|
Изба-читальня: "Код"
|
|
| caprise | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 8:21 PM | Сообщение # 226 |
|
Наёмник
Статус: Offline
| Quote (MrsSpooky) Вернет, только не в ближайшем будущем devil ох, как жаль! начало фика мне так понравилось, сюжетная линия, отношения малдера и скалли... а сейчас читаю-и пугаюсь, бедный малдер
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 8:42 PM | Сообщение # 227 |
 Охотник
| Quote (caprise) ох, как жаль! начало фика мне так понравилось, сюжетная линия, отношения малдера и скалли... а сейчас читаю-и пугаюсь, бедный малдер Ну не все так страшно, это просто временные закидоны автора
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 10:56 PM | Сообщение # 228 |
 Охотник
| ********** ПОРТЛЕНД, МЭН
Мобильный Малдера разразился оглушительной трелью.
- Малдер.
- Привет. – Звонившим оказался Дэнни.
- Что у тебя?
- Шесть имен. Ручка есть?
- В этом списке есть некто Энтони Чавес?
- Нет, зато есть Уолтер Чавес.
- Коп?
- Да, бывший – сейчас в отставке.
- Отец?
- Возможно. На него зарегистрирован темно-красный Черри Каприс Классик. По данным отдела транспортных средства штата Мэн за ним не числится никаких штрафов, ордеров, исков – вообще ничего. Однако машина зарегистрирована по адресу, находящемуся на шестиакровом участке земли в часе езды к северу от Портленда.
- Хорошо. Свяжись с портлендским полевым офисом. Пусть какой-нибудь агент отправится на место и все проверит. Хотя нет, лучше пошли двоих. Если они что-нибудь обнаружат, и под этим я подразумеваю любую гребаную мелочь, Дэнни, то пусть остаются на месте. Они могут вызвать скорую, если найдут жертв, но ни в коем случае не снимают наблюдения за местом. Никто не должен войти или выйти оттуда, пока я не разрешу. Все понятно?
- Конечно, но почему?
- На всякий случай. Давай остальные имена.
Дэнни продиктовал их и Малдер выслушал, но не стал записывать.
– Спасибо, - наконец сказал он. – С меня причитается.
- Запишу на твой счет, - пошутил Дэнни. – Будь осторожен, Малдер.
Однако агент уже отсоединился.
Чавес был их убийцей – Малдер это нутром чувствовал.
********** ПОРТЛЕНДСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК
Всю дорогу до полицейского участка агенты провели в гробовой тишине. Очевидно, что Скалли спала так же мало, как и Малдер, и по обоюдному молчаливому согласию они решили не поднимать эту тему.
- У меня есть зацепка, - сказал Фокс, когда они зашли в лифт. – Я возьму материалы дела и займу комнату для допросов. Через два часа приведи туда Чавеса и останься минут на десять.
Скалли кивнула. В этот момент двери лифта открылись, но прежде чем выйти, Малдер добавил:
- Хочу предупредить тебя, Скалли, что вряд ли нас ожидает приятная беседа.
- Почему?
- Потому что весьма маловероятно, что какая-то из его жертв до сих пор жива. И я не знаю, что сделаю, если это окажется правдой.
Воображение нарисовало ей картину допроса Роше, а точнее, тот момент, когда Малдер замахнулся и ударил убийцу, причем так сильно, что Скалли ясно услышала хруст шейных позвонков.
- Делай, как сочтешь нужным, Малдер.
Он кивнул и улыбнулся, не встречаясь с ней взглядом.
– Хорошо. Мы по-прежнему напарники.
- Да, - мягко ответила она, кончиками пальцев дотрагиваясь до его руки. – Так и есть. И друзья - по крайней мере, я на это надеюсь.
Малдер снова кивнул, но так и не смог посмотреть напарнице в глаза.
– Конечно, - тихо произнес он и добавил: – Навсегда.
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 10:58 PM | Сообщение # 229 |
 Охотник
| ********** ДВА ЧАСА СПУСТЯ
Весь стол в комнате для допросов был завален материалами дела – фотографиями вскрытия и отчетами.
Когда Скалли осторожно постучала и вошла внутрь, Малдер как раз изучал содержимое двух полностью исписанных блокнотов.
За Даной по пятам шел весьма довольный детектив Чавес.
– Как дела, Малдер? Удалось выяснить что-нибудь полезное в тюрьме?
В ответ агент пробурчал что-то нечленораздельное и жестом указал на свободный стул.
