Изба-читальня: Горец
|
|
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:54 PM | Сообщение # 106 |
Смилодон
Статус: Offline
| Глава 10 - "Пожалуйста, встаньте, Лейтенант" – голос Даны прозвучал глухо в этом огромном помещении. Скиннер не шевельнулся - "Я не сдвинусь с места, пока не услышу Ваше 'Да'" - "В таком случае, Вам придется очень долго стоять на коленях, сэр" – сказала она, высвобождая ладонь. - "Я предпочитаю для начала стать хотя бы друзьями…прежде, чем мы перейдем к более близким отношениям " - "Разве мы уже не достаточно близки?!" – удивленно воскликнул он. При воспоминании о поцелуе, волна жара охватила шею и щеки девушки - "Это было ошибкой" Он сердито поджал губы, но от комментариев воздержался. Его страстный порыв той памятной ночью был встречен взаимностью; они оба знали это. Не удивительно, что ее смелость ввела его в заблуждение, и он имел полное право чувствовать себя обманутым. Его сабля громко зазвенела, когда он неуклюже поднимался на ноги. Опилки налипли на темную ткань брюк - "Вижу, я выбрал неудачное время для того, чтобы сделать предложение. Простите меня" Эти слова больно укололи совесть девушки. В конце концов, это она должна извиняться, а не наоборот. Он сделал все, чтобы понравиться ей – построил этот чудесный дом, раздобыл фаэтон, купил прекрасное кольцо. А она беззастенчиво играет с его чувствами, как ребенок с собачкой. Она добровольно согласилась приехать в Штат Монтана, чтобы познакомиться с ним, прекрасно понимая, как заинтересован отец в этом браке. Ее появление, без сомнения, произвело на него впечатление, и он сделал все возможное, чтобы привлечь ее внимание – принял приглашение ее родителей, был искренен с нею во время вечерней прогулки по пирсу. И чем она отплатила ему? Даже пальцем не пошевелила для того, чтоб спустить его с небес на землю. Да еще и, ко всему прочему, сама же поцеловала его! А теперь отталкивает. Бедный мужчина! Теперь он, должно быть, думает, что она жестокая и бессердечная! Мысленно, она уже раскаивалась и просила прощения. Вслух же сказала - "Мне лишь нужно немного времени” - “Сколько еще?” - “Возможно, несколько месяцев” - “Месяцев?” – его брови взлетели вверх, выдавая изумление и негодование. - “Этого времени достаточно, чтобы стать друзьями" - “Если Вы не считаете нас уже друзьями, тогда у меня нет шансов. Я уж и не знаю, что еще сделать, чтобы повысить ваше мнение обо мне" Дана оглядела сарай. Его массивные стены, сколоченные из самых крепких досок, свидетельствовали серьезных намерениях мастера, строившего его. В который раз, ее взор привлек прекрасный докторский фаэтон, никелированный поручень которого мерцал на солнце ничуть не меньше, чем драгоценные камни в кольце, лежащем на ее ладони. - "Мое мнение о Вас уже весьма высоко, Уолтер" – призналась девушка. - "В таком случае, почему же Вы отказываете мне?" - "Я еще не отказала Вам" Лейтенант устало прикрыл глаза, продолжая рассеянно сжимать пальцами полы своей шляпы. Затем, развернулся и направился к выходу. На фоне кроваво-красного неба, стоял он твердо и решительно, освещенный лучами заходящего солнца, и острая сабля его окрасилась в алый цвет. – "Вы хотите сказать, что я могу продолжить ухаживать за Вами?" - "Если Вам это нравится" - "Если это нравится мне?" - он резко развернулся к ней лицом - "Честно признаться, я в полнейшем замешательстве. Меня куда больше интересует, что нравится Вам?" Вопрос серьезно озадачил Дану. Что может ей нравиться? Иными словами, чего она хочет на самом деле? Уже давно она не задавала себе этот вопрос. Пожалуй, начиная со времени расставания с Дэниелом. После их короткого романа, она закрыла сердце на замок, а ключ выбросила. Едва узнав о том, что у него есть жена, она тут же оставила его и на последующие три года похоронила себя в научных изысканиях.
