Resist or Serve Понедельник, 2026-01-26, 6:14 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Мое творчество
svetlayaDevochkaДата: Пятница, 2007-12-07, 4:40 AM | Сообщение # 136
Смилодон
Статус: Offline
Моник, наверное...)))) Я вообще-то не люблю грустные фики или с плохим концом, но вчера что-то накатило....

Black_BoxДата: Пятница, 2007-12-07, 7:22 PM | Сообщение # 137
Стальной тигр
Quote (svetlayaDevochka)
Я вообще-то не люблю грустные фики или с плохим концом, но вчера что-то накатило....

Так именно и получается когда накатывает. Не стесняйся трагических фиков, в них и есть душа.

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

Геральт из Ривии, ведьмак

SoulДата: Суббота, 2007-12-08, 6:28 AM | Сообщение # 138
Стальной тигр
Quote (Моник)
И еще... Ты не права, она никого не выбрала и ни с кем не спала... Если даш свой е-мейл, я отправлю тебе 3 часть, вот именно в ней и раскрыта психилогическая сторона этой минитрагедии. Наверно потому что в этой части совсем нет секса

Пожалуйста! jkz200370@mail.ru, только, я наверное невнимательно смотрела, но третьей части не увидела на госсамере. Ее там нет что-ли? Или другой автор дописал? Ты можешь мне в принципе только автора указать, я на работе с госса прочесть могу, а вот почтовые каналы у меня перекрыты, только внутренняя почта sad . Очень интересно, какую же развязку предпочтет автор....

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder

svetlayaDevochkaДата: Суббота, 2007-12-08, 6:53 AM | Сообщение # 139
Смилодон
Quote (Black_Box)
Так именно и получается когда накатывает. Не стесняйся трагических фиков, в них и есть душа.

Постараюсь!)))) Надо просто к этому привыкнуть! wink

МоникДата: Воскресенье, 2007-12-09, 6:36 PM | Сообщение # 140
Наёмник
Soul, я все отправила wink

К слову о грустных фиках, не судите строго вот еще один мой перевод:

Название: Дневник Эшли
Автор: Абигейл littlemiss_spookymulder@hotmail.com
Перевод: Моник
Оценка: PG
Категория: MSR, тоска
Резюме: Ангел есть у каждого.
Обратная связь: Я была бы очень признательна monik_99@mail.ru

Женщина, сидит одна в старом кафе. Удивительно, думают люди, проходя мимо, как могут кому-то нравиться подобные места, где мир темен, воздух холоден, и заполнен запахом сигарет. Но кое-что, прохожие не могут увидеть – одинокую маленькую фигурку ребенка, следящего за женщиной.

Мое имя – Эшли. В 1964, когда мне было только 12 лет, я встретила свою смерть в здании, охваченном пламенем. Когда я очутилась наверху, Отец сказал мне, что в тот момент, когда я умерла, родился ребенок. Мне дали задание. И теперь я здесь, со всеми в этом мире, безликая, безмолвная, невидимая…
Я знаю, насколько я ответственна за эту женщину – Дану Скалли.
Также как я являюсь возлюбленным ребенком Бога, она – моя подопечная.
Я следила за нею и защищала ее со дня ее рождения.
Я – ее хранитель, ее ангел.

Я сижу рядом, и вижу, как слезы заполняют ее глаза и стекают вниз по щекам. Я протягиваю свою бестелесную руку и пытаюсь стереть их. Но, без удивления, понимаю, что мои призрачные пальцы проходят сквозь пустой воздух. Я хочу со всей моей энергией быть способной помочь ей, но она даже не знает, что я сижу напротив нее. Я знаю, что она чувствует печаль окутывающую ее. Я понимаю ее боль и горе. Я всегда с нею, так же как и этим утром. Я, прикрывая бледные веки, заглядываю в синие глаза и вспоминаю…

Ранее тем утром...

Я следую позади Скалли, когда она входит в офис своего начальника. Я вижу по лицу мужчины, что то, что он хочет сообщить причинит ей боль. Я тихо обращаюсь к маленькому мальчику, стоящему незаметно рядом с ним. Он качает головой, его карие глаза влажные и большие на бледном лице. Я чувствую глубоко внутри, что что-то случилось, что-то очень плохое, но я не могу понять что именно.

Скалли смотрит на человека и чуть слышно шепчет: "Это Мм... Малдер?"