- Скалли, пожалуйста, останься, - попросил Фокс. Она согласно кивнула и, скрестив руки на груди, прислонилась к закрытой двери.
- Детектив, последняя жертва… о ней уже что-нибудь известно?
- Насколько я знаю, был сделан запрос на получение ее стоматологических записей.
- Вы читали отчет? – поинтересовался Малдер.
- Нет, работал с тем, что обнаружили на месте преступления.
Агент кивнул. Так, одно подтверждение есть.
- Я хочу узнать ваше мнение кое о чем, - протянул Малдер, роясь в бумагах в поисках нужных записей. – А точнее, об этом убийце… этом подозреваемом. – Он неожиданно рассмеялся и посмотрел на напарницу. – Подозреваемый. Какое замечательное политкорректное определение для гребаного подонка. Поганый ублюдок похищает женщин… сколько их уже? Девять? Десять? Одиннадцать? Затем мучает и убивает, выкидывая их тела, словно мусор.
Скалли чуть заметно вздернула бровь, но благоразумно промолчала, так как не знала наверняка, что в действиях напарника не было игрой на публику.
- Что за больной урод может совершать подобное? – продолжал допытываться Фокс.
- Монстр, - согласился Чавес с невысказанным вслух ответом. – Вот почему мы и позвали вас, Малдер, - самого лучшего в ФБР охотника на монстров.
- Да, - признал Малдер. – Это так. Вы знаете, сколько раз за все годы работы в ФБР мне приходилось влезать в самые извращенные умы, Чавес?
Детектив пожал плечами.
- Слишком часто, - ответил за него агент. – Мы… Скалли и я только что вернулись с очередного дела во Флориде, когда получили назначение на это – кстати, мы уже были в отпуске. Тот кусок дерьма похищал и убивал маленьких мальчиков ради забавы. Ему нравилось насиловать своих жертв, а затем заливать быстрозастывающий цемент в их анусы. Ну и в довершении всего он… ну, дальше, я думаю, нет нужды описывать.
Чавес кивнул.
– Он убивал детишек. Гребаный извращенец.
- А наш убийца разве нет? – внезапно спросил Малдер. – Я имею в виду, что тот парень из Флориды похищал, насиловал, пытал и убивал маленьких мальчиков, но, по крайней мере, он делал это быстро, не растягивая их агонию на долгие недели.
Чавес снова кивнул, но ничего не сказал.
Скалли заметила, что у детектива на лбу выступил пот, и это при том, что в помещении было довольно прохладно.
- Я хочу сказать, Чавес, что наш парень ненавидит женщин от всей души – глубоко, патологически, психопатически. – Малдер перевел взгляд на Дану. – Посмотрите на мою напарницу, Чавес. Специальный агент Дана Скалли – умная, красивая, сексуальная, верно?
Она инстинктивно выпрямилась и открыла рот, чтобы ответить, но в этот момент Малдер повернулся и впился в нее взглядом. Сообщение было более чем ясным, и Скалли прикусила язык, проглотив готовые сорваться с губ слова.
- Да, конечно, - ответил Чавес, переводя взгляд с одного агента на другого.
- У нее отличное тело, не так ли? – продолжил агент.
Чавес нервно сглотнул.
– Малдер… - начал он, подняв руку в защитном жесте. – Не пойму, к чему вы клоните…
- Вы знали, что ее второе имя Дженнифер?
Чавес вздрогнул.
Попался, удовлетворенно подумал Малдер.
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:00 PM | Сообщение # 230 |
 Охотник
| - И у нее действительно отличное тело, - вздохнув, добавил Фокс. – Порой я едва могу сдерживаться и держать руки при себе. Разумеется, если я хотя бы попытаюсь, она прострелит мне башку – или еще что-нибудь жизненно важное. Она сильная женщина, моя Скалли – твердая как сталь и при этом смертоносная как гремучая змея, если вы встанете у нее на пути.
Малдер наклонился вперед, сцепив руки перед собой. – Но вы ведь предпочитаете совсем других женщин, верно, Чавес?
- Что?
- Сильные, независимые женщины не в вашем вкусе, Чавес. Я прав?
Детектив пожал плечами.
– Не знаю. Если говорить гипотетически, то я, пожалуй, предпочитаю… - Он замолчал, а потом перевел взгляд на Скалли и добавил: – Ничего личного.
Скалли равнодушно пожала плечами, давая понять, что ей все равно.
- Мне нравятся более… старомодные женщины.