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:55 PM | Сообщение # 107 |
Смилодон
| Но времена изменились. Дана медленно приблизилась к лейтенанту. Не смотря на то, что она оставила перчатки дома, девушка все же взяла его за руку. Такой простой жест удивил его, но он позволил ей это сделать. Его натруженные пальцы казались грубыми на ее гладкой коже, а ладонь – широкой и теплой. В этой руке ощущалась сила и власть, хоть он и прикасался к ней, словно к хрупкой бабочке. - "Пожалуйста, не считайте меня неблагодарной” – проникновенно начала она, заглядывая в его глаза и – в глубину бурлящего в них разочарования - “Я ценю ваши усилия и все то, что Вы сделали ради меня" - "Строя этот дом, я наслаждался каждой минутой. Вбивая в стены один гвоздь за другим, я думал о Вас. Это не стоило мне вообще никаких усилий" - он погладил ее пальцы - "Дана, есть мужчины, которым нравится холостяцкая жизнь, но я не принадлежу к их числу. Я хочу еще раз жениться, хочу иметь больше детей. Слишком долго я был одинок" - "Я понимаю ..., и искренне симпатизирую Вам" – уж ей ли не знать, на что похоже одиночество. После разрыва с Дэниелом, она привыкла держать в себе свои чувства, отказывая всем потенциальным ухажерам, и не оставляя себе ни малейшего шанса ввязаться в еще одну злополучную связь. - "Но, прежде чем, отдать предпочтение Вам или кому-нибудь другому, я должна убедиться в глубине собственных чувств, ведь мне предстоит прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь. Разве Вы не хотите, чтоб женщина, на которой Вы женились, любила Вас не менее сильно, чем Вы ее?" - "Конечно, хочу. Просто... я подумал..." – он замялся. - “Вы подумали, что я уже полюбила Вас... из-за того поцелуя” - “Нет, я подумал ... что, в качестве моей жены, окруженная моей любовью и защитой, Вы, со временем, сможете полюбить меня ” В голове тут же всплыли слова матери: “ Ты - не первая женщина, которая выходит замуж за малознакомого человека, поверь мне. Любовь придет со временем” Дана попыталась представить себя в этом доме, через несколько лет, рядом с Уолтером и детьми. Это и есть счастье? Привязанность, превратившаяся в любовь? Ей нужно срочно поговорить с Чарли. Он понимает ее, как никто в целом мире. Только он сможет дать ей верный совет. - “Дайте мне несколько дней на размышление” – переформулировала она свою просьбу. - “Я буду ждать столько, сколько потребуется” - “Нет, с моей стороны было в высшей степени несправедливо заставлять Вас ждать. Вы получите ответ к концу недели” Солнце скрылось за горами. Небо полыхало бургундом и золотом. Он склонился над нею. Когда между ними осталось не более пары дюймов, каждая ее клеточка ощутила жар его тела. Дана испугалась, что лейтенант собирается опять поцеловать ее. Но еще сильнее испугалась она того, что может ему это позволить. Желание, полыхающее в его глазах, заставило ее задрожать с головы до пят. Он тяжело дышал, и с каждым выдохом, его дыхание согревало ее щеки, ласкало губы. - "Я…уже поздно, Лейтенант"
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:56 PM | Сообщение # 108 |
Смилодон
| Он отстранился, и в ту же секунду между ними образовалась черная пустота - "Простите меня. Ваша семья, наверное, уже беспокоится" Она протянула ему открытую коробку с кольцом. Он отклонила ее руку - "Это - Ваше" - "Нет, я не могу принять его. Как и этот фаэтон” - она с тоской поглядела на экипаж. - “Я настаиваю, чтобы Вы приняли и то, и другое” - Он отказался взять коробку из ее протянутой руки - “Завтра же этот экипаж будет стоять у вашего дома. И кольцо останется у Вас, независимо от того, какое решение Вы примете в итоге” - “Уолтер, когда женщина принимает кольцо от мужчины, это налагает на нее определенные обязательства” - “Тема закрыта” – он надел шляпу и предложил ей руку - “Могу я проводить Вас домой?” Она закрыла крошечный футляр, скрывая кольцо. - “Я не могу носить его, и Вы это знаете” - “Когда-нибудь сможете” Она убрала коробочку в карман и приняла его руку. А он глядел на нее, сверху вниз, с нескрываемой любовью и обожанием. - “Я завоюю ваше сердце, Дана. Запомните мои слова. Вы будете моей женой"
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:56 PM | Сообщение # 109 |
Смилодон
