|
Мое творчество
|
|
| Marita | Дата: Четверг, 2007-12-13, 10:34 AM | Сообщение # 151 |
 Стальной тигр
Статус: Offline
| про фики
|
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Вторник, 2007-12-18, 1:19 PM | Сообщение # 152 |
 Смилодон
| Вот не знаю, что у меня на этот раз получилось... Но все же выложу.... Действие - эпизод Понедельник (скажем так, один из понедельников...)) Останься... Усталость… Бесконечная усталость…. Больше всего на свете хочется просто отдохнуть. Закрыть глаза и ничего не видеть. Спать. Уйти от этого мира, чтобы никогда больше не чувствовать, не бояться и не жить. Умереть. Пуля, выпущенная обыкновенным грабителем в банке, могла отправить его отдохнуть. Навсегда. Что такое смерть? Сейчас ему кажется, что это отдых, а значит счастье. Бесконечные поиски, отчаяние, преследования и побеги останутся позади. Что было в его жизни, ради чего стоит жить? Семья? Нет у него семьи. Счастье? А что это такое? Дружба? Да… дружба была, да и есть до тех пор, пока он не умер. Любовь?... любовь… ему бы очень хотелось, чтобы она была. Была и с ее стороны тоже… Она? Да, она у него есть, это точно! И он у нее есть, пока…. А нужен ли он ей? Он погубил ее карьеру, по его вине ее похищали, он виноват во всем, что с ней случается плохого! Ведь она у него есть, и его любовь к ней тоже есть! Так не лучше ли ей будет без него? Она - женщина, она хочет простого человеческого счастья, семью, детей, спокойствие…. А что может дать ей он? Бесконечные поиски, волнения, одну лишь надежду на покой, безумные идеи и зеленых человечков, в которых она даже не верит? Он редко задумывался об этом, но сейчас… сейчас все воспоминания, все мысли сделались слишком яркими. Он вспоминал об их совместной работе. С самого первого дня. Пережить все заново, осознать что-то ускользнувшее от него ранее. Не каждому дан такой шанс. Увидеть снова, как она входит в его офис. Такая молодая, полная жизни и желания работать. Работать с ним – самым большим психом из ФБР. Увидеть их первое дело, красный крест на дороге, безумный смех под дождем, разговор в мотеле так много давший их дальнейшим взаимоотношениям…. Увидеть ее горе на похоронах отца, ее веру в закоренелого преступника, которому даже он сам не верил, ее боль, когда его подстрелили…. Увидеть ее фотографию в багажнике машины Дуэйна Бэрри, ее бледное лицо на больничных подушках. Ее решимость, когда она стреляла в него, ее ревность под воздействием хоровода планет, ее болезнь, ее дочь, ее боль, ее отчаяние… Ее радость и ее слезы! Господи, как много они пережили за эти годы! Он не может жить без нее…. А она? Подумал ли он каково будет ей, когда он уйдет? Стоит только вспомнить ее глаза… в моменты счастья и радости, в моменты горя и печали, в моменты гнева и раздражения. Никогда он не видел в них осуждение, сожаление о ее выборе. Да, бывало она сердилась на него. Но ее глаза оставались теплыми и… любящими? Сможет ли он поверить в это? Может, следует только вспомнить? Выражение этих глаз в каждый момент времени, проведенный рядом с ним? Почему он не хотел тогда видеть очевидное? А сейчас поздно, он решил отдохнуть от всего. Отдохнуть от жизни…. Яркий сон из воспоминаний прерывал голос, доносящийся издалека. Такой знакомый и любимый… голос что-то просил, на лицо капало что-то мокрое. Надо просто сосредоточиться на словах… Но как приятно засыпать, слыша только лишь этот голос…. Она просила остаться. Не уходить и бороться, шептала, не сможет без него, что он всегда такой одержимый и упорный просто не может вот так просто уйти сейчас, бросить ее. Ведь он так дорог ей, ведь она…. она…. любит