Изба-читальня: Горец
|
|
Katemad | Дата: Среда, 2008-12-10, 12:16 PM | Сообщение # 136 |
Смилодон
Статус: Offline
| Я сейчас как раз перевожу новую главу, так что скоро будет продолжение:) Quote (Anade) Вот честно, не вдохновляла меня тема подобного кроссовера это не кроссовер, это, как совершенно верно заметила Блеки, AU
|
|
| |
bookmark | Дата: Среда, 2008-12-10, 12:58 PM | Сообщение # 137 |
Солдат
| Quote (Katemad) Я сейчас как раз перевожу новую главу, так что скоро будет продолжение:) Ура! Ура! Ура! *подпрыгивает от радости и нетерпения*
|
|
| |
Anade | Дата: Среда, 2008-12-10, 1:11 PM | Сообщение # 138 |
Смилодон
| Извиняюсь, хотела сказать альтернативной реальности. Теперь осталось прочитать предыдущие страницы)))
Deine Handschrift Schrieb mir wichtiges ins Herz Und was in meinem Buch des Lebens stand Wird unbeschrieben neu erzählt Nur weil ich dich fand
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:26 PM | Сообщение # 139 |
Смилодон
| Глава 11 Очнулся Малдер где-то между светом и тьмой. Впереди - затененное густой дымкой, помещение чем-то напоминающее палату военного госпиталя. Посреди этого мрака юная и прекрасная Дана Скалли сидела на стуле подле постели несчастного больного. Пятна крови алели на рукавах, корсаже и даже на юбке девушки. Маленькие нежные руки безвольно опустились на колени, а глаза были закрыты. И не ясно было, спит она или молится? - “Доктор Скалли?” – он явственно ощутил, как эти слова прошли сквозь горло и сорвались с губ, но даже слабый шепот не потревожил мрачную атмосферу. Он позвал ее снова, приложив, на этот раз, больше усилий, но ничего не вышло. Было тихо, как в могиле. Неслышно было ни тиканья часов, ни шелеста простыней. И несчастный больной на койке не храпел, потому что… Это был он сам! Завернутый в бинты, точно в саван, по самую шею, - только кожа на лице – мертвенно бледная. Малдеру захотелось подойти ближе, но невидимая сила удерживала его. Скорее, раздраженный, нежели испуганный, он оглянулся, чтобы посмотреть, что же это ему мешает… Нестерпимо яркие лучи солнца на мгновение ослепили его. Нежный бриз приятно охладил разгоряченное лицо. Ароматы трав бескрайней прерии влекли его все дальше – прочь от темноты. Щурясь от яркого света, он вышел на широкую равнину. Безмятежные звуки девственной природы манили его дальше: ароматы луга, шум ручья, заливистые трели птиц. Оранжевые и желтые облака закручивались в спираль и уходили прямо в странное, бирюзовое небо, напоминая причудливые изображения индейцев племени "черноногих" в одеждах из бычьих шкур - символы храбрости, чести, гордости, и победы. Где-то на горизонте, тысячи бизонов бороздили заросли изумрудной травы, словно парусные шлюпки теплые моря.
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:27 PM | Сообщение # 140 |
Смилодон
| Молодой человек оглянулся через плечо, ожидая увидеть Доктора Скалли, все так же сидящей на стуле, но и она, и больница уже исчезли из виду, сменившись, полем и далекими холмами, возвышающимися где-то на горизонте. Подножия гор отливали медью, а пики их были белоснежно-белыми. Малдера охватило чувство, будто он, наконец-то, вернулся домой. И он вошел в эти заросли, раскинув руки и слегка касаясь ладонями мягких колосьев. И заметил, что руки его словно светятся. Не скрывая любопытства, молодой человек поднял одну руку к глазам и принялся внимательно разглядывать. Вся ладонь мерцала и пылала призрачным эфиром. Осмотрев себя, он обнаружил, что на нем теперь великолепная рубаха, набедренная повязка и новые гетры. Ожерелье из когтей дикого животного мерцало, отражаясь от сияющей материи, из которой она была сшита. Когда порыв ветра подхватил его длинные распущенные волосы, он увидел, что они теперь не темно-каштановые, как раньше, а прозрачные и словно поддернутые золотыми искорками. - “Не ищи найденное, Иссохко” – раздался мягкий глубокий голос откуда-то позади.