| **** Путь Малдера к южным границам форта Флэтвиллоу пролегал через болото Akópskaa. В смолянистой воде отражалось темно-красное зарево заката, придавая ей зловещий кровавый оттенок. В воздухе стоял удушливый запах цветущей дикой вишни. Растущие на болоте ягоды и гниющие листья издавали ферментативное свечение и распространяли по округе дух смерти. Индейцы племени "черноногих" говорили ему, что на их наречии Akópskaa означает “суповой бульон ”. Подходящее название для топи, раскинувшейся между Ручьем Miin и Рекой Миссури. Глубина воды здесь варьировалась от нескольких дюймов до нескольких футов. Лягушки - волы стонали в его болотистых тенях. Летучие мыши то и дело шныряли в туманной мгле. - “Полегче, мальчик” – осадил Малдер своего скакуна, когда Ponoká запутался в утопших корнях дерева. Он аккуратно освободил лошадь и направил по более надежной тропе. От сырой земли, словно призрак, поднимался туман. Ветер пугающе раскачивал ветки деревьев. Август близился к концу, а зима в Монтане, как известно, начинается рано. Плотнее запахнув плащ, Малдер надеялся встретить этот вечер в городе. Салун Флэтвиллоу был, прежде всего, развлекательным заведением, куда местные жители приходили, чтобы поиграть на деньги, поесть, выпить и воспользоваться обществом обольстительных шлюх. Виски здесь продавали по семьдесят пять центов за бутылку. Хлебную водку и Бурбон – по доллару. Танцы с девочками стоили полтинник. Одна ночь со жрицей любви могла обойтись клиенту в пять долларов, в зависимости от того, что он хотел. Ванна и стрижка обойдутся Малдеру в два жетона. Что в десять раз дороже всего перечисленного – думал он, с тоской вспоминая заднюю комнату маленького салуна, с чугунной бадьей, вместо ванны. В углу, на древесных углях, стояло несколько больших, медных котлов для нагрева воды. Бархатные занавески на окнах создавали элегантную атмосферу, что было редкостью для запада. Портрет нагой женщины в натуральную величину украшал стену около бадьи. Позолоченная рама ужасно потрескалась и местами даже обвалилась, но сама картина была в превосходном состоянии. С фотографической четкостью помнил Малдер, когда в последний раз опускался в пропаренную душистой лавандой бадью. Его одежда висела на стуле посреди комнаты. Приятная женщина в гофрированной юбке до колена и скандально откровенном декольте затопила печку. - “Готов к приключению?” – игриво спросила она. - “В любое время, Этта” Женщина сняла с печи кувшин. - “Наклонись-ка вперед” – попросила она, выливая теплую воду ему на голову. Она промыла его длинные волосы ароматным мылом, приятно массируя кожу головы своими накрашенными ногтями. И одновременно напевала что-то в такт мелодии, наигрываемой на фортепиано в танцзале. Ритмичный скрип кровати раздавался по другую стену. Скрип этот сопровождался характерным шлепающим звуком, с которым одна влажная плоть терлась об другую. Несколько шумных мгновений спустя, раздался полный наслаждения мужской стон, впрочем, слегка приглушенный плечом или грудью партнерши. - “Хочешь чего-нибудь подобного, после того, как мы закончим здесь?” – спросила Этта с улыбкой, поглаживая его щеку. Золотой зуб вспыхнул в мерцающем искусственном освещении. Она поставила кувшин между его поднятыми коленями, чтобы снова наполнить его, и будто бы случайно коснулась внутренней стороны его бедра, забирая полный до краев сосуд.
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:57 PM | Сообщение # 110 |
Смилодон
| Просвистевшая в миллиметре от его уха стрела, вырвала Малдера из приятных воспоминаний и застряла в стволе соседнего дерева. На конце стрелы было три зазубрины, а острие – обтянуто кожей. Отличительный знак индейцев племени Кри. - “Вот дерьмо” - пробормотал он, пуская лошадь в галоп. Пробирающий до костей вопль раздался у него за спиной. Еще одна стрела просвистела мимо головы. Малдер свернул к болоту. Если очень повезет, индейцы не заметят его и уйдут. Еще две стрелы, просвистели совсем близко. Не повезло. Ponoká оскальзывался на грязной, уходящей под уклон, тропе. Вчерашний шторм изменил пейзаж до неузнаваемости, наполнив болото водой более чем обычно. Малдер пытался зрительно измерить глубину воды в подступающем мраке. Удар в правое плечо разошелся волной острой боли. Он посмотрел вниз. Окрашенная кровью стрела торчала из-под складок плаща, чуть ниже подмышки. Из раны сочилась кровь. Ponoká бросился прямо в топь, размалывая копытами грязь. Малдер схватил его под узды и направил на десять футов левее – в лисью рощу. Колючие кустарники рвали одежду, царапали оголившуюся кожу. Еще одна стрела настигла его и вошла глубоко в голень. Молодой человек с трудом сдержал крик боли. Он решил все-таки изменить направление и идти вглубь болота. Индеец настигал. Треск веток и шорох листьев становились громче по мере того, как они приближались к заливу. Малдер повернул у скрюченного кедра. И увидел на склоне еще одного индейца. Красочная боевая раскраска украшала его лицо. В отличие от своего соплеменника в головном уборе из перьев, у этого на голове была белая шляпа, и Малдер узнал ее: Стетсон Фрохики. Преследователи были не просто индейцами племени Кри. Это были “Рвущие на куски“. И их боевая раскраска указывала на то, что это было запланированным нападением.
