Resist or Serve Воскресенье, 2026-01-25, 3:29 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Тень | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex_Оstrov, Black_Box, Soul  
Мое творчество
SoulДата: Суббота, 2007-12-01, 1:53 PM | Сообщение # 121
Стальной тигр
Статус: Offline
Браво Моник! Наконец-то вижу одну из историй знаменитого цикла "Red Valerian" не просто в переводе, а в приличном переводе на русский!
Моник, а остальные истории этого цикла ты читала? Это ведь классика жанра а-ля-труа. До сих пор помню первые противоречивые впечатления от этого цикла, в пору моего серьезного увлечения надрывным творчеством Dasha К. Может у тебя есть переводы и других рассказов из "Red Valerian"? Потому как это венок рассказов интересно читать именно последовательно, там ведь не столько в эротике дело, сколько в психологическом конфликте человека с самим собой. Скиннер- друг и любовник, Малдер-друг и возлюбленный. Почувствуйте разницу, весьма болезненную в повседневной реальной жизни. Долго находилась в подобной ситуации сама, потому так и запомнился прочитанный когда-то "Red Valerian"...

Да, и Моник, а что у тебя есть из МСР?

"When you talk to God, they call it prayer.
When God talks to you, they call it schizophrenia." - Fox Mulder

МоникДата: Суббота, 2007-12-01, 2:41 PM | Сообщение # 122
Наёмник
Спасибо, Soul, мне очень приятно smile
Я читала всю серию и тоже ,как и ты, была под сильным впечатлением.... Все я вряд ли когда -нибудь переведу, ты же сама знаешь какой огромный объем у данного произведения, а терпением не я отличаюсь smile
У меня еще переведены Дневник Эшли, довольно мрачное произведение; Скользкий поворот, Палки и Камни, а также Утренняя шалость. Я могу их здесь вывесить, если ты не против

Если вычеркнуть из жизни все ошибки, может остаться одна подпись!

MaritaДата: Суббота, 2007-12-01, 3:24 PM | Сообщение # 123
Стальной тигр
фик классный терпеть правда скиннера не могу

MaritaДата: Суббота, 2007-12-01, 4:20 PM | Сообщение # 124
Стальной тигр
Название: Холм
Автор: Marita Krycek
Рейтинг: PG
Категория: Krycek/Marita,
Спойлеры: между 8 и 9 сезонами
Ключевые слова: Krycek/Marita angst, виньетка
Почта: Вопросы? Угрозы? Предложения на замужество? Номер телефона? Цветы? Ордер на арест? Контракт на рабство? Намыливайте на maritakrycek2007@rambler.ru
Отказ: Мои. Крис Картер может смело подавать на меня в суд. Я выиграю это дело
От автора: Я была зачарованна песней Пинк -Who Knew и решила написать фик

Начало садиться солнце, 2 людей сидели на холме и держали друг друга за руки.
-Обещай, что будешь рядом, - в закате солнца её лицо казалось красным
-Обещаю, так и будет
И она поверила ему

Спустя 3 года
Теперь женщина сидела на холме каждый день одна, но уже без него. Начинался закат. Губы беззвучно прошептали
-Почему? Почему ты обманул меня тогда. Ведь ты обещал
Перед глазами промелькнули картинки с ним. Теперь она жалела, что не могла дотронуться до него. Не могла по-прежнему называть его любимым человеком
Она вспомнила, что однажды ей сказали
-Береги свою счастье. Ты ведь так много растратила
Но смысл этих слов не сразу дошел до женщины.
Она поклялась, что бережно будет хранить мысли о нем, что не забудет любимого человека. Их последний поцелуй, я буду лелеять его, пока они не встретятся.
Говорят, что время лечит, но со временем ей становиться тяжелее. Она хочет помнить о нем и хранить воспоминания.
Он приходит к ней во сне, и она скучает по нему
Женщина поднимается на ноги и уходит, оставляя холм одного, свидетеля её горя

ELSIДата: Суббота, 2007-12-01, 4:32 PM | Сообщение # 125
Стальной тигр
Замечательно, Моник! Несмотря на то, что я не люблю фики про Скалли и Скиннера, перевод, действительно, очень приличный.