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:28 PM | Сообщение # 141 |
Смилодон
| Малдер обернулся и увидел Красного Ворона, сидящего по-индейски под широко раскинувшим ветви каркасом(каркас западный (Celtis occidentalis) – дерево такое - прим. пер.) , которого – он мог бы поклясться, - еще минуту назад здесь не было! Тень, отбрасываемая его плодами, падала на старого индейца круглыми пятнами. На лице его не было ни следа оспы. Старик, как ни в чем, ни бывало, покуривал длинную трубку, украшенную перьями и яркими бусинками. - “Подойди. Посиди со мной ” – поманил он Малдера кивком головы - “Это дерево подарит тебе приятную прохладу в летний зной” Ракушки и бисер на наряде Малдера зазвенели, когда он прошел сквозь заросли высокой травы. - “Но Маленький Хвост и Храбрый Волк похоронили Вас два дня назад” – удивленно проговорил Малдер, становясь перед индейцем - “Я сам помогал им” - “И это были прекрасные похороны. Спасибо” Малдер сел на корточки. В отличие от него, кожа Красного Ворона не была прозрачной и не мерцала; тело старика казалось твердым и осязаемым. - “Вы не очень-то похожи на мертвеца” - “А как ты думаешь, выглядят мертвецы?” - “Должно быть, так” – сказал Малдер, протягивая ему свою мерцающую руку. Красный Ворон усмехнулся - “Ты – всего лишь nagi, дух, ... а не niya, призрак. Дух – это зеркальное отображение твоего земного обличия, когда оно выходит из состояния гармонии” - “Это еще мягко сказано. Я подвергся нападению трех воинов племени Рвущих на куски” - “Верно. И тело твое близко к смерти” - “Но я ощущаю ... спокойствие” - “Это место всем дарит спокойствие” – кивнул, соглашаясь, Красный Ворон - “Можешь побыть здесь пока” - “Пока?” - “Это зависит от того, насколько усердно Wakan будет молить о твоем возвращении” - “А кто это - Wakan?” - “Богиня необычайной власти и мудрости. Только она может помочь тебе противостоять собственному темному началу, если, конечно, ты позволишь ей” - “Что еще за темное начало?” - “Это - противоборство, которое укоренилось в тебе. Возможно, в результате неудачного опыта. Случай, произошедший давно и изменивший курс твоей жизни” - “Исчезновение моей сестры” - “Возможно” - “Эта Wakan поможет мне разыскать Саманту?” - “Она может помочь тебе обрести равновесие и гармонию. Но лишь тогда, когда ты найдешь ответы на все свои вопросы ” - Красный Ворон откинулся на искореженный ствол дерева и сделал глубокую затяжку, не спуская с Малдера пристального взгляда - “Но полагаю, твой Земной Путь еще не окончен, Иссохко. Прежде, ты должен соединиться с другой. Стать с нею одним телом, одним разумом” - “С Wakan?” - “Возможно. Вдвоем Вы сможете обнаружить невиданные вещи” - “Я и сам видел немало”- возразил Малдер, глядя в незнакомое небо. Облака сливались и таяли, образуя новые символы, значения которых ему было неведомо. - “Есть места и вещи, более невиданные, чем это” – глубокомысленно изрек Ворон, предлагая ему трубку. Малдер отклонил ее и поднялся на ноги. И тут же ощутил странный рывок - “Я думаю... надо воспользоваться возможностью и исследовать эту местность” - “Не заходи слишком далеко, иначе, даже Wakan не сможет найти тебя и привести домой” - “Я запомню” – сказал Малдер и направился в сторону гор.
