда-то ходил по воде, то почему вера в собственное шестое чувство была столь запретна? Но кроме этого, скептический разум Скалли просто отказывался допустить возможность, что сны были чем-то еще, кроме беспорядочного взаимодействия несметного количества мозговых синапсов. В данном случае – результата тревоги и истощения. Или... проявлением необузданного, нереализованного желания, как было с ее позавчерашним сном. Ее бросило в жар, когда она вспомнила череду образов: они с Малдером держат друг друга в объятиях, тесно прижимаются друг к другу, стараются соприкоснуться каждой клеточкой кожи... - Скалли! Настойчивый голос Фрохайка и толчок в плечо, заставили ее открыть глаза. - Что?- она села и спустила ноги с койки, нетерпение, звучавшее в его голосе, наконец достигло ее затуманенных мозгов.- Что случилось? - Тебе нужно кое на что посмотреть. Скорей! – добавил он, и опрометью бросился вон из комнаты. Ноги отказывались идти, но она заставила себя собраться с силами и двинуться вслед за ним через холл в диспетчерскую. Из-под двери которой доносился еле слышный ропот, поразивший ее слух с силой тысячи децибелл. Она застыла не веря собственным ушам: этот голос... казался таким знакомым... он был музыкой для ее изголодавшихся чувств. Это был он. Это должен был быть он. Она задохнулась от счастья, уголки ее губ поднялись в улыбке; первой, по-настоящему радостной улыбке, с тех пор, она как здесь оказалась. Всю ее летаргию, как рукой сняло, и она устремилась к двери, цепляясь для поддержки за стены.
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Среда, 2009-05-27, 9:18 PM | Сообщение # 248 |
 Стальной тигр
| - Перед нами открываются блестящие перспективы... Из-за спин, столпившихся перед монитором четырех мужчин, с которыми она вот уже несколько недель была изолирована от внешнего мира, Джулия не могла разглядеть экран. Но этот голос... словно горячий шоколад, сладкий и грешный... обволакивал ее, втягивал в комнату, манил, как далекая песнь сирены. При ее приближении мужчины расступились и повернулись к ней лицом. Запинаясь, она шла к монитору, словно к оазису посреди пустыни. Словно его лицо, на котором она сосредоточилась сквозь прозрачную пелену слез, было сверкающим солнцем, чье отражение смотрело на нее из воды, обещавшей успокоить ее выжженую душу. -Все, что мы просим взамен – сотрудничество. Сотрудничество? К которому их призывал мятежник до мозга костей? «Это невозможно, - думала она, - это какая-то шутка.» Должно быть он нашел брешь в их системе и теперь таким хитроумным способом пытался связаться с Бандитами. - Уполномоченный председатель печется только о вашем благе. Стране сейчас, как никогда, нужна ваша помощь. Камера начала откатываться назад. Вот показались его руки, потом стол, дорогой, богато отделанный стол на котором они покоились... Он был безупречно одет, непроницаемо официален и так красив, что ей хотелось плакать. - Пожалуйста, примите нашу помощь. Мы просто хотим мира. Камера продолжала отъезжать, и когда в кадре появилась новая фигура, комната внезапно поплыла у Скалли перед глазами. Между двумя сидящими клубился сигаретный дым, но Малдер и глазом не моргнув, смотрел прямо в камеру. От улыбки в уголках глаз Уполномоченного Председателя собрались морщины; его волчий оскал вызвал у Скалли дрожь. - Ему, как и остальным, промывают мозги. Верная своим убеждениям, она отказывалась даже рассматривать другие возможности. Ее горящие глаза обратились к Бандитам: - Ребята, вы сами говорили, что радиопередачи содержат элементы внушения. - Точно так же, как тогда, в Бреддоке, когда ты вдруг стала параноиком, - согласился Баерс, - тот же самый сигнал... несколько дней назад, после того как Крайчек предупредил нас, нам наконец удалось его заблокировать. Он умолк и беспокойно сдвинув брови, обвел остальных взглядом. - Но? Его нерешительность, как змея вползала в грудь Скалли, превращаясь в ледяной страх. Фрохайк прочистил горло и отодвинув Баерса, легонько сжал ее руку в своей: - Скалли, Малдер – дальтоник. Вот почему воздействие не затронуло его тогда, и вот почему... - Оно не затрагивает его теперь, - договорила она бесстрастным шепотом. Собравшись с силами, она отбросила сомнения и стиснула зубы. - Я отказываюсь в это верить. Все не так очевидно, как кажется. И я это докажу! Почувствовав в носу давно забытую щекотку, она бросилась обратно в корридор. К тому времени, как ей удалось добежать до туалета, ее губы и подбородок были залиты кровью...
