Поговорим о странностях любви...к фанфикам
|
|
Soul | Дата: Вторник, 2010-01-26, 6:48 PM | Сообщение # 76 |
Стальной тигр
Статус: Offline
| Ну что тут скажешь... Нравится мне, Юль, твой отзыв... ППКС, как говориться...
"When you talk to God, they call it prayer. When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder
|
|
| |
Yulya | Дата: Суббота, 2010-01-30, 7:22 PM | Сообщение # 77 |
Суперагент
| Оля, спасибо А мне захотелось, пусть и с опозданием (я просто медленно читаю, но вдумчиво :D) сказать "спасибо" Anade за пост о "Приговоренных" - тут я подписываюсь под каждым словом. Даже не знаю, что и добавить, разве что когда читала, то концовка растрогала до слез... Юль, я рада что ты взялась за перевод этого фика и прости, что редакция так затягивается. Она потихоньку, но делается и все скоро будет
Когда отправляешь мозги в починку, выписывай квитанцию на возврат.
|
|
| |
starbuck | Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 1:31 AM | Сообщение # 78 |
Призрак
| Понравившийся мне фанфик, это тот где чувствуется атмосфера СМ, хорошо выражены характеры персонажей (не только МиС, но и второстепенных, как Скиннер, Стрелки, Маргарет Скалли, и остальные).
Тематика не важна, это может быть и стёб и юмор, и кейс, и альт, и пост-эпизод и НЦ-столько-не-живут. Главное чтоб при чтении я чувствовала что читаю о СМ и МиС, а не о ком-то еще.
Что не нравится и не понимаю, так это странную привычку некоторых авторов заставлять МиС называть друг друга по именам. Даже некоторые отлично написанные фики этим грешат. А еще хуже когда почему-то Малдер оказывается в прошлом женат, причем иногда на Фоули, иногда на ком-то еще. Сразу как-то несоответствие глаза режет. Неужели если написать что он просто жил с кем-то и был роман, хуже бы смотрелось чем ход с женитьбой?
Альтернативная реальность по-моему хороша только та, которая переходит в альт с какого-нибудь сезона, а не перед Пилотом. Поясню, женитьбы Малдера это не альт, это искаженная реальность, то есть если кто написал бы фик где Малдер женится на ком-то скажем в 3 сезоне (я лично такое читать не буду, но это как пример), то это будет альт, альт после 3 сезона. А бывшие жёны в фиках мной воспринимается как искаженая реальность.
Так же не люблю пост-Колонизацию, и где МиС умирают.
Надеюсь я не очень привередлива?
|
|
| |
vladigora | Дата: Пятница, 2012-04-06, 9:29 PM | Сообщение # 79 |
Суперагент
| Полностью соглашусь на счет имен! Иногда эти Фоксы и Даны портят впечатление даже от хорошо прописаных и неООСных характеров. И думаешь: "Хто эти люди?"
|
|
| |