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:28 PM | Сообщение # 142 |
Смилодон
| *** - “Я принес Вам одеяло” - сказал Капрал Беккет, прерывая молитвы, Даны - “Боюсь, здесь легко замерзнуть” - “Благодарю” - Она позволила ему набросить одеяло ей на плечи - "Который час?" - “Половина третьего” - “И Вы - все еще здесь?” - “Я убрался в операционной. И заполнил медицинскую карту на мистера Малдера” - Униформа Беккета была забрызгана подсыхающей кровью. И выглядел он не менее уставшим, чем она. - “Вы сегодня были на высоте, Капрал” - “Спасибо, Доктор. Я рад, что смог помочь” – он поглядел на бледного пациента - “Есть улучшения?” - “Очень немного, к сожалению” - “Хорошо, что он вообще выжил” - “Да” - “Но не переживайте, я видел, как люди выкарабкивались и из худших бед” - “Правда?” - “Конечно. Когда взрываются минные шарики – самые тяжелые из наших боеприпасов - Вы что-нибудь слышали об этом?” - “Да, мой брат Билл упоминал об этом в своих письмах” - “При неправильном обращении взрыв может разорвать плоть на куски, и даже раздробить кости скелета. А ранение в голову или в живот – почти всегда смертельно” - “Но некоторые выживают?” - “Если случится чудо, но почти всегда везунчики получают на память серьезные увечья и постоянные боли” - Беккет опустил глаза - “На войне не бывает солдат, у которых уцелела хотя бы одна часть тела. У кого-то выбит глаз, кто-то теряет половину лица, а у кого-то и челюсть больше не подлежит выправлению. У некоторых кишки прямо из животов вываливаются. Или происходит поражение мочевого пузыря, и тогда моча постоянно проливается на кожу...” - “Бог Мой, и как же они справляются?” - “Многие не выдерживают. Обычно мы сортируем их по серьезности ранений. Самых тяжелых, с ранениями головы, живота и груди – откладываем в одну сторону, пока осматриваем других” - “Откладываете в сторону... Но почему?” - “Звучит жестоко, не правда ли? Но ведь они умрут, в любом случае. А мы не можем себе позволить тратить на них время, когда можно спасти других” У нее в голове не укладывалось, как можно намеренно бросить людей умирать? Она поднялась, чтобы поправить сползшее с мистера Малдера одеяло, потом сняла со своих плеч одеяло, принесенное Беккетом, и набросила сверху, потому что боялась, что он может замерзнуть. - “Я следила за событиями войны в Еженедельнике Харпера, пока училась в Нью-Йорке. Но я и понятия не имела, что дела настолько плохи” - “Ни одна газетная байка не сможет точно отобразить весь ужас резни, которая ежедневно происходит на полях сражений, и в палатках под Зеленым Флагом” - “Флаг хирургов?” - “Он самый. Раненные прибывают со всех концов, наполняя наши примитивные лазареты. Мы зашиваем раны, ампутируем конечности, работая так быстро, как только возможно под непрекращающейся бомбежкой, от которой дрожат и падают наши операционные столы” - Он скривился - “Всякий раз, закрывая глаза, я все еще вижу груды ампутированных конечностей. Все еще слышу крики умирающих мужчин. Поэтому и пью, Доктор Скалли”
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:29 PM | Сообщение # 143 |
Смилодон
| Она понимающе кивнула, хоть и не могла до конца согласиться с ним. Его пьянство представляло угрозу для любого пациента, оказавшегося у него на лечении. - “Возвращайтесь к себе в казарму, Капрал. Отдохните немного” - “Спасибо. Вы справитесь здесь самостоятельно?” - “Я в состоянии присмотреть за мистером Малдером и Сержантом Филипсом. Разве я не доказала это на практике?” - “Я не собирался подвергать сомнению ваши медицинские навыки. Я просто предположил, что столь юная и незамужняя женщина, как Вы, наверное, нуждается в...” - “Я буду в порядке, Капрал. Здесь Сержант Филипс – он сможет защитить меня, если что” Больной сержант громко храпел в своей кровати, совершенно не обращая внимания на их беседу. - “Ах, ну тогда я не беспокоюсь” – сказал Беккет с усталой улыбкой. - “Я вернусь через несколько часов, чтобы сменить Вас. Доброй ночи, Доктор Скалли” - Он почтительно коснулся краев шляпы и оставил ее наедине с обоими пациентами. Прежде чем за ним успела закрыться дверь, Дана еще раз осмотрела мистера Малдера, как делала это каждый час после операции. Она приложила ладонь к щеке раненого. На ощупь его кожа казалась еще горячее. Девушка коснулась его брови, шеи. Даже если у него началась лихорадка, то пока еще не слишком сильная. Или ей это только кажется из-за утомления, после наполненного бурными событиями дня. Борясь с усталостью, она отметила галочкой в планшете возможные причины лихорадки. Пиемия (гноекровие - прим.