его, в конце концов, а он этого не понимает! Он купался в этом голосе, почти не вникая в слова. Ведь он уже решил отдохнуть…. Но сквозь пелену затмения к нему смогло прорваться лишь слово: «люблю»… Она это сказала? Очарование сна постепенно гасло, а звуки становились четче. Ее слова уже воспринимались его усталым мозгом. Она просила его остаться… Она плакала… Она приказывала ему и умаляла… Господи, как она страдала, как ей было больно! Неужели все это из-за него? Она раскрылась ему, обнажила всю свою душу…. Ему стоило только заглянуть туда, как любые мысли об отдыхе ушли в никуда! Ее робкая улыбка, когда он открыл глаза, - вот ради чего стоило жить! Пусть не долго, но она будет счастлива рядом с ним! Взрыв. Столп огня. Ее лицо рядом с его. Счастье. А завтра все с начала, еще долго-долго с незначительными изменениями. Пока они не выберутся из замкнутого круга. Завтра – через тысячу лет – будет вторник, и они не вспомнят о сегодняшнем дне. Но их души навсегда запечатлели момент недолгого счастья, торжества признания любви…. А не знаю... по мне что-то в этом фике не то.... %)
|
| |
|
|
| Black_Box | Дата: Вторник, 2007-12-18, 4:07 PM | Сообщение # 153 |
 Стальной тигр
| Quote (svetlayaDevochka) А не знаю... по мне что-то в этом фике не то.... А мне кажется самое то. Очень вписывается в ситуацию "Понедельника". Можно конечно доработать фик, всегда есть что улучшить. Но "волну" ты поймала верно.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
| |
|
|
| ELSI | Дата: Вторник, 2007-12-18, 4:11 PM | Сообщение # 154 |
 Стальной тигр
| Ага, именно то настроение, ч то и в эпизоде! Здорово!
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Вторник, 2007-12-18, 4:18 PM | Сообщение # 155 |
 Смилодон
| ELSI, Black_Box, спасибо! А то я его и написала-то часа четыре назад и сразу отправила! Конечно можно исправить, я обычно фики редактирую на следующий день, а тут... В общем, вы развеяли мои солмнения!)))))
|
| |
|
|
| DanaBarclay | Дата: Вторник, 2007-12-18, 7:28 PM | Сообщение # 156 |
 Суперагент
| У меня один вопрос по фику-почему так мало? Может стоит попробовать до более крупного произведения доработать, естественно сохранив стиль ? Мну понравилось
Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение. Б. Спиноза
Сообщение отредактировал DanaBarclay - Вторник, 2007-12-18, 7:28 PM |
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Среда, 2007-12-19, 6:25 AM | Сообщение # 157 |
 Смилодон
| DanaBarclay, мало, потому что это виньетка! Они большими не бывают!)))) А дороботать не получится, я все виньетки пишу исключительно под настроение! А его уже давно нет... И я рада, что тебе понравилось... Если повезет, может и будет что-нибудь побольше в том же духе!)))))
|
| |
|
|
| Black_Box | Дата: Среда, 2007-12-19, 9:56 AM | Сообщение # 158 |
 Стальной тигр
| Quote (svetlayaDevochka) Если повезет, может и будет что-нибудь побольше в том же духе!))))) У тебя хорошо идут винетки. Это именно то что пишется спонтанно, под настрой. Это именно твой ключ. Если начнешь гонятся за количеством страниц, растягивать - может сразу сказатся не в лучшую сторону. Так что подумай, стоит ли менять стиль. Мастеров винеток не так уж много, зато размусоленных на десятки страниц фиков, за чтением которых засыпаешь - пруд пруди.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Среда, 2007-12-19, 10:00 AM | Сообщение # 159 |
 Смилодон
| Black_Box, ох спасибо за такую оценку моих виньеток! Но я думаю стоит попробовать написать что-нибудь побольше. А вдруг получится! Но виньетки все равно останутся моим любимым стилем!))))