Все, что он может сделать, это кивнуть. Я знаю, что будет со Скалли. Слезы заполняют ее синие глаза. Она тихо вскрикивает, и это рвет мое сердце. Я могу чувствовать ее печаль, почти как если бы она была моей собственной. Ее партнер Джон бережно выводит Скалли из кабинета, я ухожу с ними и тихо плачу…

И сейчас я сижу с нею в этом старом разрушенном, как и ее сердце, кафе. Я знаю, как сильно она любит его, и как она тосковала без него. Я видела все, что случалось в их жизнях. Я помню, как они впервые встретились, рак, похищение, исчезновение Малдера… Я видела беременность, и новую жизнь, созданную ими двумя. Я также видела то, что я никогда не хотела бы видеть. Ужасные вещи, которым она стала свидетелем, и я с нею.

Я смотрю, как она вытаскивает письмо из кармана своего пальто. Это письмо от Малдера.

«Скалли,

Я выезжаю завтра, чтобы вернуться к тебе. Я не могу больше ждать, я хочу увидеть тебя, обнять тебя снова. Я буду осторожен, чтобы удостовериться, что никто не знает о моем возвращении домой. Я увижу тебя через несколько дней.

Малдер.»

Он, должно быть, умер на пути домой. Я почти завидую его хранителю, маленькой девочке по имени Софи, ребенок, кто умер в возрасте 7 лет.
Я почти уверена, что она была заново рождена, и снова сможет вернуться в мир живых. Она так юна, и чувствовать его боль и его радость должно быть очень подавляюще. Я чувствую себя более удачливой в том, что я старше, что я могу лучше понять.

Я выведена из своей задумчивости, когда Скалли встает и уходит. Я следую за ней. Я рада, что она не может видеть меня…

Если вычеркнуть из жизни все ошибки, может остаться одна подпись!

МоникДата: Воскресенье, 2007-12-09, 6:47 PM | Сообщение # 141
Наёмник
Я сижу с нею в автомобиле, она ведет машину так, будто не видит дорогу, не видит ничего перед собой. Я мысленно связываюсь с другими ангелами, предупреждая их, чтобы их подопечные не столкнулись со Скалли.
Когда она доезжает до дома, я вылезаю из машины и следую за ней в квартиру. Про себя удивляясь, почему она не забрала сына от своей матери.

Скалли подходит к комоду и что-то вынимает из ящика. Я не могу разглядеть что это. Она направляется в гостиную, и тогда я, наконец, могу увидеть. У нее в руках оружие.

Она садится на пол и сжимает оружие в руке.
Внезапно, я понимаю, что она собирается сделать.

Она направляет оружие в голову. Я кричу, зову Отцу свыше. Я спрашиваю его, почему он позволяет это.

Я могу слышать его теплый голос в моей голове: " Моя девочка, так будет лучше. Потерпи, ты скоро снова будешь жить."

Я хочу жить снова. Я действительно хочу, но я не хочу видеть это. Я отворачиваюсь, но я не трус, поэтому я опять смотрю на нее. Слезы беспрерывно текут по ее лицу.

" Малдер ..., почему? " шепчет она. " Я люблю тебя ..., ты нужен мне... Это – не должно было случиться… не должно было…"

Перед тем, как нажать на спусковой курок, она тихо шепчет
"Я увижу тебя, скоро…"

Я плачу, когда она безжизненная падает на пол. Я вижу, как впервые с 1964 года, ожоги на моем теле исчезают, и моя изодранная сожженная ночная рубашка становится целой. Тогда я понимаю, что скоро я снова буду жить.

Я чувствую чье-то присутствие позади меня, и холод скользит по моему плечу. Я со страхом оборачиваюсь. Это - Малдер.

Слезы стоят в его ореховых глазах, но не проливаются вниз. В его груди зияет отверстие от пули, но крови нет.
Он указывает на Скалли, и я оглядываюсь назад, чтобы видеть ее душу стоящую передо мной. Улыбка освещает ее прекрасное лицо, и я знаю теперь, что она счастлива. Кровь больше не течет от отверстия на ее виске, но я могу все еще видеть шрамы.
Она обнимает меня, и впервые я могу дотронуться до нее.

" Спасибо, " говорит она, и смотрит на меня. " Я всегда знала, что ты была здесь со мной."