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Среда, 2009-05-27, 9:21 PM | Сообщение # 249 |
 Стальной тигр
| ************** Вашингтон, Округ Колумбия 9 февраля 2001 года 18:15 Джулия моргнула, прогоняя прочь воспоминания и дремоту. Ей нельзя было спать, да и судя по царившим в номере сумеркам, время было раннее, вечер только начинался. Она поспешно включила стоящий рядом торшер, и ее на мгновение охватила паника. Руки Джулии судорожно шарили по коленям, пока не наткнулись на листок бумаги, втиснутый между ее левым бедром и поручнем дивана, тогда она с облегчением выдохнула. Ее жизнь была у нее руках. Буквально каждое написанное там слово могло стать ее смертным приговором. Собираясь с духом, Джулия посмотрела на сложенный листок бумаги и спрятала его в карман. Сегодня вечером. Сегодня вечером она должна все ему рассказать. Джулия пообещала себе больше не идти на поводу у собственных эмоций, больше не копаться в мотивах Малдера. Но это было легче сказать, чем сделать, и она все равно отвратительно себя чувствовала. Искать ответы на поставленные вопросы стало чертой ее характера; правда всегда была конечной целью как для него, так и для нее. И отбросив в сторону пустые обещания, Джулия оказалась уверена в одном: она устала жить во лжи. Бросится ли он в ее в объятия или велит бросить ее в тюрьму, она примет все как Дана Скалли. Как всегда в этой жизни полной взлетов и падений... В сумеречной тишине звон прибывшего лифта прозвучал, как удар гонга. Джулия подскочила и взглянула на часы - 18:15 – он вернулся домой раньше обычного. Входная дверь распахнулась, и Джулия встала, вытирая вспотевшие ладони о свое изумрудно-зеленое платье. Джулия знала, что оно очень ей шло. Весь ее гардероб был подобран с расчетом на соблазнение, и хотя она не сама выбрала это замечательное платье, ей пришлось признать, что оно стало самым любимым из всего, что приобрела для нее Элиза. Во время их похода по магазинам первого этажа, Джулия пыталась спорить, встречая подобранные Элизой откровенные наряды с плохо скрытым презрением. Но компаньонка, не обратив никакого внимания на ее пылающие взгляды, напомнила Джулии, что она попала сюда с одной единственной целью. И лучше бы ей одеться подобающе. Однако это платье, доставили только сегодня утром, очевидно позабыв отправить его ранее с остальными. Цельнокроенный, без кнопок или молнии, лиф был из самого мягкого бархата, который Джулии когда-либо приходилось носить. Платье упало по ее плечам, плотно обтянуло стан до самых бедер, и оттуда мягкими складками заструилось к лодыжкам. Узкие рукава до запястий, ласкали ее руки, как нежный возлюбленный. Лиф с глубоким вырезом вызывающе приподнимал грудь. Особое платье для особого вечера. Она очень на это надеялась...
|
| |
|
|
| Katemad | Дата: Четверг, 2009-05-28, 4:36 AM | Сообщение # 250 |
 Смилодон
| Ооооо, Оля, я теперь не успокоюсь, переживать буду и за Скалли, и за Джулию
|
| |
|
|
| Soul | Дата: Четверг, 2009-05-28, 8:48 AM | Сообщение # 251 |
 Стальной тигр
| Quote (Katemad) Ооооо, Оля, я теперь не успокоюсь, переживать буду и за Скалли, и за Джулию Да, я вчерась на тренинге переводила, так тоже не смогла потом оторваться - вместо того, чтобы слушать и "активно учавствовать" - втихаря Джулию читала... Да... следующая глава будет очень зажигательной... Люблю я ее...
|
| |
|
|
| JuliaFlower | Дата: Четверг, 2009-05-28, 10:14 AM | Сообщение # 252 |
 Спецназовец
| Quote (Soul) Да... следующая глава будет очень зажигательной... Люблю я ее... Ух ты!Я так и думала. Ждем,ждем,ждем!!!
|
| |
|
|
| Katemad | Дата: Четверг, 2009-05-28, 11:55 AM | Сообщение # 253 |
 Смилодон
| Оль, жду с нетерпением и со следующей главы буду уже править по совести, а то с этими госами совсем от обязанностей своих отошла
|
| |
|
|
| bookmark | Дата: Пятница, 2009-05-29, 6:25 AM | Сообщение # 254 |
 Солдат
| Soul, спасибо за очередную "дозу"! Quote (Soul) Да... следующая глава будет очень зажигательной... Очень ждём!
|
| |
|
|
| viktoriap63 | Дата: Пятница, 2009-05-29, 10:33 PM | Сообщение # 255 |
 Суперагент
| Quote (Soul) Да... следующая глава будет очень зажигательной... Люблю я ее... ууух, прям заинтриговала спасибо Оль, за продолжение 
- The world didn't end... - No, it didn't... "Millenium"
|
| |
|
|
|