|
| |
|
|
| Моник | Дата: Четверг, 2007-12-20, 11:40 AM | Сообщение # 160 |
 Наёмник
| Я вот тут тоже, буквально час назад, перевела кое-что. Знаю, что многих фик может шокировать, но на меня он произвел неизгладимое впечатление. В общем, читайте и решите сами Автор: Philiater Перевод: Моник Обратная связь: Я была бы очень признательна monik_99@mail.ru Оценка: NС-17 Предупреждение: Здесь все очень мрачно, подавляюще и жестоко. Время действия: Это могло случиться в любое время после 5 сезона. Правовая оговорка: Не мои, и никогда ими не были. Разъедание души Мне нравится быть сверху, но не имеет значение то, что я люблю или то о чем я думаю. Все это – о нем, и о том, что любит он. А ему нравится, когда я внизу. Когда я под ним, он может нависать надо мной, используя свой размер и силу, чтоб вжимать меня в матрац. Он может закрыть глаза и притвориться, что я это кто-то другой, так как он делает это сейчас. В начале он потребовал, что она не стонала бы его имя под ним, но я знала лучше. Именно поэтому я и была выбрана. Выбрана не только из за моего лица, но также из за моего роста, цвета волос. Формы моего рта. В первый раз, когда я заметила, как он стоит, уставившись на мой рот, я подумала, что он хочет увидеть «мои» губы, обернутые вокруг его члена. Я тогда и понятия не имела, насколько далека от истины. В начале, все это казалось таким замечательным. Мы претворяли в жизнь все его самые темные фантазии: секс на вершине его столе, на столе переговоров, я на коленях под его столом, ублажая его. Он однажды даже ответил по телефону, когда я держала его член во рту. Он мог быть иногда таким холодным ублюдком. Мы никогда не говорили о предохранении или контрацептивах. Возможно, я догадывалась, что он воспринимал фантазию слишком близко: ее бесплодие стало моим бесплодием. Он стал эмоционально отдаляться, пока секс не стал небрежным. К тому времени было уже поздно, я уже была безнадежно в него влюблена; в его силу, власть, в его тело. Постепенно я перестала безропотно принимать все его требования, такие как быть трахнутой в остановившемся между этажами лифте. Никто из нас не был удовлетворен друг другом. Это было бесчувственное и пустое существование. Когда я почувствовала, что с меня достаточно, я противостояла ему, надев костюм идентичный с ее, и прической точно такой же как у нее. В тот день он пришел на работу раньше обычного, и увидел меня сидящую там в своем маленьком костюме ФБР. Он вызвал меня к себе в офис немедленно. "Сними это, " пробормотал он, расстегивая пуговицы. Я дотронулась до его паха, и поняла, что он был абсолютно тверд. Он грубо толкал себя в мою руку. И я поняла, что он был уже полностью погружен в свою фантазию. "Я – не она, " услышала я свой шепот. "Что?" спросил он, целуя мою шею, его большие руки охватили под юбкой мои ягодицы. " Я – не Ск-" Он накрыл ртом мои губы, грубо вталкивая свой язык в мое горло. Я начала сопротивляться, тогда он схватил и уложил меня на грубый шерстяной ковер. "Подожди меня," задыхалась я, когда он стал срывать с меня колготки, но он не слышал. Я была объектом его желания, а он мужчина, обладающий этим объектом. Моя юбка была задрана наверх, трусы сорваны. Чувствуя себя побежденной, я закрыла глаза и стала ждать проникновения. Этого не произошло. Я почувствовала мягкий поцелуй на внутренней стороне бедра. Губы скользнули ниже, и его язык зарылся в меня, найдя клитор. Чистое, яркое и острое удовольствие внезапно накрыло меня с головой. Я посмотрела вниз и сильно кончила, когда увидела его лысую макушку между моих ног. Ему пришлось закрыть мой рот рукой, чтоб предохранить от громкого крика. Тогда я знала, что он всего лишь отблагодарил меня за сходство с ней. Я все еще дрожала от оргазма, когда он перевернул меня. Он вошел в меня сзади, его толчки были резкими и частыми. Когда он, наконец, кончил, случилось то, чего я боялась больше всего. "Скалли!" Его тело обмякло, он был все еще тверд, все еще захоронен во мне, но мысли его были с ней. "Ким," произнесла я категорически.
Если вычеркнуть из жизни все ошибки, может остаться одна подпись!