- Ага, - хмыкнул Малдер. – Давайте обратимся к фактам, Чавес. Шесть похищенных женщин были… матерями-одиночками, которые работали как проклятые, чтобы свести концы с концами. Каждая из них наверняка хотела встретить мужчину, который стал бы для нее опорой – имеющего стабильную перспективную работу с возможностью продвижения, приличной пенсией в будущем и все в таком роде.
Чавес вытер пот со лба.
– Нет, я этого не знал.
- Да, зато убийца знал. Скалли, как зовут твою мать?
Она уже собиралась ответить, но передумала и промолчала.
- Джейн, верно?
- Верно, - Дана заметила, что Чавес снова вздрогнул.
- Джейн, Дженнифер. Скалли, у тебе есть дочь. Как ее зовут?
- Джули, - подыграла она.
- Да, точно. Джейн, Дженнифер и Джули. Забавно, верно, Чавес? Вы… сталкивались с подобным?
- C чем?
- C семьями, в которых детям дают похожие имена. Например, когда близнецов называют Брайаном и Райаном и одевают их одинаково. Сталкивались с подобным?
Чавес отрицательно покачал головой.
– Нет, - шумно сглотнув, пробормотал он, – не сталкивался.
Малдер вытащил какой-то лист из кипы бумаг на столе.
– Жаль. Но вернемся к нашим баранам. Ублюдок откусывает сосок и, возможно, съедает, - констатировал он.
Чавес глубоко вздохнул и закрыл глаза.
- Больной ублюдок, - добавил агент. - Я имею в виду все, что он сделал, - принялся объяснять Малдер. – Прижигал их сигаретами, резал их между ног, откусывал левый сосок, удалял гребаное лицо!
Скалли уже было собиралась поправить напарника, но краем глаза заметила какое-то движение под столом - Малдер положил руку на колено и сделал ею отрицательный жест. Дана вновь поняла его без слов и промолчала.
- Правый, - промямлил Чавес.
- Что?
- Правый сосок, - добавил он. – Откусывал правый сосок.
Малдер откинулся на стуле и довольно улыбнулся.
– Возьми диктофон, Скалли.
Она подошла к краю стола и принялась копаться в портфеле напарника. Найдя диктофон, Дана поставила его на стол между Малдером и Чавесом.
- Какого хрена? – гневно потребовал детектив.
- Игра, - медленно произнес Фокс, - окончена.
- Что вы…
Малдер прервал его, предупреждающе подняв палец.
– Слушайте, - мягко и размеренно начал агент, и Скалли поймала себя на мысли, что ей никогда прежде не доводилось слышать столь угрожающие интонации в голосе напарника. – У вас есть только один шанс. Я все знаю, догадался прошлой ночью, сложив все кусочки мозаики вместе: отчеты, машину, а также участок в шесть акров, куда в поисках жертв уже направляются агенты. Вы сможете избежать смертного приговора, только если расскажете все, честно и подробно отвечая на любой мой вопрос. Однако вы не знаете, что именно мне известно. Я собираюсь задать много вопросов, Чавес. Стоит вам солгать хотя бы на один из них, и вы получите свое. Будьте уверены - я уж постараюсь, чтобы вас отправили в газовую камеру.
- Я…
Малдер снова поднял палец.
– Тихо, - прошипел он.
- Малдер… - снова попробовал Чавес, умоляюще смотря на агента.
- Тихо, - повторил Фокс. – Я спрашиваю, вы отвечаете. Один неправильный ответ и вам конец.
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:01 PM | Сообщение # 231 |
 Охотник
| Детектив перевел взгляд на Скалли, и она заметила, что он ощутимо напрягся.
Черт побери, подумала Дана. Кажется, он собирается напасть.
Она машинально потянулась за пистолетом.
- Легче, Скалли, - остановил ее напарник. – Детектив Чавес никуда не денется. Верно?
Чавес затравленно посмотрел на агента.
– Да. - Она пристрелит вас на месте, Чавес, поверьте моему слову.
Скалли грустно улыбнулась.
Да, она сделает это без колебаний.
Неожиданно зазвонил мобильный Фокса.
- Малдер.
- Говорит специальный агент Гоэн, - представился звонивший.
- Я слушаю.
- Мы нашли их. Трое до сих пор живы, но в плохом состоянии.
- Вызовите скорую и федеральную мобильную криминалистическую лабораторию.
- Что насчет портлендской полиции?
- Обойдемся без них.
- Почему?
- Позже объясню, Гоэн, а сейчас делайте, как я говорю.
- Понял. Я перезвоню через пару часов.
Малдер со вздохом нажал на кнопку отбоя.