Когда скользишь по тонкому льду, все спасение в скорости

SoulДата: Суббота, 2007-12-01, 7:58 PM | Сообщение # 126
Стальной тигр
Quote (Моник)
У меня еще переведены Дневник Эшли, довольно мрачное произведение; Скользкий поворот, Палки и Камни, а также Утренняя шалость. Я могу их здесь вывесить, если ты не против

Я как раз наоборот очень даже ЗА! smile

МоникДата: Понедельник, 2007-12-03, 8:36 PM | Сообщение # 127
Наёмник
Спасибо всем за отзывы. Я люблю эту пару, так как считаю, что Скиннер и Скалли во многом похожи. И это их очень сближает.
Скажи, Soul, а ты читала рассказ shocking blue? Это такая потрясающая вещь!
Вот как вы считаете - может женщина любить двух мужчин одновременно? Любить так отчаянно, что необходимость выбора делает ее глубоко несчастной? Как потупить, когда с одним ты можешь быть слабой и уязвимой, полагаясь на его силу и опыт, который вызывает в тебе дикую страсть и потребность, а с другим ты чувствуешь себя равной и сильной, его любовь нежная и преданная? Что делать тогда?

SoulДата: Понедельник, 2007-12-03, 9:29 PM | Сообщение # 128
Стальной тигр
Quote (Моник)
Скажи, Soul, а ты читала рассказ shocking blue? Это такая потрясающая вещь!

Скажи мне кто автор и я отвечу читала или нет... smile Если не читала, прочту по твоей рекомендации...

Уже нашла сама, скачала с Госсамера, сегодня прочту, обменяемся впечатлениями....

Так, я прочла... Не скажу, что мне понравилось, читала рассказы и посильней, но самое главное и Скиннер и Скалли совсем "вне знака". Скалли не может быть такой, она слишком цельная натура; Скиннер не может быть таким, он слишком благородный человек. Скиннер не мог произнести или подумать" я терпелив, я умею ждать", он не стал бы совращать Скалли, зная, что она любит Малдера, что она принадлежит Малдеру... Это только не в характере того Скиннера, которого мы знаем...
Помню был один фанфик... Такое мрачное расследование, Малдер профайлер, другой город, Скалли вступает в интимную связь с местным детективом, наши переживают. И Скиннер, и Малдер... Понравился мне этот фанфик... Найду в архивчике, закачаю или ссылку кину...

Да, и кого же выберет Скалли? Ты как считаешь? wink

Сообщение отредактировал Soul - Вторник, 2007-12-04, 2:06 PM

МоникДата: Вторник, 2007-12-04, 8:37 PM | Сообщение # 129
Наёмник
Soul, а ты прочла все 3 части или только 1, которая как-раз и заканчивается той фразой, которую ты озвучила?
Кстати, хочу заметить, что не Скиннер соблазнил Скалли, а совсем даже наоборот! Как он мог сдержаться, когда она буквально висла на нем???? Наш Скиннер не железный, вопреки всем предствавлениям о нем wink
Лично я считаю, что Скалли очень преданный и, да, цельный человек и скорее всего выберет Малдера... Но я бы сделала совсем другой выбор, если бы чувствовала именно те эмоции, которые описаны во 2й части... biggrin
И, конечно же, я с удовольствием почитаю фик о котором ты говоришь!

Сообщение отредактировал Моник - Вторник, 2007-12-04, 8:44 PM

SoulДата: Вторник, 2007-12-04, 10:19 PM | Сообщение # 130
Стальной тигр
Quote (Моник)
Soul, а ты прочла все 3 части или только 1,

Когда, я пишу, что прочла, значит я прочла все... Я очень ответственная... smile
Только я с Госсамера этот фик в двух частях скачала и у меня он кончается на том, как счастливая Скалли возвращается домой от Скиннера и находит на автоответчике сообщение от Малдера: Я возвращаюсь домой... Внутри у нее все похолодело...