|
| |
|
|
| Моник | Дата: Четверг, 2007-12-20, 11:40 AM | Сообщение # 161 |
 Наёмник
| "Что?" "Меня зовут – Ким." Он сел, отодвигая меня, оставляя меня чувствовать холод и влагу. Я слышала шорох надеваемой одежды и звук застегиваемой молнии. "Встань." Я не двигалась, не пыталась прикрыть себя, скрыть свою наготу. Я свилась в комок. " Я сказал, встань. " Я понимала, что он закончил со мной, и хотел, чтоб я ушла. Его ум был уже занят предстоящими встречами и другой работой, назначенной на этот день. Однако, на этот раз, я не собиралась подчиняться. " Нет. " Я чувствовала, что он стоит надо мной, рассматривая этот внезапный показ вызова. Даже не глядя на него, я знала, что его руки были на бедрах. " Что? " " Я не двинусь, пока ты не скажешь мое имя. " Его вздох был нетерпелив и жесток. " Ким. " Я перевернулась и взглянула на него. " Скажи это снова. " " Ким. " Я встала и дотронулась до его лица. Он вздрогнул, как будто мое прикосновение было болезненным. Я не собиралась отступать. Я потянула его голову на себя, пока он не взглянул мне в глаза. " Скажи это снова. " Что-то мерцало в глубине его глаз, они казались зловещими и пустыми от эмоций. " Ким. " Я выиграла сражение, но это была полая победа. Он напряженно замолчал и не дотрагивался до меня больше после того дня. В течение всего этого времени я играла роль хорошего секретаря своего сильного и молчаливого босса. Я также наблюдала за «ней», когда она приходила и уходила из его кабинета; иногда вместе со своим партнером, иногда одна. Оба мужчин были безнадежно влюблены. И я была уверена в том, что она это знает. И в конце я была тем, кто сдался первым. Рабочий день уже закончился, когда я постучала в дверь его кабинета. "Войдите." Он выглядел удивленным, когда я заперла дверь позади себя, но ничего не сказал. "Прости меня." Некоторое время он молчал. " Ты знаешь, чего я от тебя хочу, не так ли? " " Да. " " И ты принимаешь это? " " Да, " прохныкала я, словно побитая собака. Когда я опустилась до такого? " Хорошо. Подойди. " Я повиновалась, автоматически опускаясь на колени и позволяя ему трахнуть мой рот, который ему так нравится. Я разрушила его фантазию о сексе в офисе, наверно, именно поэтому мы стали встречаться в захудалых мотелях после того случая. В таком же мы находимся и сейчас, унылая и безликая комната, как и все предыдущие. Я потеряла им счет. Я знаю только то, что хочу его, но он хочет ее. Да поможет ему Бог, если она когда-нибудь ответит взаимностью. Господи, помоги и мне, тогда… Конец От переводчика: Также знаю, что фик может вызвать много негативных эмоций и неприятие, но ведь часто и в жизни человек сталкивается с такими страстями, над которыми он не властен. Рассказ меня настолько зацепил, что я просто не могла не перевести его. Я жду все Ваши отзывы, конструктивная критика приветствуется даже больше!
|
| |
|
|
| ELSI | Дата: Четверг, 2007-12-20, 12:32 PM | Сообщение # 162 |
 Стальной тигр
| Мне неожиданно понравилос!. Если бы там действительно была Скали, тогда другое дело. И правда, напряжение не отпускает до конца, на одном дыхании читается.
Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости
|
| |
|
|
| svetlayaDevochka | Дата: Четверг, 2007-12-20, 1:02 PM | Сообщение # 163 |
 Смилодон
| Моник, ты права, довольно тяжелый фик.. Причем, олицетворяе все, что я не люблю в фанфиках.... Но, не сказать, что сильно зацепил, но что-то в нем есть! Знаешь, какое-то настроение после него, почему-то полной решимости на что-то... Боевое что ли... даже не знаю почему так...Это сложно объяснить! А перевод отличный! Меня даже не разу не "царапнуло", как большенство преводов!)))) Подборка твоих переводов... впечатляет! Что не нравится большенству... но интересно читать! Короче спасибо тебе, заставила меня задуматься и прислушаться к себе... Жму руку, это реально сложно сделать!))))
|
| |
|
|
| Моник | Дата: Четверг, 2007-12-20, 1:25 PM | Сообщение # 164 |
 Наёмник
| Спасибо вам девочки за отзывы. Мне действительно немного сложно, в том плане, что то, что обычно нравится мне, зачастую абсолютно противопоказано всем остальным И с этим я сталкиваюсь постоянно, но ничего! Все мы разные, а когда тебя еще и принимают без штыков и могут увидеть смысл даже в произведении, которое не нравится, тогда к таким людям начинаешь испытывать уважение. Сама я очень толерантный человек и безумно рада, что нашла здесь таких же людей. Еще раз спасибо!
|
| |
|
|
| Муха | Дата: Четверг, 2007-12-20, 1:54 PM | Сообщение # 165 |
 Спецназовец
| Моник, мне реально понравилось. Очень специфично, конечно... ))) Но на какое-то время я забыла об окружающих и просто вчитывалась в строчки, желая скорее читать дальше -- а это есть хороший показатель! Молодец. Жму руку... )))
You know, one day you look at the person and you see something more than you did the night before… And the person who was just a friend is suddenly the only person you can ever imagine yourself with. Dana Scully (6x08 Rain King)
|
| |
|
|
|