- Трое остались в живых, - тихо произнес он.
Скалли вздрогнула.
- Трое… что? – переспросил Чавес.
Он выглядит искренне удивленным, заметил агент.
Внезапно его словно громом поразило.
- Чавес… я все знаю, но хочу услышать это от вас. Кто… кто такой Уолтер?
- Уолли?
Малдер пожал плечами.
– Да, точно, Уолли. Скажите мне, кто он такой?
- Мой… брат?
Напарники переглянулись.
– Где сейчас Уолли?
- Должен быть на работе.
- Чем он занимается?
- Он… о, Боже, - простонал Чавес. – Он мясник.
- ГДЕ? – потребовал Малдер.
- В «Гранд юнион» [прим.пер. - сеть супермаркетов] , - ответил детектив. – Угол Шестой и Пайн.
Малдер сделал Скалли знак, и она стремглав выбежала из комнаты, направляясь в офис детективов.
- Нужна группа захвата! – выкрикнула Дана и, указав на пару детективов, добавила: – Вы двое… следуйте за мной. – Она резко развернулась и повела их за собой к лестнице. – Берите оружие, бронежилеты… и вперед!
Копы посмотрели по сторонам, затем пожали плечами и подчинились приказу.
А Малдер, тем временем, продолжал докапываться до истины.
- Расскажите мне насчет буквы ‘J’ [прим. пер. - первая буква имен жертв, по которой убийца их собственно и выбирал] , - мягко попросил он.
- Что вы хотите… - словно задыхаясь, выдавил Чавес.
- Вы знали… не лгите мне, мать вашу. Вы знали, что я указал не тот сосок. Колись, приятель. Не позволяй своему брату отдуваться одному. Ты тоже замешен во всем этом. Будь мужчиной – имей мужество рассказать правду. Держись до конца, Чавес.
- Наша… мачеха, - прохрипел Чавес. – Хуанита [прим. пер. - На латинице это имя пишется как Juanita – то есть тоже с буквы 'J].
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:03 PM | Сообщение # 232 |
 Охотник
| ********** СУПЕРМАРКЕТ «ГРАНД ЮНИОН» ПЕРЕКРЕСТОК ПАЙН АВЕНЮ И ШЕСТОЙ УЛИЦЫ ПОРТЛЕНД, МЭН Скалли не пренебрегла правилами безопасности и надела под ветровку модифицированный бронежилет с четырехдюймовой вставкой на спине и еще одной – поменьше – на груди, которые можно было легко расстегнуть и продемонстрировать надпись 'ФБР', выведенную крупными золотыми буквами. Впрочем, Скалли собиралась это сделать только в случае крайней необходимости.
Она работала в паре с портлендским детективом, имени которого даже не знала. Вдвоем они прочесывали супермаркет, внимательно осматривая местность. Через маленький микрофон-передатчик в ухе Скалли слышала тихие переговоры команды захвата, пока они занимали позиции в ожидании ее приказов.
- Два служебных выхода, - тихо проговорила Дана, останавливаясь у стеллажа с готовыми супами. – Один главный. Первая команда берет служебные выходы, второй рассредоточиться по сторонам и ждать нашего сигнала.
- Простите?
Скалли резко развернулась и столкнулась лицом к лицу с мужчиной в магазинной униформе, который недоуменно улыбался ей. Решил, что я чокнутая, подумала Дана.
- Сидней, менеджер, - гласил бейджик у него на груди.
Вот уж действительно, Бог помогает дуракам, пьяницам и команде из отдела Секретных материалов, усмехнулась про себя Дана.
- О! – радостно воскликнула она. – Так вы менеджер?
- А что… да, - растерянно улыбаясь, ответил он. – Менеджер.
- Я хотела вас кое о чем спросить… - начала Скалли, чуть отступив в сторону так, чтобы он приблизился к ней.
- Да? – уловка сработала, и Сидней подошел ближе.
Дана достала удостоверение и незаметно от окружающих продемонстрировала его менеджеру.
– Специальный агент Скалли, ФБР, - тихо сказала она. - Не оборачивайтесь.
Сидней опустил взгляд и шумно вздохнул, увидев предъявленные документы.
– В чем дело? Нас грабят?
Скалли поспешно убрала удостоверение.
- Сэр? Сэр, расслабьтесь. Вас не грабят. Мне просто нужно задать вам пару вопросов.
- Да… да, конечно.
- У вас работает некто Уолтер Чавес?
- Да… он… мясник.
- Он сегодня на работе?
- Думаю, да.
- Где он?