пер.) , заражение крови, что приводит к смерти в 90 % случаев. Или Столбняк, что почти так же опасно. Но с той, же долей вероятности, это может быть и рожа(инфекция мягких тканей - прим.пер.), и остеомиелит (воспаление костного мозга и прилежащей костной ткани - прим.пер) , и, конечно же, гангрена. Потом она сменила повязку на голени. Эта рана, как и другие, выглядела чистой и неинфицированной. Кожа, на ощупь, была теплой, однако, Дана опасалась, что небольшой обломок стрелы мог застрять в малоберцовой кости. Если так, то внутреннее воспаление может вскоре привести к нарушению кровоснабжения и отмиранию тканей. В ближайшее несколько часов могут проявиться дополнительные признаки: чрезмерное потоотделение, лихорадка, опухоль лодыжек, стоп, и ног. Если у мистера Малдера проявится хотя бы один из этих симптомов, то нужно будет делать еще одну операцию и прочищать пораженную кость. Если же разовьется гангрена, то конечность придется ампутировать.
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:30 PM | Сообщение # 144 |
Смилодон
| Сдвинув одеяла до области паха, она обнажила поверхность бедра. Быстрый осмотр показал, что рана чиста. Правда, есть небольшая опухоль, но перевязка может подождать. Дана вновь укрыла раненого. Но больше всего ее беспокоило, что мистер Малдер до сих пор не пришел в себя. У девушки было сильное подозрение на сотрясение мозга, полученное либо в схватке с индейцами, либо ранее, на Трубе Девяти Горных Хребтов, в драке с Биллом. Братец Билл не знал пощады, избивая его, а потом еще и толкнул прямо на скалистый выступ. Она сама слышала треск костей черепа при ударе об камень. Рукой Дана осторожно скользнула под его голову, и принялась искать опухоль. Чуть выше затылочной области, нежные пальцы нащупали здоровенную шишку. Признаки сотрясения могут проявиться через несколько часов или через несколько дней: потеря чувствительности к свету и шуму, бред, нарушение равновесия, амнезия. К сожалею, невозможно поставить диагноз, пока пациент находится без сознания. Раствор нашатыря, примененный для дезинфекции головной раны, вполне может привести его в чувства. Чтобы обработать всю кожу головы, придется состричь ему волосы. Но стрижка – это малая цена за выход из коматозного состояния. Она пошла в аптечную комнату и принесла оттуда нашатырь, уксус и виски. Влив все это вместе с пол пинтой воды в небольшой сосуд, Дана размешала получившийся лосьон до полного растворения нашатыря. Захватив так же и ножницы, девушка вновь вернулась к постели своего пациента. Длинные пряди, одна за другой, падали на пол. Дана наклонила голову раненого набок, чтобы состричь волосы с затылка. Когда же она закончила, он напоминал, скорее, полуощипанного цыпленка, нежели джентльмена, но ведь она заботилась о его здоровье, а не о красоте. Налив немного лекарства на ладонь, и погрев несколько секунд, она начала осторожно втирать жидкость в кожу головы больного. Несколько капель лосьона запачкали постельное белье. Она повторила процесс, пока не израсходовала всю смесь. Вытерев руки об собственную блузку, девушка, наконец, почувствовала, что сделала для мистера Малдера все, что было в ее силах. Его жизнь и здоровье теперь в руках Бога. Она смела отрезанные волосы, а затем оттащила за спинку стул в свой кабинет. Прихрамывая на натруженную ногу, она вспомнила о собственной пульсирующей ране. Как же хорошо, что ей