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:58 PM | Сообщение # 111 |
Смилодон
| Пока Малдер возился со своей винтовкой, человек в шляпе поднял лук и выпустил стрелу. Малдер неуклюже запихнул в Энфиллд несколько патронов и приложил к плечу. Стрела Стетсона поразила его в левое предплечье. Винтовка выпала из рук. Стетсон издал победный клич. Соплеменник ответил ему. Малдер завертелся в седле. Вытащил пистолет из-за пояса. Прицелился. Выстрелил. Попал. Выстрел выбил оперенного индейца из седла. С громким всплеском он приземлился в луже чернильной воды. Почти мгновенно его место занял третий индеец. Подняв лук, храбрый Кри завизжал и выпустил стрелу. Малдер увернулся, но одна из зазубрин успела задеть висок. Кровь хлынула на одежду, заливая правый глаз. - “Пошел!” – что есть сил, завопил он Ponoká. Лошадь бросилась вперед. Перепрыгнула через поваленное дерево. В воздухе, ветка задела стрелу, торчавшую из ноги Малдера. Из глаз посыпались искры. Малдер закричал от невыносимой боли. Кровь потоком хлынула из раны. До золотых приисков около мили. Флэтвиллоу дальше, на юге – вне досягаемости. Индейцы не станут преследовать его в городе. Но сможет ли он туда добраться живым, вот в чем вопрос. Был и еще один вариант. Очень опасный: выгребная яма в центре Akópskaa, из болотного ила и гнилой растительности, она - достаточно глубокая, чтобы лошадь могла завязнуть в трясине по самую грудь. Если ему удастся заманить туда индейцев, не попавшись самому, - то у него появляется шанс сбежать. Быстро наступающая темнота не давала возможности что-либо разглядеть, но Малдеру был знаком каждый дюйм этого водоема. Он охотился здесь три сезона подряд. До выгребной ямы всего несколько метров. Только бы продержаться… Виляя между упавших деревьев, - этих серых трупов во мраке ночи – он бежал под ливнем стрел. Наконец, истекающему кровью молодому человеку удалось выйти на утрамбованный участок тропы, скрытой под толщей воды. Небольшое отступление вправо, и дно внезапно провалилось. Ponoká замедлил движения, утопая передними ногами в грязи. Они были в выгребной яме, всего в четверти мили от гиблого места, - настоящей могилы под черной водой. Управляя лошадью Малдер, тщательно продумывал курс. Лошадь покачнулась на усталых ногах, пот пеной выступил у нее на боках. Дно стало более твердым. - “Хороший мальчик” Малдер оглянулся через плечо. Индейцы на полной скорости мчались следом, видя, что Ponoká уже нашел опору. Еще несколько шагов, и цель будет у них в руках! Один из них поднял томагавк. Как только они поравнялись, Малдер отклонился в его сторону, чем застал неприятеля врасплох и потащил его боком в болото. Лошадь индейца тихо заржала, споткнулась и упала, сбросив наездника со спины. Стетсон, переместился чуть подальше, чтобы Малдер не мог его достать. Они ехали параллельно до зарослей старой ольхи. Копыта лошадей стучали в унисон. Стетсон начал стрелять так быстро, что Малдер вынужден был скакать, пригнувшись, понукая Ponoká бежать быстрее. Деревья редели. Они почти вышли из болота. Малдер выпрямился и прицелился в своего преследователя. Но, прежде чем ему удалось спустить курок, стрела индейца вонзилась в верхнюю треть бедра, около паха, острым сверлом врезаясь в кожу, мышцы и даже кость. Это была адская боль. Малдер взревел и что есть силы, дернул поводья. Оказавшись лицом к лицу с противником, он вонзил шпоры в бока своего скакуна, заставляя его наклониться, и поднял пистолет. Глаза Стетсона изумленно расширились. Он явно не ожидал такого маневра, но было уже слишком поздно. Малдер выстрелил. Прямо в яблочко. Пуля прошла сквозь бровь Стетсона, проделав в его лбу отверстие размером с трехцентовую монету, и вышла с обратной стороны. С застывшим взором поверженный индеец пал на землю.