Я широко улыбаюсь ей, слез больше нет. Я вижу как Малдер обнимает и неистово целует ее. Он берет ее маленькую белую ладонь в свою руку. И они уходят вместе, тени в этом темном мире.

Я никогда не была так одинока, но все равно я чувствую себя очень хорошо. Потому что новые ощущения охватывают меня, Отец говорит мне, что я иду в Древний Звездный Свет, чтоб родиться заново. И мне дадут собственного ангела.

Я бросаю последний взгляд на тело Даны Скалли, красная кровь пропитала ее темно-рыжие волосы. Но я не грущу, я знаю, что теперь они будут вместе навсегда.

Я смотрю вверх. " Спасибо, Отец, " шепчу я.

Я оставляю этот мир, и иду к новой жизни, но я не могу даже надеяться на то, что они будут назначены, чтобы следить за мной…

***КОНЕЦ***

От переводчика:
Я считаю, что самоубийство – большой грех, и Скалли никогда не совершила бы его, тем более не оставила бы своего сына сиротой. Она сильнее и выше этого…. Но, рассказ наполнен такой светлой грустью… и еще… я люблю ангелов smile
Напишите мне, если перевод Вам понравился, и если не понравился тоже.

SoulДата: Воскресенье, 2007-12-09, 7:26 PM | Сообщение # 142
Стальной тигр
Понравилось! И рассказ и перевод.

Вот ведь виньетка, но интересная... Пойду гляну что еще есть у этой Абигейл...

Потрясающую Blue( в смысле никнейма для обладательницы рыжих волос- Скалли) получила, счас прочту, напишу о впечатлениях...

Ну что ж... Моник, это очень грустный рассказ... Да, формально Скалли не выбрала... Но фактически она не любит Малдера так, как все мы привыкли считать... Не той всепоглащающей любовью, которая делает их отношения столь необычными. Рассказ полный горечи и раскаяния запутавшейся женщины... Читать тяжело и порой неприятно. Жалко всех! До слез!
Самая лучшая часть из трех, безусловно достойна перевода, то что мне нравится, хотя невыносимо читать о Скиннере мягко произносящем: ты был бы удивлен... Ужасно и впечатляюще. Скалли не любит Скиннера, но и Малдера она любит не так. По-сути это тот внутренний конфликт, разрешение которого мы видели во "Всех вещах". Там Скалли приходит к выводу, что повзрослела и благоговению и страху перед такой привлекательной и влекущей фигурой "отца" предпочитает нежность, привязанность, ответственность, сродство к равному себе. Здесь акценты смещены. Скалли больше мать, не равная Малдеру. Это очень грустно...

Сообщение отредактировал Soul - Воскресенье, 2007-12-09, 9:53 PM

DanaBarclayДата: Воскресенье, 2007-12-09, 9:20 PM | Сообщение # 143
Суперагент
Cильно плакала в конце! cry Жалко Скалли, я тооже думаю, что раз Вильям был с ней, то она бы не оставила сына сиротой даже из-за любвт к Малдеру-в этом некая, на мой взгляд, неправдоподобность фика данного автора. Я не люблю такие фики, где авторы убивают либо Малдера либо Скалли либо обоих сразу даже из-за того , чтобы фик стал лучше sad Поэтому мне фик не понравился-но ты, Моник, все равно хорошо постаралась и большая молодец! wink

Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение.
Б. Спиноза

МоникДата: Понедельник, 2007-12-10, 10:36 AM | Сообщение # 144
Наёмник
DanaBarclay, фик я перевела по какому-то странному наитию, ну не все же мне NС-17 переводить! biggrin Спасибо за отзыв, приятно знать, что кому-то нравится мои переводы smile

Quote (Soul)
Скалли не любит Скиннера, но и Малдера она любит не так. По-сути это тот внутренний конфликт, разрешение которого мы видели во "Всех вещах". Там Скалли приходит к выводу, что повзрослела и благоговению и страху перед такой привлекательной и влекущей фигурой "отца" предпочитает нежность, привязанность, ответственность, сродство к равному себе. Здесь акценты смещены. Скалли больше мать, не равная Малдеру. Это очень грустно...