не придется стоять, делая записи в регистрационном журнале. Последний отчет Беккета произвел на нее впечатление. Совсем не то, что его прежние краткие записки, а детальное описание состояния мистера Малдера и операций, сделанных ему. - “Хорошая работа, Капрал” Девушка взяла в руки перо, обмакнула в чернильницу и добавила новую запись: “Послеоперационное состояние пациента. Признаки сепсиса отсутствуют. Возможно сотрясение головного мозга. Своевременно применен раствор нашатыря. Планируется обработка хлористой ртутью и сурьмяным порошком, столченным в мелкую крошку, как только пациент придет в себя”
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:33 PM | Сообщение # 145 |
Смилодон
| Она собиралась написать больше, но, в конечном итоге, решила не указывать своих худших опасений. Это ведь только догадки. Факты гораздо важнее. - “Доктор Скалли?” Она оглянулась, ожидая увидеть на пороге Беккета, вернувшегося пораньше, но не капрал звал ее. И не Сержант Филипс. Перо выпало из внезапно ослабевшей руки, разбрызгав чернила прямо на страницы журнала. Она отодвинула стул и резко встала. - “Мистер Малдер?” Ее ночной посетитель чертовски сильно напоминал человека, еще минуту назад лежащего без сознания на больничной койке, за исключением того, что его все тело было окружено ореолом неземного света. Он был одет в индейский костюм, а на его длинных волосах искрилась золотая пыль. А самое отвратительное во всем этом было то, что сквозь его прозрачное тело она могла видеть закрытую дверь! Призрак протянул к ней свою сверкающую руку. Девушка попятилась. Споткнулась и уронила стул. С громким грохотом он свалился на пол. Она обернулась на шум. Всего лишь мимолетный взгляд. Доли секунды. Но когда она повернулась обратно, видение пропало. Прихрамывая, Дана поспешила в палату. И обнаружила мистера Малдера там, где оставила его. По-прежнему без сознания, но такого же осязаемого и реального, как и храпящего Сержанта Филипса на соседней койке. - “Должно быть, я устала гораздо сильнее, чем мне казалось” - пробормотала она, списывая свое видение на недостаток сна. И, решив сдаться на милость усталости, девушка опустилась на одну из коек в противоположном углу комнаты, чтобы немного подремать. *** Ровно в 8:00, Капитан принял у себя в кабинете Лейтенанта Скиннера. Предметом их беседы должно было стать предложение руки и сердца со стороны Лейтенанта и принятие его Даной. Однако нынешним утром сей вопрос был отложен. У Капитана были другие неотложные проблемы. - “Десять минут назад пришло донесение с золотых приисков о том, что головорезы Своенравной Лошади убили нашего разведчика к югу от Болота Akópskaa вчера вечером” - “Вы уверены, что засаду устроили индейцы племени "черноногих", сэр?” - спросил Скиннер. - “А кто же еще ближе всего к форту?” - “Возможно, это были Кри, сэр” -“Что за ерунда! Они никогда не отходят так далеко к югу” Скиннер прочистил горло и внимательно посмотрел на Капитана, словно ему было, что сказать. - “Выкладывайте, Лейтенант” - “Вчера вечером напали на Фокса Малдера. Четыре ранения. Нападавшие - Кри” Капитан с трудом сдержал улыбку. Черт, ему хотелось закричать от наполняющего его чувства торжества! На Чокнутого Лиса напали те же самые язычники, которым он помогал столько лет, ради которых стал предателем и врагом армии США. - “Это - долгожданные новости, Лейтенант. Он мертв?” - “Нет, сэр, но, пока мы здесь беседуем, его жизнь весит на волоске” - “Не сомневаюсь” - Позор нельзя уничтожить с первой попытки - “Где этот предатель сейчас?” - “В больнице, сэр” - “Здесь? В форте?” - гнев и негодование надвигались на Капитана, словно армия Шермана на Джорджию. Он принялся беспокойно мерить шагами пол - “Я же дал строгий приказ, не впускать его ни под каким видом! ” - “Да, сэр. Я... я нарушил Ваш приказ” - “Что ВЫ сделали?” – Капитан резко развернулся. - “Почему?” - “Он умирал, сэр” -“И тем самым мог избавить нас от необходимости повесить его” – Капитан сжал кулаки.