Я о соблазнении Скиннером именно во второй части говорила... Первая не считается, до столкновения со Скиннером, Скалли еще Малдеру не принадлежала...
Мне вот показалось, что может она Малдера и выберет, но со Скиннером все равно встречаться не перестанет, а это совсем не в духе настоящей Скалли. А так по всему здесь Скалли должна Скиннера выбрать... Нет правды в характерах. Не верится мне как-то, что такое могло произойти...

Сообщение отредактировал Soul - Четверг, 2007-12-06, 7:38 AM

DanaBarclayДата: Среда, 2007-12-05, 1:33 PM | Сообщение # 131
Суперагент
Извини, Моник, хоть ты и пишешь , что Скиннер не железный, но мне не по душе романтические отношения Скалли и Скиннера wacko Так что я читать не буду, так как не признаю жанр сам по себе biggrin Я за Малдера и Скалли! smile И теперь когда мы знаем что они вместе мне такие фики как твой-уж извини и не принимай близко к сердцу-кажутся еще более нереальными и неактуальными(собственно как и Малдер/other) wink

Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение.
Б. Спиноза

МоникДата: Четверг, 2007-12-06, 8:47 AM | Сообщение # 132
Наёмник
Quote (DanaBarclay)
Извини, Моник, хоть ты и пишешь , что Скиннер не железный, но мне не по душе романтические отношения Скалли и Скиннера Так что я читать не буду, так как не признаю жанр сам по себе Я за Малдера и Скалли! И теперь когда мы знаем что они вместе мне такие фики как твой-уж извини и не принимай близко к сердцу-кажутся еще более нереальными и неактуальными(собственно как и Малдер/other)

Конечно же я понимаю, что большинство фанатов СМ не разделяет мое пристрастие к ССР smile И это совершенно меня не волнует, я ведь и против МСР ничего не имею, просто люблю разные характеры и ситуации wink

Quote (Soul)
о соблазнении Скиннером именно во второй части говорила... Первая не считается, до столкновения со Скиннером, Скалли еще Малдеру не принадлежала...
Мне вот показалось, что может она Малдера и выберет, но со Скиннером все равно встречаться не перестанет, а это совсем не в духе настоящей Скалли. А так по всему здесь Скалли должна Скиннера выбрать... Нет правды в характерах. Не верится мне как-то, что такое могло произойти...

Знаешь, я думаю, ты прекрасно понимаешь, что когда человек влюблен он совершает такие поступки, которые никогда бы не сделал в обычном своем состоянии. К тому же мы совершенно не знаем Скиннера в любви! Ситуация в которой оказались персонажи неординарна по сути, соответственно и поступки реалистичностью не совсем отличаются. smile

И еще... Ты не права, она никого не выбрала и ни с кем не спала... Если даш свой е-мейл, я отправлю тебе 3 часть, вот именно в ней и раскрыта психилогическая сторона этой минитрагедии. Наверно потому что в этой части совсем нет секса biggrin

DanaBarclayДата: Четверг, 2007-12-06, 1:44 PM | Сообщение # 133
Суперагент
Э-э, нет. Спасибо, Моник, но я не перевариваю такие фики - где Малдер или Скалли в отношениях с другими biggrin Ты меня не убедила-сама ж согласилась, что на вкус и цвет товарища нет! wink

Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение.
Б. Спиноза

svetlayaDevochkaДата: Четверг, 2007-12-06, 3:13 PM | Сообщение # 134
Смилодон
Не знаю что вышло, выкладываю на эмоциях. Сегодня настроение у меня какое-то странное... поэтому и вышел такой фик. Написала только что, поэто на грамматику и опечатки не смотрите (хотя я их там не увидела smile )