- В рабочем помещении… в задней части магазина, - ответил Сидней.
- С ним там кто-нибудь есть?
- Другие мясники…
- Сколько их?
- Двое. Билл и Хуанита.
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:04 PM | Сообщение # 233 |
 Охотник
| ********** ПОРТЛЕНДСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КОМНАТА ДЛЯ ДОПРОСОВ 'C'
- Расскажите о Хуаните, - мягко попросил Малдер.
- Да особо и нечего рассказывать, - ответил Чавес. – Наша мать умерла, когда мы были еще маленькие. Мне тогда исполнилось шесть, а Уолтеру – четыре. Отец встретил ее, когда она работала официанткой… барменшой. Она мечтала выйти замуж… но необходимость заботы о детях ее совсем не прельщала.
- Что вы имеете в виду?
- Ну, она надеялась, что будет сидеть дома, а отец станет ее содержать, но при этом не хотела, чтобы мы болтались у нее под ногами. Хуанита много пила, и старик начал выпивать вместе с ней, ну, знаете, за компанию. А когда он напивался, то становился совсем жалким.
Чавес вздохнул и продолжил:
- Со временем ситуация стала меняться к худшему. Где-то через шесть, семь лет беспробудного пьянства… отец окончательно лишился своей мужественности, так сказать. У него больше не вставал, если вы понимаете, о чем я.
Малдер молча кивнул, не желая прерывать рассказ.
- Так что Хуанита начала приводить домой мужчин, пока отец пропадал на работе. Он был копом. Таким же, как я. Таким же, каким хотел стать Уолтер.
- Почему же он не стал?
Чавес пожал плечами.
– Не прошел психологический тест.
- Как, по-вашему, почему?
- Я к этому и веду, - уверил его детектив. – Отец узнал, что Хуанита изменяет ему направо и налево. К тому времени он уже окончательно опустился, напиваясь даже на работе, и оказался на волосок от увольнения. Так вот, выяснив правду, отец избил Хуаниту, причем довольно жестоко.
Чавес снова помедлил.
- Суть в том, агент Малдер, что моя мачеха была шлюхой-нимфоманкой. Лишившись возможности приводить мужчин домой, она обратилась, так сказать, к внутренним ресурсам.
- Внутренним? – не понял Фокс.
- Она соблазнила моего брата, агент Малдер, заманив его в свою постель и заставив удовлетворять ее потребности в течение четырех лет.
- А где все это время были вы?
- Жил в том же доме. Но меня она не хотела – мне уже исполнилось шестнадцать, и я был слишком стар для нее. Хуаните нравился мой брат и тот факт, что я знал о происходящем, но не мог… не стал бы ничего предпринимать. Именно отвратительная неестественность подобных отношений доставляла ей особенное удовольствие. Вот, что возбуждало ее сильнее всего – тотальный контроль над моим братом и извращенность данной ситуации.
- Откуда вы это знаете? – спросил Малдер. – Я имею в виду, что она чувствовала?
- Потому что я читал ее дневник, - ответил Чавес.
Фокс вздохнул. Услышанная им история оказалась довольно типичной – по крайней мере, для мира, в котором он жил.
- Возвращаясь к вашему брату… как вы со всем этим связаны, Чавес?
- Я знал, что он совершал эти убийства. Или вернее… чувствовал, но не был уверен на сто процентов.
- А как же машина?
Детектив пожал плечами.
– В Портленде и окрестностях огромное количество четырехдверных темно-красных седанов. Этот цвет довольно распространен.
- Но вы знали, что у вашего брата есть такая…
- Да.
- И…?
- Я не подумал о ферме… мы ее так называли – ферма. Отец купил ее несколько лет назад в качестве летнего домика, где можно коротать время после выхода на пенсию. Но до отставки он не дожил – выпивка доконала его раньше. Мы с Уолтером унаследовали дом.
Малдер развел руками.
– Но как вы узнали о соске? По вашему собственному признанию, вы не читали отчет.
- Я слышал вашу напарницу по телефону, - ответил Чавес.
Фокс удивленно уставился на него.
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:06 PM | Сообщение # 234 |
 Охотник
| ********* СУПЕРМАРКЕТ «ГРАНД-ЮНИОН»
Скалли последовала за менеджером в подсобку. Дойдя до двойных дверей, отделяющих холодильное помещение от остальной части магазина, она остановила Сиднея. Дана вытащила оружие и расстегнула жилет спереди, в то время как ее временный напарник потянул за застежку у нее на спине. Затем они поменялись местами и повторили процесс.