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:33 PM | Сообщение # 146 |
Смилодон
| Скиннер потупил взор. Капитан тут же понял, что произошло еще что-то, о чем Лейтенант умалчивает. - “Дана была у ворот, когда привезли Малдера, не так ли? Она настаивала на том, чтобы охранники впустили его. И Вы помогли ей” - “Да, сэр. Как Вы узнали?” - “Я - ее отец. И знаю, насколько убедительный она может быть” - Капитан взял со стола шляпу и перчатки. Он так надеялся, что Скиннер будет строг с Даной, хотя и отдавал себе отчет в том, насколько нелегкая эта задача. - “Но не думайте, что в качестве будущего зятя Вы сможете безнаказанно нарушать мои приказы” - “Нет, сэр” - “Я вернусь позже, чтобы обсудить ваше возмутительное поведение. Но сначала, я должен разобраться со своей дочерью” И Капитан оставил Скиннера в одиночестве, стоять у стола с самым несчастным видом. Ситуация с Даной вышла из-под контроля – и это выводило Капитана из себя на всем протяжении пути к больнице. А этот Фокс Малдер – ходячее недоразумение! Хотя Дана и настаивала, что ничего предосудительного между ними не произошло, старому отцу было очевидно, что ее всегдашнее упрямство после возвращения из гор только усилилось. Он околдовал ее. Или чего хуже. Мысль о Немезиде, совратившей его любимую дочь, подпитывала гнев Капитана достаточно долго, чтобы он возжелал задушить парня, прямо на больничной койке. Неуклюже толкнув входную дверь, он ворвался в больницу, на ходу выкрикивая имя дочери. Сержант Филипс, сидя на своей кровати, отдал ему честь. Фокс Малдер безмятежно спал на соседней койке. У Капитана зачесались руки от желания выхватить саблю и снести негодяю голову. - “Где - моя дочь?” – требовательно спросил он Сержанта. Встревоженный сержант указал дрожащим пальцем на кровать на противоположной стороне комнаты. Там, прямо в присутствии мужчин, спала ангельским сном Дана Скалли. Скрипнув каблуками начищенных сапог по деревянному полу, он бросился к спящей - “Поднимайся, Дана” - потряс он ее за плечо.
Сообщение отредактировал Katemad - Вторник, 2008-12-16, 2:34 PM |
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:35 PM | Сообщение # 147 |
Смилодон
| Девушка тут же проснулась. Глядя на сержанта, она встала с кровати и поправила юбки. Капитан указал рукой на Малдера - “Я хочу, чтобы ты выставила этого предателя отсюда. Немедленно” Она глубоко вздохнула и несколько раз моргнула со сна. - “Он не в том состоянии, чтобы уйти отсюда самостоятельно” - “Он - враг армии США” - “Сбавь тон, пожалуйста” - она заковыляла в кабинет, не оставляя разъяренному отцу иного выбора, кроме как проследовать за нею. - “Он умрет, если мы выставим его” – сказала она, закрывая за ними дверь. - “Мне все равно” - “Ты действительно так сильно его ненавидишь?” - “Да. За забором есть кладбище, полное могил. А в могилах тех – солдаты, потерявшие жизнь в боях с индейцами – индейцами, вооруженными оружием, которое поставлял им Фокс Малдер” - “И у тебя есть доказательство этого?” Фактически, не было. Только догадки и слухи. Но кто еще может помогать краснокожим? - “Он помогает краснокожим за наш счет. Это делает его таким же убийцей, как и они сами” - “У него, наверное, есть причины, Отец” - “Что-то не могу найти ни одной уважительной. А ты?” Ее упрямый пристальный взгляд дрогнул - "Нет". - “Я так и думал. Я прикажу двум носильщикам вынести мистера Малдера из форта” - “Но куда?” - “За ворота” - “Ты оставишь его лежать на голой земле?” - “Это лучше, чем, если бы я застрелил его за измену родине” Синие глаза девушки гневно вспыхнули - “Если уйдет он, тогда я пойду с ним” - “Не драматизируй” - “Я имею в виду именно то, что сказала, Отец” - “У тебя истерика” - “Я совершенно спокойна” Она действительно выглядела абсолютно владеющей собой. И это большего всего разочаровывало бравого воина. - “Скажи же мне, Дана, куда ты отправишься с ним? В его горную хижину?” - “Нет. Это слишком далеко. Я заберу его в город” - “И ты думаешь, что тебе удастся снять там прекрасные, чистые комнаты?” - “Ну, должны же они быть, где-нибудь” - “Там есть только салун. Да несколько частных борделей. И более – ни-че-го!”