Знаешь, а мне кажется, что Скалли начинает любить Скиннера, любовь же к Малдеру была слишком длительно оставлена без ответа, хоть, может быть, и неосознанно.
Soul, неужели ты думаешь, что Скалли из тех женщин, которые будут любить все время, не взирая на отношение к ней ее партнера? Малдер в данном рассказе снова показал свою слабость, бросив ее в сложный момент, тогда как Скиннер ей очень помог. Уолтер любит ее, любит так, что аж больно становится...
Этот рассказ не закончен! angry Я хочу знать, что стало со Скиннером! Я не верю в то, что он покончил с собой, как пытался нам внушить автор...

SoulДата: Понедельник, 2007-12-10, 3:29 PM | Сообщение # 145
Стальной тигр
Quote (Моник)
Знаешь, а мне кажется, что Скалли начинает любить Скиннера, любовь же к Малдеру была слишком длительно оставлена без ответа, хоть, может быть, и неосознанно.

В том-то и проблема, что судя по интонации, настроению этого рассказа Скалли никого не любит, в том числе и себя! Моник, как когда-то говаривал Малдер, я не хочу, чтобы это встало между нами, но...
Никак не могу с тобой согласится. Почему у тебя сложилось ощущение что любовь Скалли к Малдеру оставалась без ответа? Да еще долго... Речь о трех месяцах после того как они стали близки и той первой ее ночи со Скиннером? Это непросто непоследовательно и нелогично, а глупо. А как же все эти годы партнерства и дружбы, приведшие в конечном итоге к расцвету и осознанию того самого глубокого чувства из-за которого все и началось? И если оно не было настолько глубоким, зачем тогда упоминать об этой "глубине" вообще? А упоминания были и постоянно! Автор сделала на этом все возможные акценты. И потом, когда речь идет о сомнении, которое Скалли якобы видела в глазах Малдера и том, что он не простил ей, повествование всегда ведется от лица Скалли. Это то как она видит и оценивает ситуацию. Если же почитать фрагменты, где рассказчиком является Малдер, то ничего кроме нуждающейся любви, боли и боязни потери не наблюдается. Мне кажется, Скалли слишком обостренно чувствовала свою вину и инстинктивно пыталась избавиться от этих укоров своей совести. Она хотела избавиться от оказываемого на нее давления и подсознательно искала виноватых. И нашла их в конечном итоге. Малдер слишком нуждается в ней, Скиннер слишком подавляет. Один слишком слабый, другой слишком сильный. Так по-логике рассказа выходит...
Но все дело в том, что я не считаю Малдера слабым и не представляю Скиннера подавляющим... Малдер очень пластичный, он гнется, но не ломается. И Скиннер под строгой личиной необыкновенно мягкий человек.

Quote (Моник)
Soul, неужели ты думаешь, что Скалли из тех женщин, которые будут любить все время, не взирая на отношение к ней ее партнера?

Я считаю Скалли независимой личностью, сильной настолько, чтобы любить даже безответно и пронести это через всю жизнь, если ее чувство истинно, но по каким-то причинам не находит ответа...
Пока ухожу, вернусь, допишу...

МоникДата: Понедельник, 2007-12-10, 7:31 PM | Сообщение # 146
Наёмник
Quote (Soul)
Моник, как когда-то говаривал Малдер, я не хочу, чтобы это встало между нами, но...

Ну что ты! Разные взгляды это, напротив, хорошо! И я только ЗА - поспорить и пообмывать косточки! biggrin

Да, любовь между героями была, что интересно между тремя biggrin , я считаю, что именно Скалли и пыталась спасти отношения, даже к Скиннеру пошла просить его, чтоб он посодействовал. Но он ее слишком ждал и злился на Малдера, за то что когда ему принадлежит ТАКАЯ Женщина, он может развернуться и уйти от нее, какие бы причины тот не приводил в свою защиту!

Quote (Soul)
Скалли слишком обостренно чувствовала свою вину и инстинктивно пыталась избавиться от этих укоров своей совести. Она хотела избавиться от оказываемого на нее давления и подсознательно искала виноватых. И нашла их в конечном итоге. Малдер слишком нуждается в ней, Скиннер слишком подавляет. Один слишком слабый, другой слишком сильный. Так по-логике рассказа выходит...

Вот здесь с тобой соглашусь, но, вспомни, Скалли была счастлива, когда вернулась от Скиннера домой. Ей сложно, я не говорю, что Скалли права, но она разрывается между двух огней. Она ведь сказала в конце, что с сердитым и властным Скиннером она может бороться, захлопнуть за ним дверь и уйти к мученику Малдеру. Но вот с нежным и любящим Уолтером ей очень сложно.... Я сочувствую ей очень, не хотела бы оказаться в ее ситуации...
Но, согласись, фик вызывает бурю эмоций?! smile

SoulДата: Понедельник, 2007-12-10, 8:48 PM | Сообщение # 147
Стальной тигр
Это не флуд, это не флуд, это не флуд...