- Готовы? – уточнила Скалли.
Он кивнул.
- Тогда приступим. Всем командам приготовиться.
Отдав это распоряжение, Дана вошла в подсобку, держа пистолет у бедра, чтобы его не было видно со стороны.
Все трое мясников казались поглощенными работой. Женщина, Хуанита, стояла рядом с ленточной пилой и медленно пропускала через нее огромный кусок мяса. Двое мужчин разрубали куски внушительного размера тесаками.
Боже, подумала Скалли. Событие развивались по наихудшему сценарию, похожему на один из тех, что преподавали во время тренировочного курса в Академии.
- Уолтер Чавес? – громко спросила она.
Один из мужчин замер от неожиданности, тогда как второй с глупым видом развернулся в их сторону.
Билл, подумала Скалли, сосредоточив свое внимание на первом мужчине. А дальше все произошло с поистине молниеносной скоростью – он бросил тесак и, схватив тонкое, острое лезвие, мгновенно оказался рядом с Хуанитой. Обхватив ее за шею, Уолтер оттащил женщину от пилы.
Вот дерьмо, про себя выругалась Дана. Краем глаза она заметила, что портлендский детектив чуть переместился вправо, расширяя линию огня на случай возможной перестрелки. Второй мясник, Билл, поднял руки вверх, дрожа всем телом.
- Уходите, - велела ему Скалли, не сводя глаз с Уолтера.
Дважды просить не пришлось – Билл стремглав выскочил из комнаты.
- Шлюха! – заорал Уолтер, бешено вращая глазами.
- Успокойтесь, Уолтер, - попробовала утихомирить его Дана. – Мы просто хотим поговорить с вами.
- Лживая СУКА!- снова выкрикнул он.
- Первая группа заходит, - услышала Скалли в наушнике. Быстрее, ребята, взмолилась она.
- Уолтер, опустите нож, - попросила Дана, действуя по принятому в таких случаях сценарию. - Ни за что, сука! – продолжал надрываться убийца. – Я забираю эту СУКУ с собой и ухожу отсюда! – Он сильнее прижал Хуаниту к себе, надавив кончиком ножа ей на шею прямо под подбородком.
Женщина захныкала.
- Уолтер, я не позволю вам уйти вместе с ней, - безапелляционно заявила Скалли.
Он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться.
– Ты сделаешь то, что я тебе скажу, фэбээровская сучка, или эта симпатичная маленькая шлюха сдохнет. Мне уже все равно, моя жизнь кончена… Так что…ты можешь меня убить, но я заберу ее с собой. Уж будь уверена.
Скалли заколебалась.
- Да, подумай об этом, потаскуха.
- Нет, Уолтер, это я советую вам обдумать все как следует. Называйте меня как угодно, однако это не изменит того обстоятельства, что мы либо выйдем отсюда вместе, либо я одна - выбор за вами.
Убийца перевел взгляд на портлендского копа, а затем снова уставился на Скалли.
Указав на Дану ножом, он прохрипел:
– Жаль, что не удалось убить их всех, но, по крайней мере, я могу забрать еще одну с собой…
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:07 PM | Сообщение # 235 |
 Охотник
| С этими словами Уолтер взмахнул ножом, и, исходя из скорости и траектории движения, Скалли поняла, что он собирается вонзить его прямо в грудь заложницы, поэтому, не раздумывая, нажала на курок. Прозвучали выстрел, и пистолет дернулся в ее руке, выбросив стреляную гильзу, а затем вернулся в исходное положение, когда следующий патрон занял свободное место в магазине и по рампе переместился в патронник. Весь этот процесс занял меньше секунды, и когда мушка оказалась наведенной на цель, Скалли выстрелила снова, чувствуя, как отдача от выстрела пришлась на руки и спину. Первая пуля попала Уолтеру в плечо той руки, которой он держал нож. Вторая пуля на скорости, превышающей 1200 футов в секунду, поразила его в щеку. Из-за невысокого роста Скалли, пуля вошла в мозг под углом вверх и пробила мозжечок, разбрызгивая вокруг фрагменты костей и тканей.
Мертвый убийца рухнул на землю, успев, однако, воткнуть нож глубоко в грудь Хуаниты. Женщина опустила взгляд на зияющую рану и пронзительно закричала. Она, разумеется, этого не знала, но лезвие перерезало восходящую аорту. Из-за силы, с которой был нанесен удар, оно словно бы заткнуло рану, которая, однако, расширилась под действием увеличившегося кровяного давления, когда Хунита закричала.