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:35 PM | Сообщение # 148 |
Смилодон
| Слезы сверкнули в небесно-чистых глазах, и сердце его дрогнуло. Почему она не может понять ситуацию, так как понимает ее он? Ведь он делает все, чтобы его детям было хорошо. - “Если салун - единственное место с кроватью, то туда мы и пойдем” - “Ты не сделаешь этого” - “Я не ребенок, Отец. И перестань думать обо мне подобным образом” - “Тогда перестань вести себя, как ребенок!” Она указала на окружающую их обстановку - “Я отношусь к моей профессии серьезно” произнесла она дрожащим голосом - “Даже если ты - нет” - “Твоя профессия? Осмотр мужских тел? Изучение их болезней? Это непристойно, Дана” – терпение его иссякло. Он едва удерживался от того, чтобы перегнуть ее через колено и хорошенько отшлепать. - “Выйди замуж. Нарожай детей. Забудь эти глупые игры в доктора” Она расправила плечи. Сжала кулаки. Это ярость? - “Если я соглашусь обдумать то, что ты предлагаешь” - сказала она, наконец, - “Ты позволишь мистеру Малдеру остаться здесь, пока он не выздоровеет?” О чем она говорит? Она, действительно забудет о своей глупой мечте стать врачом, если он окажет ей эту снисходительность? Капитан надеялся всем сердцем, что понял ее правильно. Он любил свою дочь, больше жизни. Он хотел, чтобы она была счастливой. И брак был единственным разумным путем к безопасному будущему и удобной жизни для нее. - "Да" – уступил Капитан неохотно. - “Он может остаться. Но только до тех пор, пока не окажется в состоянии отправиться в другое место без риска для жизни” Непокорная дочь повернулась к нему, выражение лица ее по-прежнему оставалось мрачным. То, что он пошел на компромисс, не принесло долгожданного удовлетворения - "Спасибо" - холодно поблагодарила она. - “Не благодари раньше времени, Дана” - Он возложил руки на ее плечи - “Все, чего я хочу в данный момент – это предоставить судьбу мистера Малдера в руки Господа нашего, и твои -но я не стану лгать и говорить, будто надеюсь, что он выживет” - Он слегка приподнял ее подбородок - “И, независимо от того, выживет он или умрет, я ожидаю, что ты выполнишь свое обещание” - “Я и не сомневалась” Он заметил, что ее платье запятнано подсохшей кровью, и кто знает, чем еще. - “Я пришлю, Милли со сменной одеждой” – пообещал он, прежде чем отпустить ее - “Все, что ни делается - к лучшему, Магнитик, вот увидишь”
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:36 PM | Сообщение # 149 |
Смилодон
| *** Даже спустя длительное время после ухода Капитана Дана не могла успокоиться. Его упорное нежелание поддержать ее причиняло сокрушительную боль. Теперь девушке стало ясно, что отец и не собирался позволять ей заниматься врачебной деятельностью в форте. И мистер Малдер должен стать ее последним пациентом. Независимо от того, выйдет она замуж за Уолтера Скиннера или нет. Она нащупала упрятанный в карман деревянный футляр с кольцом внутри. Неужели ей и правда придется принять предложение лейтенанта? Она обещала отцу подумать над этим, но не обещала, что согласится. Хотя, учитывая обстоятельства, вполне возможно, что замужество - наилучший выход, пусть она его и совсем не любит. Он добрый человек. И, в отличие от отца, не против того, чтобы она практиковала. Брак с ним – далеко не самый ужасный выбор, не так ли? Как и было обещано, вскоре явилась Милли с