Продолжаю о задевшем за живое.

Quote (Моник)
Soul, неужели ты думаешь, что Скалли из тех женщин, которые будут любить все время, не взирая на отношение к ней ее партнера?

Вот написала выше, что считаю Скалли сильной и главное независимой. И дело как раз в этом. Что плохого в том, чтобы любить без взаимности? Это порой больно, тяжело, но глубина и сила наших чувств, если они конечно подлинные, не зависят от того отвечают на них или нет. Любовь Скалли необходима прежде всего ей самой, она придает смысл жизни этой женщины. Во имя любви к Малдеру совершаются удивительные и прекрасные, почти героические поступки. И Скалли добровольно выбрала такую судьбу. Понимаешь? Поэтому, да, конечно, она будет любить его несмотря ни на что, пока... Пока не разлюбит, если разлюбит конечно... А почему кончается любовь никто не знает.
Потом существует любовь с достоинством и униженная любовь, когда один всю жизнь терпит издевательства другого, безропотно снося все во имя "любви", на самом деле являющейся просто слабостью и боязнью столкновения с реальной жизнью. Скалли не стала бы унижаться. Не такой характер.
И, честно, мне Малдера в этой трилогии жалко больше всех. Не понимаю, что он сделал не так, кроме не соответствия его характера личным симпатиям автора. И сама рассуди, твой любимый, весть о смерти которого ты получила только вчера, вдруг чудесным образом воскрес, пришел домой и обнаружил тебя делающей страстную любовь с другим мужчиной. Причем не с каким-нибудь посторонним, а с вашим боссом, которого он считает и другом, и врагом. Думаю он был бы в шоке. В жизни он вряд ли когда-нибудь простил бы тебя, даже если бы вы все уладили и не вспоминали об этом впоследствии... Мы люди, не святые.. А ведь в рассказике Малдер не просто спустил все на тормозах, он простил Скалли. А вот она не смогла себя простить....

А Скиннера жалко потому, что Скалли влечет к нему, но она не отвечает ему той любовью, которой он ее любит. Ей и хорошо с ним потому, что легко, не задевает глубоких чувств. А когда начинает задевать, тут-то и начинаются проблемы и Скалли пытается от него отделаться. По-другому не скажешь...

Quote (Моник)
Но, согласись, фик вызывает бурю эмоций?!

Да, фанфик не оставляет равнодушной... smile Может ты переведешь его? Тогда бы и остальные приняли участие в споре...

МоникДата: Вторник, 2007-12-11, 9:28 AM | Сообщение # 148
Наёмник
Quote (Soul)
Да, фанфик не оставляет равнодушной... Может ты переведешь его? Тогда бы и остальные приняли участие в споре...

Он большой! Неееее, у меня сейчас в конце года куча работы :") Но если ты его переведешь я буду только ЗА! biggrin

Скалли может и пронесет свою любовь через годы, да только, когда новое и яростное чувство поглощает нас полностью, именно в этот момент очень сложно правильно среагировать на ситуацию.

Quote (Soul)
И, честно, мне Малдера в этой трилогии жалко больше всех. Не понимаю, что он сделал не так, кроме не соответствия его характера личным симпатиям автора.

А вот мне в фике, почему то, стало жаль Скиннера. Он ведь страдает от того, что у него нет даже ее дружбы, простого присутствия, доверия. Он не может, как Малдер, вот взять и запросто прикаснуться к Скалли, пошутить, поговорить с ней... Его прикасновения вызывают в ней неконтролируемую страсть, поэтому она и просила его, чтоб он был подальше от нее. Рядом с ним, она не может разумно мыслить...

С одной стороны, я бы хотела испытать такую страсть, а вот с другой... А ты?

MaritaДата: Вторник, 2007-12-11, 3:33 PM | Сообщение # 149
Стальной тигр
мне не очень слащавые они какие-то

МоникДата: Четверг, 2007-12-13, 10:24 AM | Сообщение # 150
Наёмник
Quote (Marita)
мне не очень слащавые они какие-то

Это ты про кого? smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026