Из ее грудной клетки потоком хлынула кровь.
Скалли услышала крик и увидела, как женщина резко побледнела, а затем две струи ярко-красной артериальной крови хлынули из открытой раны. Дана мгновенно поняла, в чем дело.
- ЖИВО! – крикнула она детективу. – Найдите какой-нибудь зажим!
- Например? – недоумевающе переспросил он.
- Зажимные тиски! Щипцы! Да что угодно!
Детектив кивнул и развернулся, чтобы выйти. На минуту замешкавшись, он обернулся назад и увидел, как Скалли потянулась за другим ножом. Наклонившись над телом Хуаниты, Дана глубоко вздохнула и начала резать ее грудную клетку, расширяя рану.
- О…ГОСПОДИ! – воскликнул детектив и, поспешно выскочив за дверь, столкнулся с Сиднеем и вторым мясником. – Инструменты! – заорал он. – Мне нужны зажимные тиски!
Менеджер растерянно моргнул, но затем сообразил, что от него требуется, и открыл ящик, содержавший впечатляющий набор проржавевших инструментов.
Схватив пару зажимных тисков, детектив помчался обратно. К этому времени Скалли уже достаточно расширила рану, просунула внутрь руку и теперь осторожно нащупывала восходящую аорту.
- Я достал зажимы! – объявил детектив.
- Сожмите их посильнее и вызовите уже гребаную скорую! – заорала Скалли. Он кивнул и неловко попытался стиснуть тиски как можно сильнее. Один из спецназовцев услышал требование Скалли и вызвал скорую, воспользовавшись другой радиочастотой.
- Дайте их мне! – потребовала Дана, протягивая свободную руку, и детектив заметил, что ее руки по локоть в крови. Откинув упавшие на глаза волосы, Скалли расширила рану еще больше и засунула тиски внутрь. Она открыла их и, максимально близко приблизив к поврежденной артерии, зажала ее.
- Вторые! – прохрипела Скалли.
Он как раз передавал Дане щипцы, когда в комнату стремительно ворвались двое парамедиков.
- О, БОЖЕ! – воскликнул один из них. – Что вы ДЕЛАЕТЕ?
- Я врач! – крикнула им Скалли.
Они, кажется, немного расслабились. – Что, черт возьми, здесь творится? – потребовал второй врач.
- Я пережала аорту. Пожалуйста, скажите, что у вас есть нитки!
Медики недоуменно переглянулись.
– Набор для принятия родов! – подсказала Скалли. – Надеюсь, у вас есть…
Они кивнули и одновременно наклонились, чтобы поднять сумку с лекарствами, в процессе стукнувшись головами. Высокий врач поспешно открыл ее и достал набор приспособлений, используемых при родах. Он нашел две упаковки лавсановых нитей для наложения швов и передал их Скалли.
|
| |
|
|
| MrsSpooky | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 11:08 PM | Сообщение # 236 |
 Охотник
| - Перчатки, - выдохнула она. - Дайте стерильные перчатки…
Они нашли пару и открыли их нестерильной стороной наружу. Дана схватила сначала одну, потом другую и надела их на свои скользкие от крови руки.
– Снимите пленку с упаковки ниток, - попросила она.
Стараясь не запачкать содержимое, высокий парамедик осторожно снял с упаковки фольгу.
– У кого-нибудь из вас есть зажим Келли ? – спросила Скалли.
Высокий потянулся к поясу и достал маленький серебряный зажим. Инструмент не был стерильным, но выбирать не приходилось. Мужчина передал его Скалли, и та ловко перехватила им иглу. Найдя разрыв, Дана выдернула из раны нож и отбросила его в сторону.
– Помогите удерживать края раны, чтобы я могла заглянуть внутрь, - попросила она. Кто-то из медиков выполнил ее просьбу, после чего Скалли наложила четыре шва и закрепила их.
- Отпускаем зажимы, - пробормотала она сквозь плотно сжатые зубы, а затем задержала дыхание и медленно повернула регулирующее колесико на тисках.
Швы держались.
- Марлю, - сказала Дана. – Дайте мне перевязочный материал.
Ей передали огромную кусок стерильной марли, и Скалли заткнула ею рану, плотно утрамбовав.
– Грузите ее, - велела Дана. Врачи кивнули и, нагнувшись, подхватили Хуаниту за руки и ноги. При этом они так спешили, что практически уронили женщину на носилки. – В какой госпиталь вы ее везете? – крикнула им вслед Скалли.
- Святой Марии! – ответил один из медиков.
Скалли стянула перчатки и достала сотовый.