чистой одеждой. Она также принесла Дане ее любимую книгу - “Первооткрыватель” - “Я увидела ее на вашем бюро, мисс. И мне подумалось, что вы заходите что-нибудь почитать, сидя здесь весь день ” - “Спасибо, Милли” По правде говоря, удовольствие, которое она прежде испытывала, читая книгу Купера, было изрядно подпорчено теперь, после ссоры с Капитаном. Она больше не была его Магнитиком, хоть он и продолжал называть ее так. Изменение в их отношениях было подобно острой боли. А ей так хотелось вернуть все то, что они потеряли. Уединившись в своем кабинете, Дана переоделась и отдала грязную одежду Милли, чтобы та постирала ее. Отослав служанку, домой, Дана проверила состояние мистера Малдера и накормила Сержанта Филипса. Вернув стул на прежнее место – между кроватями больных, она села и открыла книгу по закладке. Глава 19 закончилась на том, как Мейбл - Магнитик согласилась выйти замуж за мужчину, которого ее отец выбрал для нее. Дана тихо перечитывала заключительные строки главы: “Будучи женщиной, воспитанной в подчинении эмоций правилам общества, она вернулась к отцу, терпеливо ожидавшему, когда чадо уступит пожеланиям своего родителя” Неудивительно, что Капитан так любит эту книгу. Сама же Дана отчаянно сочувствовала тяжкому положению Мейбл. Она продолжала читать. “У меня нет выбора; то есть, никто не просил меня делать выбор, но Первооткрыватель и господин Мюр... как выбрать между ними? Нет, отец; я выйду замуж за того, кого ты выберешь” - ей даже на мгновение показалось, что она услышала собственного отца.
|
|
| |
Katemad | Дата: Вторник, 2008-12-16, 2:36 PM | Сообщение # 150 |
Смилодон
| - “Может, почитаете вслух, Доктор?” – прервал сержант ее невеселые мысли. - “Ведь, кроме как глотать пилюли и лежать, здесь больше нечего делать” - “Да, могу себе представить. Буду рада почитать Вам, Сержанта. Хотите, чтобы я начала с самого начала?” - “О, совсем необязательно” - “Я читала эту историю уже несколько раз. И не возражаю против еще одного” - “Да, неважно ” - “Хорошо, в таком случае, Глава Двадцатая: Еще не рассвело, когда Мейбл…” - “Кто такая Мейбл?” - “Героиня” - “А, ну да. Продолжайте” - “Еще не рассвело, когда Мейбл проснулась, но солнце должно было встать совсем скоро. Сон ее был спокоен, поскольку он опирался на совесть одобрения, и приятную усталость насыщенного событиями дня” Мейбл обрела спокойствие, подчинившись желанию отца. Дана очень сомневалась, что ее постигнет та же участь. Спустя четверть часа сержанта так захватила история, что он начал задавать вопросы: - “И как господин Мюр ответил на это?” - спросил он, его маленькие глазки сверкали от нетерпения. Дана продолжала, понизив голос, копируя мужской тенор Мюра: - “Нет, нет, о, небо, вы неверно поняли меня, Мейбл!’ – воскликнул Мюр несколько встревожено; ‘Я даже мысли такой не допускал, но вы, женщины, должны найти убежище в лодке. Участь же нас, мужчин, - более проста, и я твердо решил остаться здесь и защищать блокпост!” - “Молоток!” - поднял кулак торжествующе Филипс - “И что же отвечала наша бесценная Мейбл?” Слова Мейбл Дана зачитала своим обычным голосом: ‘И Вы вообразили, мистер Мюр, что две женщины смогут грести, а тяжелая лодка поплывет быстрее легких каноэ индейцев?’” - “Я тоже в этом сильно сомневаюсь, Доктор. Что сказал господин Мюр по этому поводу?” - ‘Ах! Моя прекрасная Мейбл…’”
|
|
| |
|