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 1:58 PM | Сообщение # 112 |
Смилодон
| Преследование закончилось, но сердце Малдера продолжало бешено колотиться. Он стремительно терял кровь, но из последних сил вел Ponoká в направлении Флэтвиллоу. Боль сковала левую ногу, когда он попытался воспользоваться шпорами. Молодой человек закрыл глаза и резко подался вперед, держась лишь за гриву лошади. - “Пошел” – бормотал он сквозь сцепленные зубы. Жаль, что у него слишком мало сил, чтобы забрать любимый Стетсон Фрохики. Но по мере продвижения, ноги и руки его становились все более оцепенелыми, а голова - слишком тяжелой, чтобы держать ее высоко поднятой. Густой, серый туман обволакивал мозг. - “Вы ранены” – раздался откуда-то издалека смутно-знакомый женский голос. - “м-мисс С-скалли?” - “Вам нужно наложить повязку” – тихо сказала она, нежно вытирая большим пальцем кровь с его нижней губы. - “Не может быть”- пробормотал он. Должно быть, это сон. Или предупреждение? - “Я помогу Вам” – решительно заявила она, и он потерял сознание.
|
|
| |
Black_Box | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 4:21 PM | Сообщение # 113 |
Стальной тигр
| Ух и мастер он нарыватся на неприятности в любой эпохе. А сдается мне что ентих ребят Кри кто-то нанял в качестве киллеров.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Katemad | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 5:37 PM | Сообщение # 114 |
Смилодон
| Quote (Katemad) А сдается мне что ентих ребят Кри кто-то нанял в качестве киллеров. не думаю, Малдер и Стрелки же первыми нарываться стали, Храбрый Волк еще тогда Малдеру сказал, что Кри теперь от него не отстанут
|
|
| |
bookmark | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 5:38 PM | Сообщение # 115 |
Солдат
| Quote (Black_Box) А сдается мне что ентих ребят Кри кто-то нанял в качестве киллеров. И вообще у них Курильщик тайный предводитель Ура! Теперь Скалли его будет лечить, проникнется как следует, а к концу назначенной недели выдаст отрицательный ответ Скиннеру
|
|
| |
Mosaika | Дата: Вторник, 2008-11-04, 2:08 AM | Сообщение # 116 |
Спецназовец
| Катя, спасибо за перевод!)) Хм... А правда, может там где-то еще Курилка появится?)))
Где был Чеширский Кот, когда мне требовалась логика кроличьей норы?... ©
|
|
| |
viktoriap63 | Дата: Вторник, 2008-11-04, 9:44 AM | Сообщение # 117 |
Суперагент
| уряяяя, продолжение))))) заждалась я уж.... пасибо)))) Quote (bookmark) И вообще у них Курильщик тайный предводитель хехехе
- The world didn't end... - No, it didn't... "Millenium"
|
|
| |
Black_Box | Дата: Вторник, 2008-11-04, 12:04 PM | Сообщение # 118 |
Стальной тигр
| Quote (Mosaika) Хм... А правда, может там где-то еще Курилка появится?))) Ага мне его очень не хватает. А еще Крайчека. Неужели их не будет?
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть Геральт из Ривии, ведьмак
|
|
| |
Mosaika | Дата: Вторник, 2008-11-04, 1:08 PM | Сообщение # 119 |
Спецназовец
| Quote (Black_Box) Ага мне его очень не хватает. А еще Крайчека. Неужели их не будет? Точно! Если рассуждать логически, коли Стрелки есть, то кто-то из "злодейского состава" должен быть!
Где был Чеширский Кот, когда мне требовалась логика кроличьей норы?... ©
|
|
| |
bookmark | Дата: Вторник, 2008-11-04, 3:13 PM | Сообщение # 120 |
Солдат
| Quote (Mosaika) Если рассуждать логически, коли Стрелки есть, то кто-то из "злодейского состава" должен быть! Давайте их "вычислим"! Раз самый большой зуб на Малдера точат индейцы Кри, то Курильщик должен быть где-то там. И в кармане у него не пачка Морли, а заюзанная трубка и кисет с табаком
|
|
| |
|