В этот момент он неожиданно зазвонил.
Она нажала на кнопку 'Вызов'.
– Не сейчас, - бросила Дана и отсоединилась. Набрав номер информационной службы, Скалли принялась ждать ответа оператора – ей показалось, что прошла целая вечность, прежде чем диспетчер, наконец, ответил.
- Говорит специальный агент Дана Скалли, ФБР. Немедленно соедините меня с госпиталем Святой Марии!
Через несколько секунд ей ответил уже другой голос:
– Станция скорой помощи.
- Говорит доктор Дана Скалли, - начала она. – Я также являюсь агентом ФБР. Одна из ваших карет скорой помощи только что забрала пациента из «Гранд-юнион» на перекресте Шестой и Пайн. У женщины проникающее ножевое ранение груди и перерезана аорта. Я пережала ее и наложила швы. Пострадавшая уже на пути к вам.
Диспетчер скорой был явно удивлен услышанным.
- Я прибуду примерно через час или два для того, чтобы написать рапорт. Но у меня тут еще осталось одно незаконченное дело… Мне нужно идти.
Не слушая возможных протестов, Скалли оборвала звонок. Затем она набрала *69 и снова принялась ждать.
- Малдер.
- Извини, я была занята. Что случилось?
- Чавес сдал своего брата и сейчас делает официальное заявление. С этим делом покончено, Скалли.
Откровенное облегчение в голосе напарника не ускользнуло от Даны и, откровенно говоря, она его полностью разделяла.
- Мне нужно привести себя в порядок, а затем я отправлюсь в госпиталь Святой Марии, - сказала Скалли.
- Что там случилось? Ты в порядке?
- Малдер, зачем ты вообще мне звонил? Я могла быть в самой гуще событий…
- Просто я услышал по рации, что подозреваемый убит, но кто-то еще пострадал… Я…
- Я в порядке, Малдер. Я застрелила Уолтера, когда он взял в заложницы женщину. Но я… я не смогла обезвредить его прежде, чем он ранил ее. – Она вкратце рассказала ему все, что произошло потом. – Так что теперь мне нужно поехать в больницу и написать отчет, - закончила Скалли.
- Я приеду к тебе, - заявил Фокс.
- Малдер… - попробовала протестовать Дана, но внезапно осознала, что действительно хочет его видеть. – Буду ждать у главного входа, - сдалась она.
Последовала короткая пауза.
– Мы с тобой и вправду отличная команда, Скалли. – наконец произнес он и отсоединился.
От автора: Я вспомнил только три эпизода, в которых упоминается привычка Малдера читать или смотреть порнографические материалы. Для тех, кому интересно:
‘Джерсийский дьявол’ – «Скалли, она утверждает, что была похищена инопланетянами, державшими ее в антигравитационной камере в течение трех дней» (На экране мелькает образ обнаженной женщины) «Несомненно, антигравитационной»
' Excelsis Dei' – «Это кассета не моя, Скалли» « Я положила ее в ящик вместе с остальными, которые тоже не твои»
'Тени' – «Я не видела тебя таким увлеченным с тех пор, как вышел последний выпуск 'Новостей в мире видео для взрослых'»
|
| |
|
|
| DanaBarclay | Дата: Среда, 2011-05-25, 9:30 PM | Сообщение # 237 |
 Суперагент
| проду
Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение. Б. Спиноза
|
| |
|
|
| DanaBarclay | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 12:16 PM | Сообщение # 238 |
 Суперагент
| ау-когда прода?
Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение. Б. Спиноза
|
| |
|
|
| caprise | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 12:24 PM | Сообщение # 239 |
|
Наёмник
| Quote (MrsSpooky) От автора: Я вспомнил только три эпизода, в которых упоминается привычка Малдера читать или смотреть порнографические материалы. Для тех, кому интересно: еще в серии 1:12 за морем, когда Скалли заходит в офис и видит Малдеоа, она тоже шутит про журналы для взрослых
|
| |
|
|
| Viktoriya0011 | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 3:05 PM | Сообщение # 240 |
 Призрак
| ой, ржу, прям не могу, ну насмешили, Скалли прям супер-доктор, на все руки от скуки, это ж надо такое написать, грудну клетку она разрезала, аорту в легкую в тиски зажала, а потом и в 4 стяжка зашила по-быстрому, ну вообще кудесница прям, вот бы хирург какой почитал это, тоже бы оборжался ))))))))) За продолжение MrsSpooky огромное спасибо, ждем следующую порцию!
|
| |
|
|
|