Сегодня она плакала. Очень сильная женщина, она позволяла себе минуты слабости крайне редко. Но чаще, чем ей казалось…. Я часто видел ее здесь, на берегу Потомака. Маленькая рыжеволосая несчастная женщина, я и представлял ее другой…. Но знал, что силы в маленьком хрупком теле хватит на десятерых. Она приходила сюда не часто, но в минуты глубокого отчаяния. Она смотрела на тихие волны, а в глазах ее отражался бушующий океан. Ей очень хотелось плакать, но она не могла. Слишком больно.
Впервые я заметил ее месяц назад. Тихое отчаяние сильной женщины казалось чем-то личным, приоткрывшимся мне случайно. Я не имел права наблюдать…. Но несмотря на все горе, на ее лице отражалась глубокая вера и отчаянная надежда…. Вечная любовь. Бывало, я ловил себя на мысли, что хотел бы стать объектом столь сильных чувств…. Наверное, тогда мне было просто скучно. За такую любовь нужно платить слезами, а иногда и самой жизнью. Платить так, как платит эта женщина, принимая все и борясь. Борясь с судьбой, борясь с отчаянием и безнадежностью, борясь с собой…. Сидя на скамейке, когда она уходила, я долго не мог идти домой. Я сидел и думал о жизни разных людей, о последствиях выбора людей. Что подтолкнуло эту женщину выбрать именно такую судьбу? Я не сомневался, у нее было множество вариантов, но почему именно этот? Может, ответ прост: это любовь? Но я сомневаюсь, что она могла жить одними лишь чувствами, для нее разум – опора в жизни. Здесь что-то большее: дружба, преданность, вера, сама судьба? А может быть все вместе?... Я никогда не видел ее счастливой и даже не знал, а хотел бы?… Вся прелесть и очарование моего наблюдения за ней содержались именно в ее страданиях. И меня удовлетворяла роль простого наблюдателя. Она никогда не замечала меня. Здесь, в своем укромном уголке, она всегда была одна.
Но сегодня что-то изменилось в ней, и она плакала. Ее слезы падали в воду, оставляя причудливые круги. Что случилось в ее жизни, почему она плачет? Раньше мне казалось, что ее слезы будут означать счастье, конец отчаянию и испытаниям…. Но она плакала совсем не счастливыми слезами. Что-то оборвалось в ее судьбе, что-то пошло не так. Где же надежда? Куда ушла вера? Почему осталась только любовь? Любовь и решимость жить дальше даже сейчас. Я не понимал ее, как можно такое пережить? Моя совсем не короткая жизнь казалось мгновением рядом с часом, проведенным этой женщиной сегодня на берегу Потомака…. Господи, я знал, что она больше не придет сюда. Пропала надежда, пропала часть души…. Я смотрел на женщину и пытался запомнить каждую черточку на ее лице, каждую черточку боли. Я никогда не встречал таких людей и никогда больше не встречу…. Слишком сильная и слишком слабая, разве такое возможно? Сегодня я ушел первым. Мое прощание должно запомниться мне и сопровождать всю оставшуюся жизнь. Случайные люди часто меняют наши судьбы, поворачивают их совсем в другую сторону…. Самые важные встречи – простые и мимолетные, их значение приходит к нам спустя многие годы…. sad

Опять виньетка, но это уж меня не переделаешь, такое настроение. Очень прошу оставить отзывы, для меня это важно. Любые! wink

МоникДата: Четверг, 2007-12-06, 8:34 PM | Сообщение # 135
Наёмник
Quote (DanaBarclay)
-э, нет. Спасибо, Моник, но я не перевариваю такие фики - где Малдер или Скалли в отношениях с другими Ты меня не убедила-сама ж согласилась, что на вкус и цвет товарища нет!

Ну что ты! Я тебя не уговариваю, ни в коем случае! А адрес почты я у Soul просила, но только если она сама хочет дочитать фик до конца smile

svetlayaDevochka очень грустная виньетка, видимо у тебя и вправду было на душе не очень весело. Такие рассказы нужно читать когда настроение подходящее, тогда они действительно трогают

Сообщение отредактировал Моник - Четверг, 2007-12-06, 8:40 PM

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026